Итог Фронтов

Ага, так и вижу: “вы эксперт в средневековых войнах, помогите нам прописать войну с пушками, космическими кораблями, ружьями, вертолетами и авианосцами”.

Да не поможет не только эксперт военных дел в средних веках, но и в принципе любой эксперт.
В сотый раз, это MMO. Нельзя здесь сделать победителя. Альянс на бумаге два раза побеждал Орду, но какие это были победы? Просто завершение войны. Орда существует, у неё есть армия, у неё те же земли, и даже зачастую те же лидеры. Только у гоблинов лидер сменился, а у отрёкшихся просто исчез.

Лайков: 1

Давайте прикинем:

Орда: Сняла с себя де факто все обвинения, свалив все на сильвану, награбила кучу добра (ибо война в основном шла на территории синих), скорее всего - сохранила за собой половину Ашенваля, да и Лордерон можно расконсервировать. После чего подписала выгодный для себя мир без репараций.

Альянс… выиграл фронты, оставшись с армией “на один штурм”. + неизвестно, что там с ашенвалем… + целей кампании (убийство трупа на троне и возвращение лордерона) так и не были достигнуты.

Всем бы так проигрывать)))) Рилли. В отличии от финала пандаренской кампании, где красную фракцию конкретно поимели, здесь все вышло на удивление хорошо.

Единственные пострадавшие в БфА со стороны Орды - это зандалары, у которых убили короля и пограбили казну, а также развалили флот. И то, они тогда ещё даже официального союза с Ордой не заключили.

6 лайков

Ну это преждевременно говорить. Мы о репарациях после Пандарии узнали только в книгах ведь. Новеллизацию нужно ждать, чтобы итоги подводить. Да и мира никакого еще нет, есть перемирие.

Отрекшиеся? Потерять столицу, лидера фракции (при чем еще таким образом, что ему фактически плевать на них), находится в подвешенном состоянии, часть в кандалах еще ходит - тоже такое себе.

Я имею ввиду непосредственно от Альянса. Подгород всё же Сильвана сама разменяла в попытках уничтожить лидеров Альянса.
Так-то на войне каждый представитель обоих блоков потерял солдат, как минимум.

Так или иначе - город был бы потерян для них навсегда. Да и с ТБ их не Сильвана выбила.

Да я, в принципе, считаю, что в этой войне нет ни победителей, ни проигравших. У всех и плюсы, и минусы. Например, Альянс потерял Тельдрассил, но получил огромное техническое и морское преимущество в виде мехагномов и КТ. Плюс Стром восстановили.

А ничего что синие ограбили дазар алор, вынесли сокровищницу?

Ну алые тоже потеряли свой флот, правда из за Азшары

Дазар Алор не относится к Орде даже сейчас так то. Максимум - союзник)

Это оф член Орды теперь. Ляля не надо. Как и вульперы

Город потерян, насчёт навсегда ли - вопрос спорный.
ТБ была не их территория.
Я не говорю щас, что Орда прям вообще никак не пострадала. Но если взглянуть глобально на мир, то она вышла даже ещё более сухой, чем после пандарийской кампании. У руля Альянса Андуин, который только рад миру. Из прямой оппозиции у него только Тиранда, которая и то, направила гнев на Королеву-Банши, а не союзничков. Совет Вождей Орды ныне - друзья Андуина. Большая часть лоялистов, даже тех, кто скрыто остался верен Сильване, были прощены (в том числе и Голос Орды-лоялист, который наломал таки дров, что по-хорошему даже новая власть его если не казнить, то заковать в кандалы должна была).
Оргриммар не был взят штурмом, остальные территории Орды не были никак затронуты (фронта в Степях, как мы знаем, так и не случилось).

Так что если взглянуть на Орду как на жителей мира, а не сюжетную часть, то у них всё довольно хорошо.

Лайков: 1

Да ладно. А Талланджи втирала по поводу того что “мы заключим союз, но Зандалар не склонится!”

А причем тут склонение? Они часть Орды. Орда это союзники. А не захваченные народы. Таладжи хочет быть на равных с лидерами. И так оно теперь и есть. Тралл будучи вождем, всегда рассматривал лидеров Орды как равных. Вот теперь это будет реализовано

По факту, слово Тралла как Вождя Орды было выше остальных лидеров Орды.

Ну он же был лидер один. Но других он считал себе равными. Не то что Гаррош и Сильванка

Ну вот разница в том, что Тралл не использовал жесткие полномочия Вождя, предпочитая договариваться.
А Таланджи вступала в Орду в момент, когда Вождь приказывал. И её союз с Ордой делал её как бы равным союзником, которому Вождь просто взять и приказать не мог. Только попросить.

Очень надолго. Честно говоря, даже интересно, насколько там чума живучая, имхо она явно посильнее, чем в чумных землях.

Суть в том, что даже их успехи были нивелированы.

А разве про него узнали? Сильвана у Шпиля сказала ведь, что если бы они узнали, то заковали бы в цепи. Я так понял, что лоялист остался в тени в этом плане.

Вполне логично, для Альянса это была оборонительная война.
Вообще, я бы не сказал, что война прошла сухо и все как-то быстро помирились. По диалогам нпс - там никто иллюзий о мире не питает, все понимают, что рано или поздно мир опять закончится.

После того, как он на глазах у всего Оргриммара таскал на цепи Эйтригга и постоянно крутился рядом с Натаносом? И ещё Заппибою сказал “За Сильвану и двор стреляю в упор”.
Ну, либо остальные там были слепые и глухие, либо с памятью на лица не очень, либо они как Сильвана “решили подыграть”.
Да гоблинша в портальной даже в рандомном отрёке бывшего лоялиста узнала, а в Голосе Орды - нет.

А, вряд ли что-то глобальное будет. Стычки на границах были и при Тралле, а в третий раз на сюжет про А и О никто уже не купится. (ведь правда не купится?)

Я готов побиться об заклад, что рано или поздно, но к теме большой войны вернутся снова. Точно так же, как снова разыграют карту Шефа и Саргераса, когда у них опять кончатся идеи.