Пролог. Такой обычный мир.
-Ну же, давай родная, осталось немного и все мы отдохнем. – шепнул я старой кляче. Проклятие, а ведь когда-то я ездил на крылобеге и был недоволен из-за болящей пятой точке (попробовали бы вы находиться в состоянии вечного подпрыгивания!). Пришлось сменить более привычный транспорт на обычную лошадь. Тот, кого некогда звали Верховным Лордом выбора не имеет, к сожалению. Так я и познакомился с Вишенкой – моей кобылкой. Да, подводила она меня часто, но выбирать было особо не из чего.
-Держи родная. – спешившись сказал я, скармливая животинке целое яблоко и лишь немного удивившись, как она не отъела еще и половину моей руки, ибо аппетит у животинки был крайне сильный.
Проведя сии простые действия, я двинулся дальше. Да я осознавал, что меня ждут сектанты, но черт подери и кобылка тоже осознавала, моя Вишенка сбежала тотчас же, как дожевала яблоко! Что же, оставалось двигаться дальше, под проливным дождем. Я конечно об это мечтал всю свою жизнь! Из оружия остались только символ, да вера. Что смешно – особо верующим я не был никогда. Так что оставалось полагаться на увесистую вещицу, прикрепленную к поясу, ведь меч и любимый мной арбалет ускакали вместе с кобылкой.
Впереди лежали джунгли. Джунгли, которые пожрали многих путешественников. Джунгли, не ведающие страха перед разумными существами. Джунгли, пожирающие их, как жаба пожирает мух. Единственное, что оставалось – достать символ и начать расчищать им путь. Да, я мог использовать магию, но тогда бы это предупредило моих врагов и дало бы им преимущество, так что пришлось действовать, полагаясь на свою физическую силу, которой я никогда и не славился.
-Занесло, так занесло. Но если не я, то кто? – задался вопросом я. А ведь было время, когда такие вещи меня абсолютно не волновали. Да, Саргерас подери, лет десять назад мне было плевать абсолютно на все, я мечтал лишь о почете и о приближении к правящей семье… Как все изменилось, из обычного эльфа крови я превратился в чертового паладина, а мой статус взлетел до уровня: «Он всегда сделает то, что должно, несмотря на невзгоды». И, проклятие, этому статусу следует соответствовать…
Глава1.
-Эй, Лиавен, проснись! Твоё время заступать на дежурство! – радостно воскликнула Лиадрин.
-Дежурство, дежурство… На кой черт нас вообще всех сюда согнали? Такое ощущение, что я не обучаюсь жречеству, а служу в регулярной армии. – ответил я, пнув лежащий рядом мешок и тут же отскочив от ответного взмаха мешка, который оказался моим собратом по несчастью (да, ученические робы выглядели довольно просто в те времена).
-Видимо потому, что так нужно для безопасности Луносвета! – послышался голос сержанта, приставленного к нам (голос, естественно, был и злобным, и не поймите меня неправильно, но все сержанты, которых я знал имели такой же злобный голос, так что после долгих лет моей жизни, сложилось впечатление, что их специально тренируют). –Жрец Лиавен, заступить на службу!
-Слушаюсь, слушаюсь. – сказал я и отправился на встречу незабываемым приключениям, если можно назвать приключениями бдение под проливным дождем, но выбирать не приходилось – лучше слегка померзнуть, чем быть отчисленным и промерзать всю оставшуюся жизнь. А жизнь у нас, эльфов, оооочень долгая, так что такое не пожелаешь даже врагу (хотя некоторые из них явно этого заслужили).
И вот я, сижу, наблюдаю за тем, как парочка следопытов о чем-то щебечет и пытаюсь не сильно стучать зубами, ведь костры, палатки на патрульных точках запрещены по чьему-то идиотскому приказу, хотя такой приказ могла отдать только Сильвана – глава следопытов Луносвета, а это вызывало у меня сомнения в её умственных способностях. Ну и ладно, зато красивая! И мои мысли плавно начали перетекать в мечты, о которых молодым читателям лучше не знать (а в современных политических (и не только) реалиях я бы о таком, упаси меня Саргерас, и думать бы не стал)…
Не знаю, сколько я так просидел, но какой-то неприятный запах оторвал меня от приятных мыслей. Казалось что-то прогнило, да и парочка следопытов слегка притихла и стала прислушиваться, глядя вдаль. Не обладая столь тренированным слухом (он у меня скорее нежный, ведь мои уши предназначены для разговоров с прелестными дамами, а не для выслеживания гадящего в 3 километрах от дома оленя) я решился задать вопрос: «Здесь что армия троллей под…», на что следопыт заткнула мне рот нежной ладошкой и указала куда-то вдаль. Против первого ваш покорный слуга был, конечно-же не против, а вот против второго был – я ничего не видел из-за проливного дождя.
Её спутник сделал какие-то жесты руками (видимо хотел отогнать неприятный запах), но она кивнула головой, и парень стремительно унесся куда-то вдаль. Видимо произошло что-то из ряда вон выходящее, раз парочка крылобегов так рассталась, прервав беседу. Ну что же, так или иначе, меня это не касалось, так что я вернулся на свой ворох листьев, названный постом и продолжил бдение. Запах, как мне в тот момент казалось, усиливался с каждым моим вздохом, но пост, к сожалению, покидать было нельзя…