Использование SSD для игры в WoW. Стоит ли оно того?

Всем ку.
Проблема в том,что у меня сейчас на компе 2 жестких диска, и они ssd (под систему и под файлы-игры). Все началось с того,что я решил продать один из них, и по сути выгоднее отправить в плаванье тот,что под игры (1 Тб).
Но столкнулся с двумя проблемами касательно обоих типов вариантов решения.

1. Сначала хотел оставить в принципе один ссд на 1тб и под ось,и под игры.Но люди говорят,что помрет быстрее. (Хотя опять же многие берут ,как я,второй именно под игры. А износ происходит,как я понимаю,из-за динамических файлов - записи и удаления. Тогда степень износа будет одна и та же, почему в таком случае предсказывают быструю гибель этого же ссд но под общее все?
  2. Есть ли смысл вообще держать ссд под игры(и вов в частности)? как я понял,не все игры требуют быстродействия ссд (а я в какой-нибудь БДО или ТЕСО не играю).

дайте совет пожалуйста. как быть мне,исходя из этих тезисов

Я понятия не имею, как у вас оказалось два достаточно ёмких твердотельника и при этом вы не наблюдали его необходимость в некоторых играх…
У вас простые диски, ну которые круглые с блинами и иглочками внутри есть то?
В идеале (в вакууме) следует иметь накопители под систему и важные программы, игры и хлам - т.е. минимум три штуки. Обычно это и твердотельники и простые харды.
Надежность современных твердотельников не сильно зависит от использования в штатном режиме, так что переживать, если вы специально что-то не будите предпринимать, дабы его износить не стоит - скорее контроллер помрёт, чем ресурс выработается.
Комфортно играть в большинство современных игр, в которых есть динамическая подгрузка либо прогрузка локаций просто частая - без твердотельника не выйдет. Для варкрафта, если вы не торчите часами в одном и том же месте - он нужен… ну… наверное уже более пяти лет как.

Лайков: 1

Ну скажем так, их важность я скорее переоценил )
Спасибо ,что такое hdd диски я знаю. Но нет, их нет.
То ,что он нужен во многих ммо - я указал. другое дело вов. Уменьшение времени прогрузки при прыжках по порталам я заметил - в остальном - хз. Я успел посидеть на нескольких собранных пк и разницы между ссд и hdd именно в игре не увидел. Зато увидел разницу по общей работе ПК,из-за чего и переплатил за 2 диск. Например вот сейчас так же осталась известная многим проблема с фризами.
Я могу в принципе купить hdd тупа под pr0н(фильмы-сериалы ,сингл игры) . а ссд оставить под ось и wow. Это будет выходом? просто в противном случае останется и так лишний диск.

Ну что тут скажешь , продай все свои ссд на 1 тб и купить просто на 128 под ос

Вранье…

2 лайка

так у меня щас 2 ссд. на 256 и на 1000. проще избавиться от 256. и оставить один на 1000

чем он тебе помешал ? дефицит сата портов ?

Фигня все это. Диск самое медленное узкое место в пк и отказываться от ссд в пользу обычного диска, я не вижу ни одной причины для этого .

Вы пост /коментарии читали?я рассматривал 2 варианта. Я пишу о том,что 1 из ссд хочу продать .
Мне в принципе много 256+1000.

Ну и продавай … причем тут твои тезисы про “я не вижу разницы”," не везде нужно быстродействие ссд "?

Ну да их 2

1 продать 256
2 продать 1тб
Так как во втором варианте ставится под сомнение актуальность ссд для игр

а на 256 парочка современных игр не влезет

Ну вот я попросил конкретного совета - как будет лучше.
Судя по всему - оставить один на 1000?

Ну конечно… ведь в актуальности ссд для ос у вас сомнения не вызывает ! Разницу вы там видите!

Сорре,вы так часто редачите ,что не успеваю следить)
В современные игры по типу киберпанка или рдр2 я не играю. 80% времени занимает вов

Но вы диск себе взяли не на один год . И со временем игры будут пухнуть , в том числе и вов .

Если что я владелец ссд 500+1000+500 nvme

А оставить оба диска не вариант? В обычном системнике их много может быть же.

Это я понимаю. Так и сделаю вообщем то.
Но была паранойа ,что быстро помрет . а цена у него не сказать,маленькая

Почему он должен быстро умереть ? Какова причина ?

2 лайка

Как я понял со слов других - в том,что будут хранится не статичные файлы,и в принципе работы с диском будет больше

:laughing: Насколько больше ? Есть конкретные цифры? Или просто эмоции и “ОБС”?

2 лайка

Ого, да вы гений. Странно,как же я до этого не додумался

:laughing: Насколько больше ? Есть конкретные цифры? Или просто эмоции и “ОБС”?

:yum: :clown_face:

Слова относятся к первым SSD, которые выпускали более 8 лет назад. Но до сих пор кто-то воскрешает подобные статьи.

С 2015-го не использую HDD, ни один SSD из моих SSD не помер. SSD я не жалею (пишу/стираю вообще не задумываясь о ресурсе).

2 лайка