Потом прикреплю свою, ещё дописываю)
Я играла еще в третий варкрафт, когда была совсем мелкой, причем исключительно первые миссии кампаний или карты даже без компов (мне просто нравилось смотреть на модельки и анимации). Потом смотрела, как играет в вов мой старший брат, ну и сама пошла на пиратку лича. Опять же, мне просто дико нравился сам мир, поэтому я играла в основном на фан сервере, покупала себе всяких драконов и летала, рассматривала локации) Обожала еще стартовую цепочку дк. В рейд ходила всего пару раз, на Сартариона и в цлк 25 об. Естественно, вагонилась по полной и даже не подозревала об этом. Вообще мое увлечение вов тогда было очень периодично - я играла несколько дней, уходила на пару месяцев и по новой. Вот когда у меня был ретрик на х1, которым я и закрывала рейды, тогда играла чаще и более регулярно. Потом забила на несколько лет и в итоге пришла на офу за несколько недель до 9.2, в бфа. Ну и увлеклась альтоводством) Но тоже приходила - уходила. А когда стартовал препатч бк классик, зашла в первый день, создала лока, и мне повезло наткнуться на гильдию, с которой и рейдила весь аддон.
Вкратце: варкрафт это моя жизнь, варкраааафт!
Мне тоже нравилось играть в WarCraft 3, только, не поверите, во вторую миссию за Орков, где нужно Грома Задиру спасти. И знали бы, чем я там занимаюсь… Рублю деревья. На всей карте, да. Кстати, эта игра была первой, которую мне дядя вместе с компьютером и ОС установил.
WarCraft 3 послужил рекламой для старшей его версии - WoW. Как только об этой игре стало известно, сразу захотелось попасть в этот фантастический мир. Но цена и отсутствие локализации отпугивали. А потом на стыке 2.4.3, кажется, и wotlk локализация подъехала. И уже сложно было удержаться. Уговоры родителей, после игры до ночи после школы и сон из-под палки. Помню, как в Пустошах (Калимдор) мне попался другой игрок и упрекнул меня в том, что у меня таланты неправильные. А ведь он оказался прав - у меня они от балды были расставлены в ветке колдовства, и это на русской версии, где есть описание этих самых талантов.
Играю всегда с перерывами но по многу. Обычно пропускаю целые дополнения или возвращаюсь ближе к их концу. Но такого, чтобы игра не нравилась, не было никогда.
2008й год, локальный сервер нашего городка версии раннего бк, на котором почти ничего не работало. Скажу честно - не понравилось.
2008 середина января, пиратка БК 2.3.2 deathknell.cc Sol PvP Blizz
Докачался до ~30лвл дроедом, достали неработающие квесты и бегающие через текстуры мобы.
2008 февраль 15 купил коробочку WoW+WoW:BC+карту на 60 дней.
Прикол был по время установки.
Ставлю TBC, открыл коробку, 3 диска, поехали.
В конце 3-го инсталлер просит вставить 4-й(!) диск! Оо
Как оказалось, коробки физически 3-х дисковые, а 4-й в отдельном пакетике запрятали рядом с мануалом.
Ну и шаманство не совсем интуитивное с халявными 10 днями, но справился.
Затащили меня на сервер Defias Brotherhood.
И дальше пошёл весёлый кач, всё впервые, каждый день открываешь что-то новое.
https://i.imgur.com/ctZND4H.jpg
Начал играть в Варкрафт 3 ближе к подростковому возрасту и очень нравилось играть за ночных эльфов (был любитель лесной тематики, живых деревьев и т.п.). Потом когда прошел кампанию где нужно было играть за Наг и начал фанатеть от них (накачал даже мод для 5 расы в пользовательской игре).
Варкрафт как ММО вообще презирал, ибо играл в основном в РТС (другие жанры не пробовал из принципа).
Играл в Варкрафт 3, Stronghold Crusader, Герои 3-5, Warhammer 40,000: Dawn of War – Soulstorm. Иногда ходил в компьютерный клуб, чтобы поиграть в них не в соло, а с друзьями.
Но потом в ВОВ начал играть брат. Постепенно начал смотреть его рейдинг и со временем самого затянуло.
Первый перс был Таурен друид на Личе, но я на нем просто качался и смотрел локации. Иногда играл за нежить. Вообще играть за Орду была инициатива брата, но потом я вернулся к более родной фракции с Ночными Эльфами (нравились еще гномы, дренеи). Мы играли на одном аккаунте. Позже завел свой где-то в Пандарии.
