И зачем тогда бета?

Вобше както странно близард делает бета тест старенькой игри 2004 года причем с такойже графой…к чему это?

Т.е. вы считаете что 10 стримеров это все кто на бете?

Вот для этого и нужна бэта. Ну и в целом посмотреть на реакцию, отзывы сообщества на их проделанную работу.

О том и речь, что на стримах видно только самих стримеров и других стримеров. Случайных игроков, которыми могут оказаться тестеры, в настоящий момент практически не видно.

так я сразу это и сказал в своем 1м посте

То есть по твоему стримеры играют отдельно, а тестеры отдельно в какой-то резервации для тестеров? Как-то слабо в это верится.

2 лайка

нет никакой резервации. Просто они не на виду и все. Если ты их не видишь это не значит их нет.

Лайков: 1

Ну, я и говорю - тестеры играют только рогами и ходят постоянно в снике. Поэтому не попадаются в трансляции стримов. Очевидно же.

Так пишешь словно это какие-то иллюминаты :smile:

для простых игроков да.

Тестеры это и есть простые игроки. Даже на стадии ЗБТ.

Я вам говорю про реальных тестеровщиков, которые за это деньги получают. Вы видимо сосем далеко от геймдева. Еще раз повторяю, Вы их не увидите.

3 лайка

Это делается на совсем уж начальных этапах. Бета-тесты в ММО делает не пара-тройка человек, а массовка. Вот даже я, далекий от гейм дейва орк это понимаю.

Ну как бы у тестера главная задача не получить сразу 30 уровень. Он может и на первом ии пятом пойти к примеру в пиратскую бухту и проверить как будет работать корабль, а) когда игрока убили на корабле и он трупиком поывет на другой континент, реснится ли он там или его кинет обратно. Как поведут себя полетки если на очень долгом пути игрок выйдет из игры, приземлит ли его на ближайшей или продрожит полет после входа. И тд и тп. И сомнительно, что стример будет все это делать, правильно сказали выше, стример это рекламщик и зазыватель в том или ином смысле.

Есть человек который этим на прямую занимается. Все рассказывать конечно запрещено, тем более на офф форуме. Ты немного не правильно представляешь эту работу. Ведь ты орк :slight_smile:

2 лайка

По моему орочьему пониманию процесса тестирования, альфа-тест делается профессиональными тестировщиками. Бета-тест проводится силами статистов из народа.
Но я ведь не иллюминат-инсайдер, а простой работяга-орк, поэтому твоему секретному знакомому, конечно, виднее :zipper_mouth_face: Не буду спорить.

Зря вы спорите. Стример и стример тестер это два разных зверька, 100 тысяч человек не будут смотреть как игрок тыкает цып на курице и ничего не происходит, хотя куриц там 7 и с одной из них получится. (Кто вчера был в теме на одном из стримов лока 12 уровна тот поймет) поэтому стримеры играют в игру, и если повезет то найдут баг. С другой стороны и стримеры тестеры потому что они делают то, что будут делать игроки пришедшие в игру и не попаышие в бету- играть.

Я добавлю: это бета — отмазка, смотрите смотрите мы чето делаем.
Толпы фанатов уже на пределе, как их потушить?
Где-то в оффисе близов:
Менеджер продукта: Назначим дату релиза (ЛЕТОМ) как можно дальше, например 31 августа
Тимлид: Неее, так они что-то заподозрят, давайте 27 августа!
Менеджер продукта: ОКЕЙ!
Тимлид: Скачаем эмуль ванилы на мангосе, запустим и оПА- у нас бетатест!
Менеджер продукта: Ключи раздадим каким-то стримерам! (почти все ВоВ не играют, судя по истории стримов) и пусть тянут время.
Тимлид: Звучит как план! Пойду гуглить эмуль!
Менеджер продукта: МЫ спасены, можно опять бить баклуши 2 месяца !
занавес
Напомню, анонс ванилы был на близконе 2017г

3 лайка

Извините, но вы потенциально не платежеспособный клиент :rofl:

На бету будут пускать волнами и в каждой новой волне будут пускать игроков с другими системными требованиями, что бы в конце концов подогнать сами сервера. Все кто хочет получить доступ отправляют близам свои системные требования и близы знают у какого % игроков донные пк с процессором из хлебушка.