Хочу узнать больше об этих хранителях Азерота. Подскажите в сюжетах каких локаций участвуют драконы? Спасибо
Точно есть в Драконьем погосте
Драконий погост, сумеречное нагорье, болото печали, бесплодные земли, фералас, может на горе хиджал есть, острогорье в Запределье, в Азсуне драконы есть, борейская тундра.
Во всех этих локациях есть драконы и соответственно сюжет с ними.
Вам бы в тему истории… Я могу про Гневиона много чего рассказать, благодаря истории этого персонажа я перестала путаться в порядке дополнений начиная с Каты.
Увы, я до старых книжек пока не добралась. А там есть некоторые вкусные подробностей про драконов (к примеру, про то, что гуманоидные тела нужны им не только для компактности и коммуникаций со смертными).
Если же говорить про игру, то мест очень много - квесты Драконьего погоста, включая сценарий Хроми, рейд Душа дракона, Сумеречное нагорье (кровь красных драконов хорошо исцеляет раны). Храм АталХакара в Болоте печали с зелеными драконами. Короче, мест и драконов слишком много. Вовпедия (на английском) не плохо так помогает.
Смотря какие драконы. Существует 5 драконьих стай. И фракция Драконий Союз. Её центр - Храм Драконьего Покоя, что в Нордсколе. А вообще, драконы есть везде. Надо только поискать. Калимдор - Зеленые, Красные, Черные и Бронзовые. Синие почти не представлены. Ну, Калесгос и Азурегос и всё. Плюс, на Огненных Просторах кто-то есть.
Континент Азерот, Лордерон и Каз Модан - тут тоже есть многие. За исключением синих. Которые окопались на Плато Солнечного Колодца.
Запределье - только Черные драконы. В двух вариантах. Классические и измененные Драконы Пустоты.
Нордскол - все виды.
Пандария - родня. Так называемые восточные драконы.
В Дреноре, драконы почти не представлены. Есть дикие рилаки, и несколько бронзовых, которые и замутили эту реальность. Ну и Гневион, конечно. Мимо проходил.
Расколотые острова - драконов много. И диких, и разумных.
Кул Тирас/Зандалар - драконы присутствуют, но не выделяются.
И не забывайте кампанию оплота ДК и последующие “диалоги” с Алекстразой.
Хладара в Борейской Тундре
Синяя там мимо пробегала https://ru.wowhead.com/npc=20110
Не представлены? Цепочка в Хладарре и инсты/рейд там же. И цепочка на легендарный посох из Катаклизма.
Замутил там Кайроздорму, который к моменту нашего появления на Дреноре уже мертв.
Самый ленивый бронзовый дракон - в Выжженных землях. Там фазу каждый раз заново переключать надо.
Ну дык это же Зидорми. Почему-то в остальных локациях она работает исправно, но только там тупи
Хладарра - это Нордскол. Я про каждый континент написал. Вот в Нордсколе, есть все. А другие континенты - ограниченное присутствие.
Тогда скорее стоит почитать Кнаака. Он про драконов в истории ВоВ накатал немало.
Самый эпик это наверное легион Изера, и где мы там с Алекстразой гуляли?
локации катаклизма
Дравания
В Кате помимо чисто роговской цепочки квестов на легендарку Клыки отца, есть еще цепочка квестов на посох - Гнев дракона, вечный покой Терагосы. В конце всех мучений выдадут вам под парад синих драконов в Шторме этот стаф, что позволяет превращаться в уникальную модельку синей драконицы.
Цепочка на посох занятна тем, что по её ходу синяя стая выбирает нового Аспекта магии. Они просто собрались, выбрали и взяли и отдали силу Аспекта Калесгосу. На тот момент Малигос был уже мертв - его убили в ЛК, возможно, его сила Аспекта и витала где-то в воздухе. Потом сила четырех Аспектов была отдана Радужному Средоточию. Четырех, потому что Нелтарион никогда не вкладывал свою силу в артефакт. А выбрать нового Аспекта земли драконы не могли, потому что почти поголовно были заражены порчей Нзота (тоже для меня любопытный факт - по воздуху оно что ли передавалось). Чисто теоретически - сила Аспекта земли еще существует, она больше не принадлежит Смертокрылу и её ни на что не потратили.
Вот только такую силу я бы и врагу не пожелала. Нелтарион благодаря ей чувствовал всю тяжесть земли, каждую гору, каждый камушек, наверно, это и послужило предпосылками к безумию. Интересно, как Алекстараза не сходит с ума, чувствуя все жизни на Азероте и то, что с этими жизнями творят.
Зачем вы эту тему подняли?! Я ж теперь не заткнусь…
Не так давно спорил, что на момент выхода карты Смертокрыл был ноунейм для большинства игроков
Пришлось потом читать краткий пересказ книжек в википедии о том, как Смертокрыл слетел с катушек, что такое Душа дракона, как Смертокрылу дали по щщам, как он вернулся в Кате.
И только так я понял всю подводку к 3м данджам: Конец Времен, Источник Вечности и Время Сумерек
Ну и рейд Душа Дракона
Смертокрыл был Героем Орды в Warcraft 2. Потом, про него надолго забыли. Посчитали, что дракон утоп в озере Лордамер. После встречи с зенитной артиллерией Даларана.
А вот не нужно было есть сырых летучих мышей.
А вместо него набили макет?)