Как раньше не понимал, так и до сих пор. Искусность для афлика линейно увеличивает урон от дот (впрочем как и у дестрика линейно от ХБ). При этом универсальность линейно увеличивает вообще весь урон (от петов и звезд в том числе) и бонусом идет защита. Так почему я все время вижу в гайдах и при симе персонажа такое требование собирать искусность? Зачем вообще этот стат ,если по описанному принципу универсальность лучше? Или у нее другое скалирование?
Симится конкретный персонаж с конкретными предметами. Под него пишут гайд. На практике, нет такого: все в скорость, остатки - в мастери.
Есть условное понимание " идеального баланса характеристик".
Другими словами, у вас 2500 вторичек в сумме, они расределяются по соотношению 2:5:2:1
Если у изначальной “пустышки” было много версы, но мало мастери - будут советовать именно её.
Ну и да, коррапты, азеритки и порча могут менять соотношение. К примеру, если возьмете Назжатарскую - сильно вырастет вес хасты, а крит упадет буквально в ноль. Больше дот-тиков, меньше крита - чаще активируется бонус.
Поэтому, советую сравнивать конкретные предметы и симить самому все комбинации.
“Если у изначальной “пустышки” было много версы, но мало мастери - будут советовать именно её.”
Так почему именно мастери, если универсальность тупо лучше нее? (по сути универсальность включает в себя мастери)
Я не знаю, что там у вас за гайд. Как по мне, скорость важнее и версы, и мастери. Больше тиков агонии- больше осколков-больше урона.
Причем, это работает и в ST и в МТ.
Хотя, я же не играю через дэсболл - вот ему мастери нужна, и сингулярность. А урона он в таком случае дает столько же, сколько сумерки+пагуба, но кнопок больше.
Причем, чем больше хасты, тем сильнее становятся сумерки(+несколько целей практически на каждом боссе рейда).
В общем, держи хасту и крит на максимум. Остальное - как получится
100 версы дадут меньше, чем 100 мастери. На этом все. Верса - самый убогий стат для лока с самого ее введения в игру ( в пве).
Подумал и решил объяснить немного подробнее. Все дело в скалировании статов. То есть, грубо говоря, 100 версы дают 2% увеличения урона. Да, всего, но все же. А 100 мастери дадут 6% увеличения урона. Да, не всего, но от основных дамажащих способностей. Поэтому верса всегда проигрывает.
Пы. Сы. У каждого класса и спека скалирование разное, и то, что верно для лока может быть совсем не верно для (например) мага.
Это самое забавное) Смотри у тебя есть инта она ровна одному. Весь расчет идет с 1. Единица, один! ИНТЕЛЛЕКТ и т.д.) Следовательно она лучшее что есть? верно? нет это ноль 0 НОЛЬ! у нас есть инта и хаста стандартное нажатие мышки составляет 0.46мс. Чтоб вникнуть.
У тебя у есть универсальность, это выкидывающие нули и единицы которые не войдут в крит хасту блок и т.д.) и тебе остается только ставить блоки больше=(равно)меньши) от этого нуля или от это единицы))))
По игре смотри. Легион играл довел искусность стоковую до 150% Т.к. меня бесила хаста. У быстрей ускорения я скорость)/ хаст и спид. Мы пришли к выводу что это не целесообразно. Хаст это твое УСКОРЕНИЕ!!! Это НЕ СКОРОСТЬ!!!
Чем больше ты ускоряешься тем быстрей у тебя выкидывается Единица) Интеллект он перестает учитываться) У тебя идет отправка твоих едениц в версу, если она заполнена то в проки бездны их можно назвать как угодно))) ограничить они их не могут) Вот и все.
Универсальность, не буду говорить, она была придумана для хприса и все)
Всегда будь уверен в инте, искусности, хасте и крите. Будь ближе к математике) 2+2=4 а не уневерсально 3,0 до 3,999999999999 и вероятно 4 но не больше 4,0
Если ты про афлика то там из за модификаторов в +20% (от хаунта и уа по +10%) к всему урону из всех источников верса будет симится лучше остальных стат при достаточном количестве крита и при проковых караптах и эссенциях (как это было в ВД с бентозном шмотом).
Звёзды повышают ценность хасты крита версы, шупки версы крита. Из за того что искустность не вышает урон караптов в отличии от версы и при условии к +20% урону от караптов верса набирает в цене. Но при х3 “беда не приходит одна” лучший карапт на афлика по соотношению ДПС/еденица порчи будет экспедиент (+12% к хасте).
У меня при 6 т3 экспедиентах (+72% к хасте с караптов) и при базовых 69% хасты (110% под бедой со 100% аптаймом, 34% крита 44% искустности) афлик симится в хасту/искустность. Притом ДПС выше по симу чем со звёздами и проковыми караптами…
))))))))))))))))))))))))))) ору ты уперлась в скорость)))))))))) ору нимагу)))) думаю в июле начать играть в лока) но увы не в хасту)) и верса будет) т.к. эти вц её добавили в формулу)