Итоги битвы битва за Дазар'алор и будущее Зулдазара

Роль Зула по его возвращению очень посредственна. Печать сломал Митракс, которого воскресил генерал Джакра’зет. В совете помимо Зула уже были тот самый генерал и Язма, город был уже забит предателями всех мастей, все ждали лишь команды повелителя. Все крутится вокруг Гууна, тролли не сидели бы годами в джунглях, там уже настолько все было скооперировано, что хз вообще как можно было такое не замечать у себя под носом.

Орда это не проблема а спасение Зандаларов. Таланджи - единственная, кто лично с поддержкой Орды отправилась в Назмир и лицезрела весь ужас, что там уже готовился хз сколько и вот-вот готов был вырваться. Именно она начала хоть какую-то подготовку к защите от вторжения, чтобы древнюю империю не придушили как спящего котенка. Главную роль играет не Зул а слепота Растахана.

Альянс тут вообще никаким боком не рассматривался, разве что факт того, что дочь короля гнила в тюрьме Штормграда. У Зандаларов стоял выбор между полным уничтожением от Гууна и просьбой о помощи у Орды, выжить и в дальнейшем отплатить ей той же монетой.

А короля слили – это да. Правда никакого страха и тем более перед Альянсом я не заметил. Я увидел колоссальное по масштабам отчаяние и разочарование в самом себе. Растахан за какое-то мгновение по меркам векового правления совершил абсолютно все ошибки, которые только можно было совершить. Продал свой род в ситуации, когда у Зандаларов как минимум еще были шансы на победу, поставил свою империю на грань уничтожения троллями крови (хотя везде отмечался как невероятно проницательный король, привет Близзард). Его смерть действительно была максимально приземленной и реально цепляет за душу при том, что игроки с персонажем даже не успели толком познакомиться.

Про “прятался в пирамиде за стражей и боялся Альянс” – хз че тут комментировать, Растахан - император-знахарь а не берсерк под грибами, именно так в основном и погибают короли – в своем тронном зале (даже берсерк Гаррош, тоже боялся Альянс наверно). Вряд ли король, который боится врага и знает, что выиграть не получится загонит себя в центр пирамиды, откуда нет выхода. Он знал что умрет и умер в бою вместе со своими сородичами используя все силы, которыми обладал, чтоб хотя бы в последние мгновения жизни быть настоящим правителем могущественной империи Зандалари.

Немного лирики. Надеюсь, что прося прощения у своей дочери он понимал как подвел ее, как недооценил ее хватку и дальновидность, Таланджи все делала четко, Орда дала принцессе шанс спасти империю и она им воспользовалась на 120%. Но при этом хочется верить, что он умирал с чувством гордости за свою дочь и зная, что у его народа все же есть будущее с сильной королевой и могущественным союзником.

8 лайков

Вообще судя по датамайну, это он обращался к Седогриву. Там была перепалка: Седогрив требовал, чтобы Раста сдался, а Растахан называл его «изгнанником без дома» и толкал эту речь. Но по какой-то причине это все вырезали. Перед боем с Растой нет никакой прелюдии, а сам Седогрив куда-то пропадает посреди рейда.

Лайков: 1

Седогрив грит топайте, я пошел задержу Зандаларов.

Как ты посмел о топовом короле такое написать… не зря ты дворф ЧЖ ))
эпичнее смерти пока я не видел. Он умер как герой( типо как Магомед Нурбаганов если ты помнишь его) Сказав за “альянс” с оскалом волка.
Аж слеза навернулась тогда, встал в ступор на пару минут он увиденного ролика… А Генн после этого и обезумел…

Не согласен, Гаррош умер как романтизированные им орки - до конца сражаясь. Может он и был безумец, но безумец до конца в своих убеждениях убеждённый. Не сдался, не расклеился, не дрогнул. Без тени сомнения шагнул в смерть - вот таких орков, протоссов и других персонажей Blizzard я почитаю.

