Интересные вещички

Всем привет. Как то давно на каче выбил я себе посох «Гидротрость» кторый позволяет дышать под водой. Очень приятная хоть и ситуативная способность. Помогла когда я фармил удочку на +20 в пустошах. Еще есть латный шлем из Ульдамана который работает как Гоблинский реактивный. Так вот расскажите какие еще есть вещички с интересными способностями и бонусами. Из данжей или же за квесты. Хотелось бы собрать некую коллекцию)

3 лайка
[Жезл Дартола](https://ru.classic.wowhead.com/item=5462/%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0)

После его получения по одному квесту, я не брал другой. Возможно, он останется в любом случае, но я не стал рисковать)

В начале классика работал такой трюк: берёшь квест, берёшь посох, потом удаляешь посох. Берёшь второй посох, делаешь квест, а потом восстанавливаешь посох через восстановление предметов. Не буду гарантировать, что не пофиксили это, но можно предварительно проверить альтом, которого не жалко.

в стратхольме падает тринька на массовый танец всех вокруг
с ониксии падает бое-тринька на превращение в противоположную фракцию (таурена в гнома)

Не работает :frowning:

Всё работает. Под неё танцевали кучу раз

Она много из кого падает. Я свою в сундуке на споте залутал.

Факел Грейсон. Дают за квест в Западном крае на маяке. Крутая тема, особенно когда ты в Темнолесье бегаешь, типа Ночной дозор )

Острое загадочное лакомство. превращает.

Гогель могель. та же тема.

Броня огров Гордока. в огра.

Крючок мастера-рыболова. хз ща доступен или нет но вроде как должен. превращает в рыбу.

Осколок осквернителя. ну это я так, класик легендарка, недоступная, превращает в демона.

Костёр с кулинарки. ставится на землю.

Пусковые установки феерверков с лунного фестиваля.

Лунный камень предков. освещает землю.

• всякое с инженерки. ремонтобот. ещё чё то из роботов было. ну там прикольно.

Есть еще итем, который позволяет осыпать розами игрока. На него будут падать сверху лепестки. Романтика!

За убийство кабанчика в Красногорье дают цветочек… Без способностей и бонусов, но всё равно забавно. Для рп самое то

превращение в фурболга ку в оскверненном. сдавать нельзя. флейта для ловли крыс в метро. сдавать нельзя. аналогичный ку был, вроде в азашаре. там за тобой гончии скверны бегали.
сфера обмана в страте тоже падает, хз падает ли она где-то еще. ку итемы праздничные.

В том же Ульдамане падает щит, который замедляет скорость падения при использовании (с колдауном в час). Ханты, впрочем, не носят щиты.)

Есть квестовый предмет из пустошей вроде, он накладывает визуальный эффект порчи на противника минут на 20. Можно использовать против своих на арене гурубаши
Еще мне очень нравится призывная собака из монастыря - бегает рядом 10 минут. Ее особенность в том что она всегда в агрессивном режиме в отличие от других петов. Можно прийти в стартовую локацию за друида или рогу с собакой и грифить качающихся )

Заходишь на Вовхед и смотришь, что где падает.

зачем? я вроде и так в курсе.

Затем, что не знаешь, где падает сфера.

Вспомнил еще одну забавную вещь - крафтовая кожаная броня на 35 уровень, имеет прок усыпить атакующего тебя противника на 10 секунд. Только ради этого стоит прокачать друида твинка. Берешь флаг, на тебе открываются 2 роги, засыпают, ты в мишку -> /dance и бежишь себе спокойно на базу :slight_smile: