Итоги, так сказать

Здравствуйте, дорогие мои. Онлайн падает, занятий нет и подписка подходит к концу, так что вскоре перейду на рид-онли режим, благо форум частенько бывает интересней игры. В связи с этим хотелось бы поделиться с вами ощущениями от того, что мы пережили в ШЛ и чего я жду после этого всего в ДФ(если доживу, конечно).

Итак, что мы получили в ШЛ:
-Сюжет. На моей памяти, он не блистал никогда. Может в пандах нам рассказали более-менее интересную историю о других народах, в остальном же- бессмысленная война О и А непонятно ради чего, которая каждый раз заканчивается объединением против страшного врага и новым витком вражды по какой нибудь глупости вроде первого сражения на расколотом берегу. В ШЛ дно пробил Тюремщик- главгад невероятной мощи и хитрости, настолько скрытно управлявший всеми злодеями прошлого, даже самим Саргерасом(!), что мы о нём ничего не видели, не слышали и не знали. Только почему при такой смекалке он оставляет в живых тех, кто ему может помешать и знает о его планах- непонятно. Как и то, против чего он так пытался бороться- грядёт там у него что-то, не выстоять и вообще он был прав, только мы этого ещё не поняли. Никогда такого не было, очень свежо, спасибо. Кстати, а что там с мечом в Силитусе? Забыли про него, да?

-Персонажи. Бедным Джайне и Траллу давно пора отдыхать. Бледно выглядят, влияют на происходящее незначительно. Договаривают друг за другом фразы и меняют позиции по 10 раз на день. Хватит. Что понравилась, так озвучка ШЛовских эфириалов (забыл название расы, простите), Аль’далила и Раны. Вот прям огонь. Новизна бы не помешала. Кстати, я понял, почему не понравился Теотар. Его озвучивал тот же человек, что и Назима в Скайриме(Как часто ты бываешь в Облачном районе?)

-Локации. Солнечному Бастиону- ДА ДА ДА, многоуровневому Ревендрету- НЕТ НЕТ НЕТ. Как и нет дизайну Зерет Мортис. с этими шариками, треугольниками и шестигранниками.

-Задания. Убрали квесты на убийство элиток, за призывом надо лететь в свой ковенант(а потом лететь обратно когда призыв выполнен), 70% наград за локалки- анима, которая после улучшения ковенантских построек не нужна. ИМХО- всё это большой шаг назад, который только отнимает время и фана при этом не приносит. Фарм репутации с Просветлёнными тремя локалками- ахаха, Близзард, что ты делаешь.

-Торгаст. В целом- лайк. Лайк, если выпадают нужные силы. Нет нужных сил- земля тебе пухом, братишка. Мейню элема, билд один и тот же- земляной элементаль с квакой и побольше дамага от природы, ЗШ и кваки. Разброс полезности сил, как и общий баланс классов, катастрофический. На ШП уныние, на ДХ можно закрывать одной рукой ковыряясь в носу. Надеюсь, дальше такого не будет. Ах да, 18 этажей в извилистых коридорах без награды в конце- просто топ геймдизайнерское решение.

-Ковенанты, леги и прочее. Скорее минус, чем плюс. Хорошо, конечно, что лега не рандомно падает как в Легионе, а скрафтить можно, но выбрать особо то и не из чего. Особо геймплей не улучшают, баланс такой себе. Если бы ввели 2 тира талантов на 55 уровне для лег и 60 для ковенанта, ничего бы не изменилось. Спасибо, что косметика теперь шарится если ковен меняешь. Хоть через год услышали критику

-Рейды, данжи. Рейды- раньше было лучше. Данжи- ок, ключи-збс. Над аффиксами поработали, не так душно стало. Сферки всё так же бесят, в остальном- приятно. Мало данжей, конечно, в том же Легионе было повеселее, но и так сойдёт.

-Шмот. Хвала Древним богам за возвращение сетов! Сделали плохо, потом сделали хорошо. И даже из обычной шмотки из ключей кусок можно сделать. И даже улучшить можно! Джвадцать лет ждал. И из хранилища можно не только сапоги на протяжение 3 кд лутать. Оказывается могут, когда хотят! Лишь бы не удалили по просьбам комьюнити. Ну и твинками относительно легко догонять, 226 шмот продаётся за копейки анимы.

-ПвП. Я не из этих, сказать мне нечего. С удовольствием послушаю ваше мнение.

Вот такую игры мы получили. А какую мы ждём? Что нам показали?
Показали нам:
-Ролик. Ни о чём не говорящий, с каким то каменным мужиком, маяком и драконами, мгновенно возникающими как рояль из кустов сразу после включения маяка. Может придираюсь- скучно, эмоций после просмотра не остаётся и вообще к варкрафту как будто отношения не имеет. Могли бы и уронить земельника, хоть драма была бы.
-Раса и класс. Выглядят драконья форма так, будто их разрабатывали в додренорсские времена. Человеческая- “давайте зальём градиентом модельки людей и БЭ, схавают”. Кринж и ужас.
-Таланты. Настроен скептически. Не хочется проходных “+5% к урону от сил природы”, боюсь что будут ветки, взаимоисключающие вкусные абилки и бонусы. Надо смотреть по месту.
-Локации. Тоже рано судить, но выглядит более-менее. Лучше Зерет Мортис.
-Изменение интерфейса. Там пара скриншотов с предустановленным Бартендером, ну такое себе. раньше было лучше.
-Расширение пула “раса-класс”. Ну я за, почему бы и нет? Таурены-роги это рофл канеш, но в остальном- лайк. От шаманов-людей я бы не отказался, Пайк то бегает по Кул Тирасу, почему я не могу?