5 лайков

Ты меня немного не понял, ролик с Траллом и Гаррошем превосходен, Гаррош там шикарен до конца, но именно смерть там «игрушечная», а вот смерть Расты показывает весь ужас и всю боль.

Не понял. Продолжаю не понимать. Такие орки как Гаррош, берсерки под стероидом и воспринимают смерть игрушкой. «Мне вообще по-уй щенок, попробуй меня убить» - это по воински.

Не спорю, но мы не орки, для нас смерть воспринимается по-другому. Вот я и говорю с точки зрения восприятия тех кто с нашей стороны экраны.

Если воины умирают без страха, это не означает, что их смерть проходит без агонии и конвульсий, как это было с Растаханом.

Или у меня случилось деформация сознания или страх перед смертью это зашквар. Смерть лишь окончание пути нареченное всем, говоря о реальном мире вне Варкрафта. У всех было, у всех будет, 100% живущих на Земле умирало. Испытывать страх, также как и желание? Это хрень. Будет и будет. Важней как использовать время, которое до неё осталось. Я уже не знаю что хочу сказать, разве что трагедизм смерти переоценён в мире. Одно дело когда инцидент, убийство случилось или какая-то авария и это оборвало жизнь раньше срока и не успел пожить.
А те, кто натурально умер или выпилился сам (к самоубийцам нет сожаления) это совсем другие случаи, не в смысле что это хорошее радостное событие, а в смысле что это порядок вещей и прямо горевать не вариант. В отличии от случая когда голодный наркоман ради 100 рублей школьникам голову проламывает.

Ну смерть Гарроша лично для меня не совсем как игрушка в его глазах смотрелась. Он был всегда готов к смерти, но не от того, кто его вытащил из Награнда и сделал вождем, не от того, кто избавил его от глубочайшей депрессии связанной с Громмашем. Вообще ролик с его смертью для меня смотрится как такие завуалированные, но все же извинения персонажу, которого тупо слили, был персонаж и вдруг в Пандарии его не стало, просто подменили. Он довольно глубокие речи задвигал во время схватки и это смотрелось как реальный нож в спину именно тому персонажу начиная с его детства и заканчивая Катаклизмом. Близзард настолько бездарно его изуродовали, что начинает противоречить самому себе даже в элементарных диалогах типа: “Что ты делаешь Сильвана, мы все будем отвечать за свои дела перед Творцом” а потом в конце Пандарии ему говорят: “Ты ответишь за свои деяния” и в ответ мы слышим: “Отвечу? Перед кем?!”. И таких примеров слишком много, слишком в глаза бросается подмена. Но это конечно глубокий анализ.

В этом и трагедия обоих, что Гарроша, что Растахана. Они оба не боялись смерти, но представляли ее по другому, при других обстоятельствах. А Растахан еще натворил перед кончиной кучу глупостей.

7 лайков

Мне интересно, кого он имел ввиду? :thinking:

Это вроде опечатка, там должны быть предки.

А я считаю WOD сложилось именно как он хотел. Дуэль с Траллом и гибель в ней в очищенном Награнде в том месте где познакомились, а также спасение его расы от рабства (в любой форме) и их место в Орде вместе с теми технологиями, что он завёз это без преувеличения можно назвать наследием Адского Крика. Род оборвался, у него нет детей, но вместо этого он весь Дренор освободил от Скверны и умирая чувствовал умиротворение своими действиями. Поэтому я считаю что та дуэль была позволением ГАК убить его, чтобы остальные орки могли спокойно жить без нападений Азеротных, которые одержимы были Хеллскрима убить. А теперь они просто уйдут, и ещё от Гул-Дана обезопасят, ГАК это просчитал.

Ну вряд ли Гаррош хотел умереть в Награнде в дуэли с Траллом) Гаррош хотел господства Орды как и его отец. Вместо этого пришел огурец со своей Ордой поберушек в союзе с заклятым врагом и начали вырезать орков в их же родном мире. Не думаю, что это то самое наследие Адских криков.

