Всем ку.
Проблема в том,что у меня сейчас на компе 2 жестких диска, и они ssd (под систему и под файлы-игры). Все началось с того,что я решил продать один из них, и по сути выгоднее отправить в плаванье тот,что под игры (1 Тб).
Но столкнулся с двумя проблемами касательно обоих типов вариантов решения.
Сначала хотел оставить в принципе один ссд на 1тб и под ось,и под игры.Но люди говорят,что помрет быстрее. (Хотя опять же многие берут ,как я,второй именно под игры. А износ происходит,как я понимаю,из-за динамических файлов - записи и удаления. Тогда степень износа будет одна и та же, почему в таком случае предсказывают быструю гибель этого же ссд но под общее все?
Есть ли смысл вообще держать ссд под игры(и вов в частности)? как я понял,не все игры требуют быстродействия ссд (а я в какой-нибудь БДО или ТЕСО не играю).
дайте совет пожалуйста. как быть мне,исходя из этих тезисов
Я понятия не имею, как у вас оказалось два достаточно ёмких твердотельника и при этом вы не наблюдали его необходимость в некоторых играх…
У вас простые диски, ну которые круглые с блинами и иглочками внутри есть то?
В идеале (в вакууме) следует иметь накопители под систему и важные программы, игры и хлам - т.е. минимум три штуки. Обычно это и твердотельники и простые харды.
Надежность современных твердотельников не сильно зависит от использования в штатном режиме, так что переживать, если вы специально что-то не будите предпринимать, дабы его износить не стоит - скорее контроллер помрёт, чем ресурс выработается.
Комфортно играть в большинство современных игр, в которых есть динамическая подгрузка либо прогрузка локаций просто частая - без твердотельника не выйдет. Для варкрафта, если вы не торчите часами в одном и том же месте - он нужен… ну… наверное уже более пяти лет как.
Ну скажем так, их важность я скорее переоценил )
Спасибо ,что такое hdd диски я знаю. Но нет, их нет.
То ,что он нужен во многих ммо - я указал. другое дело вов. Уменьшение времени прогрузки при прыжках по порталам я заметил - в остальном - хз. Я успел посидеть на нескольких собранных пк и разницы между ссд и hdd именно в игре не увидел. Зато увидел разницу по общей работе ПК,из-за чего и переплатил за 2 диск. Например вот сейчас так же осталась известная многим проблема с фризами.
Я могу в принципе купить hdd тупа под pr0н(фильмы-сериалы ,сингл игры) . а ссд оставить под ось и wow. Это будет выходом? просто в противном случае останется и так лишний диск.