Брат бросил играть уже в середине Пандарии. Я продержался до середины ШЛ…
Начинал играть в году 2008 на пиратском серваке, который держал чувак из соседнего дома, даже не помню бк это был или уже лич, играло человек 20. После 9 вечера он отрубал комп и, соответственно, сервер тоже)))
Сначала играл в варкрафт 2 и варкрафт 3 очень долго и был фанатом вселенной, потом узнал про вов и играл на вов скейп х3 в 2007 году, на то время тововая пиратка по онлайну была, почти ничего не понимал, просто бегал по миру, качался, убивая мобов, но было очень интересно.
я так же любил эльфов, первые персонажи в вов были все ночными эльфами
До знакомства с World of Warcraft особо не играла. Видела, как играл старший брат на каком то пиратском сервере. В какой то момент стало интересно что это такое. Тоже зарегалась, создала перса. Было забавно, потому что я впервые видела дренеев, ночных эльфов, не знала какой класс выбрать. В итоге остановилась на дренее паладине. Шуточек про бабладинов еще не знала, выбор был случайный :))
И понеслась! Игрового сленга не знала, где/что/кто/куда - тоже. Помню как попросила 1 голд у какого то паладина. Слово за слово, разговорились, познакомились,принял в свою гильдию, и ребята начали долгий и извилистый путь моего обучения. И вот так вот из маленького нубика вырос полноценный игрок. До сих пор помню ники тех ребят, что таскались со мной)) Потом я ушла с пиратки на оф, как раз выходил аддон Катаклизм. И все, игра стала для меня очень родной и любимой. Даже сейчас, спустя 11 лет, я все еще люблю поковырять квестики, поделать ачивки, потусить в подземелье и просто посидеть где нибудь в красивом месте Азерота.
Помню как сейчас, первый раз зашел в игру в компьютерном клубе в далеком 2006 году. В то время мы все играли в Lineage 2 и про ВОВ разговора не было и вовсе. Создав человека воина и выполнив пару квестов я плевавшись закрыл игру. Игра мне показалась мультяшной и совсем не впечатлила.
Спустя пару месяцев мне домой провели интернет этого провайдера. Радости не было предела. Так как играть в Lineage 2 было дорого, а платили мы тогда за мегабайты, решил дать игре еще один шанс. Создал я тогда ночного эльфа приста и начал осваивать игру. На сервере играло человек 50 и об онлайне речи и не шло. Докачавшись до 16 уровня, я узнал что один мой знакомый, из параллельного класса, тоже играет на этом сервере. На то время он был 60 магом и выглядил он просто эпично, с точки зрения человека не играющего в ВОВ. Тут и началось моё обучение игре.
Спустя год я уже во всю играл на пиратках и уже имел представление об игре. Но не тут то было. Экзамены, поступление в универ дали о себе знать. Я забросил играть и правда сказать забыл про игру. Все это продолжалось до 2 курса когда одногрупник в случайном разговоре сказал что играет на официальном сервере. На каком таком официальном? Тут и началась вторая часть моего погружения в игру которая длилась долгих 6 лет.
Играл он тогда на ЕУ сервере и ключи были ой какие не дешевые. Помню как отложил деньги на первый ключ и подписку. Покупалось все тогда за вебмани. Когда я впервые попал на офф, я был в шоке от кол-ва людей и работоспособности квестов. Куча людей, всюду есть пати, аукцион завален изобилием товаров. Я сразу влюбился в офф и понял как много я потерял играя на пиратках. Это был конец БК и начало ВОТЛК.
Позже мы узнали что есть возможность играть на РУ серверах где вся игра на русском языке. ВОВ на русском? Шутите? Конечно ДА! Проблема заключалась в том что трансферов как таковых тогда не было, а покупать новые ключи под РУ регион не хотелось. Нами было принято решение конвертировать учетную запись с ЕУ в РУ. В последствии мы не могли вернуться на ЕУ сервера и своего рода удешевили свою учетную запись, так как ключи на РУ стоили дешевле. Но мы ни разу не пожалели об этом.
Играли мы с товарищем до Катаклизма после чего он успешно забросил игру, а я продолжал играть до Дренора. Потом семья, дети, работа времени на игру не хватало. Пришлось пропустить Легион, БФА, а попав в ШЛ я понял что это уже не та игра в которую я когда-то играл. Я не скажу что хуже или лучше, она другая.