Весь WoD – это сплошное недоразумение для игроков Орды. Я уже писал про странную вражду Северных волков с другими кланами, про то как была представлена Железная Орда и т.д. Все было настолько притянуто за уши, что местами просто на ржач пробивало. Приходит зеленый ноунейм, убивает орка, который спас жизнь вождю Железной Орды, дал оркам технологии и по сути подарил им идею и возможности для ее реализации, потом вождь такой этому ноунейму: “Это ты убил Гарроша? Он еще и моим сыном был? Ну ок, давай дружить.”

Наша Орда ПО ВСЕМ правилам должна была присоединиться к Железной, не было НИ ОДНОГО противоречия кроме Тралла и ко с их ценностями. Гаррош никогда не был расистом, он возглавлял экспедицию в Нордсколл, где учавствовали все расы, он даже лично передавал вождю Таунка приглашение в Орду и спас их от уничтожения. Громмаш точно так же никогда не топил исключительно за орков, он в том же WC3 спокойно уживался с другими расами, в БфА так вообще с дренеями пока те не сошли с ума. Я помню те эмоции, когда смотрел Владык войны и в уме возникал лишь один вопрос: Какого лешего я должен с ними воевать? Это же наши ребята! Они такие же как мы!

Так что Гаррош должен был умереть после Пандарии, но не по своей воле, а просто потому что это была дырища в сюжете размером с Великое море. Его по-быстрому убили в самом начале потому что чем дольше он жил, тем придурошней смотрелась бы ситуация с Траллом, ненавидящим Гарроша, который был сыном героя Орды Тралла Громмаша, который ценил Гарроша и по совместительству был хорошим другом Тралла, да и в целом вся вражда орков с орками с абсолютно одинаковыми ценностями. Но при этом выделили ему целый ролик, в котором лично я увидел трагическую смерть, такая же трагическая судьба ждала и его народ. Зато теперь разбитые, ослабленные маг’хары в Орде, ух ты! Пасиба!

9 лайков

Это так. Агрессивный - да. Вспыльчивый - да. Расист, как нам пытается убедить MOP? Нет. Расист смотрит на расу всегда и только на это, расист не станет ради таурена убивать орка, неважно как сильно он неправ.
Омрачения Гарроша, как омрачения Сильваны сейчас подаются жалким образом. Посредством переписывания и Б даже дошли до того что Врата Гнева сделали её приказом, что как-то совсем непохоже. Банши это хитрая лиса и не станет она так глупо убивать союзников, с таким палевом. Просто убить союзника она способна, но не оставляет следов. А это шоу на потеху всем живым от Вариматаса с громкими криками “смотрите, мы злодеи” ни разу не её стиль. Как и когда сумеречники напали на встречу друидов, прикинувшись исполнителями нового вождя.

8 лайков

Мало ли, что он хотел

Есть хоть одна причина для тауренов, эльфов крови, отрекшихся и троллей присоединятся к тем, кто хотел завоевать Азерот для орков?

делать с орками то, чего они заслуживают≠сойти с ума

Именно. А вспомни Когтистые горы, когда он по сути малоизвестному друиду таурену говорит дословно: “Сжалиться? (над героем) Убиты твоя жена и ребенок, вырезаны твои соплеменники, твой дом сгорел до тла! Сжалиться… Мне есть чему у тебя поучиться, вождь!”. Как такой персонаж может быть расистом, ну просто КАК?

3 лайка

Сила реткона не имеет границ.

В: Тот же ли самый персонаж Гарроша в Когтистых горах и Пандарии?

О: Он никогда не приказывал сбрасывать бомбы на гражданские объекты. И не стал бы.

Терамор считался военной целью.

В глазах Гарроша у “более слабых” рас не хватало храбрости, чтобы выступать с орками на одной стороне. ©

Когда Гаррош использовал ша, то лично сам не попадал под их влияние и мог держать их под контролем. ©

“Внешне Гаррош точно выглядел оскверненным, но он использует ша. Как орудует молотом. Он сохраняет контроль.”©

Но Гаррош становился всё более сумасшедшим и всё сильнее поддавался ксенофобии после того, как перенес сердце мертвого бога в Оргриммар [©]