Ищу помощь в подборе железа

в общем, спасибо вам обоим за направления, все равно будет тыкаться в бюджет всё. подумаю за ryzen 3xxx, выглядит неплохо. если его и вправду, хотябы на время, можно ткнуть в мать за 4к. надеюсь мне повезёт на авито или на подработку)

Чего временно 3600 это на долго, временно можно 2600 взять он дешевле, но я не вижу каких то перспектив что 3600 станет плох. А мать возможно обновить биос придется для 3600, потому что его держат не все версии биоса(имеются ввиду те которые выходили до самого процессора).

Идешь на алиэкспресс и покупаешь 3500x( или 3600 в местном магазине) + любую материнку на B450.

в временную мать*, я не за проц)

А где ты потом будешь хорошую мать брать, на б/у искать?

бесконечно сильно боюсь его. вдруг че с этой почтой

я не потяну норм проц с норм матью. думаю, что-то на x470 будут выпускать и через год

Проц не тот товар который надо прям боятся.

Ну тогда у тебя нет выбора , только супермаркет .

я за алиэкспресс)

Опять же где ты находишься, в Москве не так дорого в магазинах купить. А если в глубинке Али лучше смотрится.

я из ставпополя. я боюсь потерять деньги на авито из-за почты или недобросоветсного продавца, вот. но это уже мои заморочки

Причем тут авито ? Мы же про китайскую торговую площадку .

Только обычный 3500 не вздумай взять . Обязательно 3500X

Авито это страшно, у китайцев хотя бы Спор есть.

ойой оговорился я сильно. да, али экспресс

У Авито тоже теперь есть опция доставки и спора. Правда не во всех категориях, но есть нюансы по перекидке товара в нужную категорию по просьбе в техподдержку.

Все равно боюсь Авито.

Ох уж эти ваши “интернеты”.Лютый бред.

я тоже в шоке)

Ну извините, я не знал, что вы на созвоне лично с Лизой Су походу, и знаете всё от первоисточника.
Ничего утвердительного насчёт чипсетов я не написал, известно только, что zen 3 станет последним на АМ4. А так как между В450 и Х470 нет никакой омг нечеловеческой разницы в цене, лучше склониться к последнему.

почти в 10к