Вернулся на старте ВОВ классик и это было не забываемо! Какие же теплые воспоминания, возникали когда я качался в новой классике. Одним днем играя и делая квесты в пустошах, я наткнулся на паладина которого я позвал в пати для выполнения квеста. Меня удивило что он очень долго отвечал на мои сообщения и всегда останавливался когда что-то отвечал. Оказалась, что зовут его Майкл он из США. Выбрал русский сервер как челендж для себя, хотел погрузиться в игру с русским языком так как пытался его учить. Мы начали общаться на английском, переписываться в дискорде. На сегодняшний момент мы до сих пор дружим и все так же играем вместе, параллельно общаясь в дискорде. Я улучшил свой английский, пропал страх общения на этом языке. Мы регулярно шлем друг другу посылки со всякими снеками и интересным вещами. Благодаря ВОВ я не только нашел множество друзей, но и подтянул свои знания английского.
ВОВ это прекрасная игра в которую возвращаешься даже спустя многие годы и она все так же затягивает своей простотой и атмосферой.
Не было денег на официальный варкрафт, не было возможности зайти на популярный пиратский сервер (он не поддерживал ADSL). Поэтому зашел на пиратки PVPGN. Там какие-то уродские незаскриптованные сервера на 5 чел онлайн. Зашел, поубивал кабанов, которые не отвечают на атаку, отлетел от пары мобов с черепками, которые агрились за километр и ваншотали. И через 30 мин удалил игру. Отлично погамал в Ворлд оф Варкрафт.
Первый раз был очень давно. В игротеке. Пацаны мне всё настроили, сказали создать НЭ. Бегал по стартовой локе, бил пауков. Кайф.
Потом дома интернет появился и я уже начал играть на местном серваке ТБК.
Помню как чарил мангуст на посох магу, потому что светилось так красиво
Мне 31 год, и я только вчера понял и признал, что для меня вов это как для некоторых стариков AC/DC, не стыжусь что я игрок а горжусь что причастен к такой истории и искусству.
Играл в вов с самого выхода. На катаклизме все дофармив и выкопав археологический посох для мага, понял что вов уже не тот, и перестал играть. А сейчас вернулся с перевыпуском классики, что для меня и многих наверное просто пушка. Это например как воскресить Roling stones и пусть их в тур с огромными концертами!))
Моя история практически один в один, только мне 38, бросил в пандарии, а кода произошел перезапуск классики и я впервые за много лет ступил в тот самый Азерот, эммоции были прямиком из детства, когда присутствует тембр дыхания. Странно такое наверно читать от дядьки, но это действительно культура и история.
Моя история началась примерно лет 8 назад, на одной пиратке лича 3.3.5. Перёд этим пытался играть во много разных mmorpg, ничего не заходило. Потом как-то на одном рейтинге пиратов наткнулся на wow и понесло. Провел много лет на inengard (нынешний ezwow), великолепное было время. Квесты плохо работали, но меня это не останавливало, я ведь не знал как оно на самом деле. Года 4 назад перебрался на офу, поиграл в актуал в бфа и бросил, пока не вышла классика. К сожалению из-за жизненных обстоятельств ворваться в классику не получилось. Начал играть в конце бк, качаю персов и жду вотлк, чтобы вновь окунуться в тот мир. Все таки, актуал не моё, это не вов, каким его знаю. Это не ностальгия. Я просто понимаю, что в актуал нет души. Я от прокачки в элвине и барренсе получил больше кайфа, чем от хай лвл контента в актуале. Классика всегда будет в моем сердце.
Ничего странного нет!) Смысл жизни - это получать кайф от жизни. И если нравится играть в вов, то почему собственно нет. Тем более это классика, так нами полюбившаяся когда-то давно
2008 или 2009 год, взял у своего одноклассника на флешке пиратку вотлк, играли в своем поселке 10-15 человек, из-за меня вечно сервак крашился) Было как то непонятно и быстро забылось, зато потом нашел пиратку катаклизма и с него у меня уже полноценно началась моя история, играл в кату много лет ( лет 6-7 ), а потом уже в офу перешел.
Поиграл бы еще в кату классик с большой радостью.
До вов можно рассказывать много, да и после - просто скажу, что начал с лича и это был кайф) Правда нубил жестко, а до хай лвл’а своего дворфа только в кате докачал.