Здравствуйте, дорогие мои. Онлайн падает, занятий нет и подписка подходит к концу, так что вскоре перейду на рид-онли режим, благо форум частенько бывает интересней игры. В связи с этим хотелось бы поделиться с вами ощущениями от того, что мы пережили в ШЛ и чего я жду после этого всего в ДФ(если доживу, конечно).
Итак, что мы получили в ШЛ:
-Сюжет. На моей памяти, он не блистал никогда. Может в пандах нам рассказали более-менее интересную историю о других народах, в остальном же- бессмысленная война О и А непонятно ради чего, которая каждый раз заканчивается объединением против страшного врага и новым витком вражды по какой нибудь глупости вроде первого сражения на расколотом берегу. В ШЛ дно пробил Тюремщик- главгад невероятной мощи и хитрости, настолько скрытно управлявший всеми злодеями прошлого, даже самим Саргерасом(!), что мы о нём ничего не видели, не слышали и не знали. Только почему при такой смекалке он оставляет в живых тех, кто ему может помешать и знает о его планах- непонятно. Как и то, против чего он так пытался бороться- грядёт там у него что-то, не выстоять и вообще он был прав, только мы этого ещё не поняли. Никогда такого не было, очень свежо, спасибо. Кстати, а что там с мечом в Силитусе? Забыли про него, да?
-Персонажи. Бедным Джайне и Траллу давно пора отдыхать. Бледно выглядят, влияют на происходящее незначительно. Договаривают друг за другом фразы и меняют позиции по 10 раз на день. Хватит. Что понравилась, так озвучка ШЛовских эфириалов (забыл название расы, простите), Аль’далила и Раны. Вот прям огонь. Новизна бы не помешала. Кстати, я понял, почему не понравился Теотар. Его озвучивал тот же человек, что и Назима в Скайриме(Как часто ты бываешь в Облачном районе?)
-Локации. Солнечному Бастиону- ДА ДА ДА, многоуровневому Ревендрету- НЕТ НЕТ НЕТ. Как и нет дизайну Зерет Мортис. с этими шариками, треугольниками и шестигранниками.
-Задания. Убрали квесты на убийство элиток, за призывом надо лететь в свой ковенант(а потом лететь обратно когда призыв выполнен), 70% наград за локалки- анима, которая после улучшения ковенантских построек не нужна. ИМХО- всё это большой шаг назад, который только отнимает время и фана при этом не приносит. Фарм репутации с Просветлёнными тремя локалками- ахаха, Близзард, что ты делаешь.
-Торгаст. В целом- лайк. Лайк, если выпадают нужные силы. Нет нужных сил- земля тебе пухом, братишка. Мейню элема, билд один и тот же- земляной элементаль с квакой и побольше дамага от природы, ЗШ и кваки. Разброс полезности сил, как и общий баланс классов, катастрофический. На ШП уныние, на ДХ можно закрывать одной рукой ковыряясь в носу. Надеюсь, дальше такого не будет. Ах да, 18 этажей в извилистых коридорах без награды в конце- просто топ геймдизайнерское решение.
-Ковенанты, леги и прочее. Скорее минус, чем плюс. Хорошо, конечно, что лега не рандомно падает как в Легионе, а скрафтить можно, но выбрать особо то и не из чего. Особо геймплей не улучшают, баланс такой себе. Если бы ввели 2 тира талантов на 55 уровне для лег и 60 для ковенанта, ничего бы не изменилось. Спасибо, что косметика теперь шарится если ковен меняешь. Хоть через год услышали критику
-Рейды, данжи. Рейды- раньше было лучше. Данжи- ок, ключи-збс. Над аффиксами поработали, не так душно стало. Сферки всё так же бесят, в остальном- приятно. Мало данжей, конечно, в том же Легионе было повеселее, но и так сойдёт.
-Шмот. Хвала Древним богам за возвращение сетов! Сделали плохо, потом сделали хорошо. И даже из обычной шмотки из ключей кусок можно сделать. И даже улучшить можно! Джвадцать лет ждал. И из хранилища можно не только сапоги на протяжение 3 кд лутать. Оказывается могут, когда хотят! Лишь бы не удалили по просьбам комьюнити. Ну и твинками относительно легко догонять, 226 шмот продаётся за копейки анимы.
-ПвП. Я не из этих, сказать мне нечего. С удовольствием послушаю ваше мнение.
Вот такую игры мы получили. А какую мы ждём? Что нам показали?
Показали нам:
-Ролик. Ни о чём не говорящий, с каким то каменным мужиком, маяком и драконами, мгновенно возникающими как рояль из кустов сразу после включения маяка. Может придираюсь- скучно, эмоций после просмотра не остаётся и вообще к варкрафту как будто отношения не имеет. Могли бы и уронить земельника, хоть драма была бы.
-Раса и класс. Выглядят драконья форма так, будто их разрабатывали в додренорсские времена. Человеческая- “давайте зальём градиентом модельки людей и БЭ, схавают”. Кринж и ужас.
-Таланты. Настроен скептически. Не хочется проходных “+5% к урону от сил природы”, боюсь что будут ветки, взаимоисключающие вкусные абилки и бонусы. Надо смотреть по месту.
-Локации. Тоже рано судить, но выглядит более-менее. Лучше Зерет Мортис.
-Изменение интерфейса. Там пара скриншотов с предустановленным Бартендером, ну такое себе. раньше было лучше.
-Расширение пула “раса-класс”. Ну я за, почему бы и нет? Таурены-роги это рофл канеш, но в остальном- лайк. От шаманов-людей я бы не отказался, Пайк то бегает по Кул Тирасу, почему я не могу?
Чего лично мне хотелось бы:
-В аддоне про полёт драконов, собственно, полётов. Не спустя год в 10.2, не после затаймгейченой цепочки квестов, которую нужно будет делать на твинках, не за гринд репутации тремя локалками и рарниками. Нормальных, мать их, полётов!
-Обновления ЛФГ интерфейса. Удобного поиска нужных данжей с нужными уровнями ключей без аддонов.
-Не надо лег. Лучше добавьте пару пассивок на спек. Не плодите проблемы для баланса, ему и так плохо.
-ДАЙТЕ ШАМАНАМ ЭХО СТИХИЙ ПО УМОЛЧАНИЮ! 10 лет как бис талант, кочует из аддона в аддон. Ну пожалуйста.
-Механики, требующие координации через войсчат или аддоны не нужны. Близы сами боролись против аддонов, которые всё делают за игрока, а механики продолжают всплывают. Дредлорды и Хильбранд(правильно написал?)- как раз этот случай.
-Репутация, общая на учётку. В игре более 100 фракций, с частью репа уже не фармится. Переезжаешь на твинка- попрощайся с косметикой за репу. Привязали бы к ачивам хотя бы, что ли.
Такие вот мои мысли. Как отыграли этот аддон вы, уважаемая публика? Как восприняли новости? Какие у вас хотелки? Пишите в комментариях, жмите колокольчик, ну вы поняли.