Чего лично мне хотелось бы:
-В аддоне про полёт драконов, собственно, полётов. Не спустя год в 10.2, не после затаймгейченой цепочки квестов, которую нужно будет делать на твинках, не за гринд репутации тремя локалками и рарниками. Нормальных, мать их, полётов!
-Обновления ЛФГ интерфейса. Удобного поиска нужных данжей с нужными уровнями ключей без аддонов.
-Не надо лег. Лучше добавьте пару пассивок на спек. Не плодите проблемы для баланса, ему и так плохо.
-ДАЙТЕ ШАМАНАМ ЭХО СТИХИЙ ПО УМОЛЧАНИЮ! 10 лет как бис талант, кочует из аддона в аддон. Ну пожалуйста.
-Механики, требующие координации через войсчат или аддоны не нужны. Близы сами боролись против аддонов, которые всё делают за игрока, а механики продолжают всплывают. Дредлорды и Хильбранд(правильно написал?)- как раз этот случай.
-Репутация, общая на учётку. В игре более 100 фракций, с частью репа уже не фармится. Переезжаешь на твинка- попрощайся с косметикой за репу. Привязали бы к ачивам хотя бы, что ли.

Такие вот мои мысли. Как отыграли этот аддон вы, уважаемая публика? Как восприняли новости? Какие у вас хотелки? Пишите в комментариях, жмите колокольчик, ну вы поняли.

8 лайков

Теперь все знают, чего ты боишься. Конечно. Это ж как же так-то, без подсказок и прямых путей-то что-то в нём находить, очень трудно.

Рарники в котии (в актуале и сейчас), рарники в зм для виклика, хоть упейся этими битвами с улитками. И 1 на 1, и с толпой и по всякому.

А я помню его вяличество “Торгаст Непонерфленный Трехэтажный”. Вот тогда зарева от горящих … полыхали знатно. Я даже обрадовалась, вот молодцы-то дорогие начальники, волю и характер впервые с дренора проявили. Ну потом наныли и понерфили его правда.

Надеюсь, их отключат на препатче к четвёртому сезону и его доиграем без сетов. Во всяком случае, без их содержательной части в виде эффектов.

А далече собираешься уходить?

Пока возвращаюсь на работу, два месяца появлялся там эпизодически. Теперь времени не будет. Есть токен, может зайду позже, апну свои 2к рио до 2.5. Может не зайду. Покупка аддона под вопросом- дожить бы ещё до релиза, времена нынче неблагополучные, да и траты есть более приоритетные.

В Ревендрете найти что-то не трудно, тем более по карте ориентироваться не сложно. Сложно добежать не матерясь. Тот факт, что зачастую нужно было добраться до лифта, а потом уже бежать до цели, но наверху - ну такое. Сильно раздражало.
Хотя стоит признать, что в Бастионе тоже подбешивала эта фича с летающими островками.

Судя по первому посту, лучше поюзать токен и заработать еще на 2-3 за этот месяц. Ну или искать другие пути оплаты. Даже авторы депрессивных мухожуковых тем возвращаются, а эта выглядит так, как будто ТС только начал играть и у него энтузиазма на пять лет вперед.

По теме - при всей симпатии к DF на основе увиденного стараюсь оставаться в этой реальности и помнить, что разработчики те же самые, и DF в работе уже очень давно. Продолжение SL будет, ровно такое, какое они могут сделать.

Хильбранд банально проходится через четыре буквы в двух репликах в чат группы вида -
y p
o b

На Хильбранда и ВАшка есть, которая изи все показывает.
Да и на Дрэдлордов тоже ВАшка еть.

Так он за то и говорит, что боссов точат под аддоны.

Ой вообще забей. Джайна и Тралл в шл нужны только в роли лиц из третьего варкрафта, иначе какой-нибудь старый фанат посмотрев какой-нибудь из синематиков шл даже не понял бы что это варкрафт.

3 лайка

У меня опыт всего в три аддона, остальное пиратки, так что мое мнение покажется мерзким и вонючим.
Мне понравился ШЛ.
Весь. Кроме торгаста. Торгаст не понравился, потому что быстро надоел.
Он не был лучшим, лучшим, для меня, конечно будет легион (так как это первая офа, но даже так со мной многие согласятся), но он был очень красивым, очень контрастным и разнообразным. Для меня это был теплый аддон, я буду возвращаться сюда покачаться после релиза ДФ.

2 лайка

и тебе привет.
онлайн не падает, судя по сайту со статистикой.
занятия есть.
то есть, весь остальной пост можно не читать, если он следует из неверных предпосылок ? )

Лайков: 1