Какая спека у шамана сейчас хороша? И сложна ли она в общем?

И сложна ли она в общем?

Лайков: 1

Рестор вроде бы норм, почти самый сложный хил, но если привыкнуть то можно делать что-то невероятное, лучше рдру возьми, будешь спамить flap в облике совы ••

2 лайка

Смотря в чем. В пве все спеки хороши… зависят от проков, но в целом в средней строчке дпс будешь держатся, а при проках может до топ 5 долетиш. В пвп чуток груснее, советую енха если хочеш наносить большой урон и сапортить напарникам.

3 лайка

Пока энх актуален в пвп. Но все может вскоре измениться.:slight_smile:

3 лайка

На самом деле, очень сложно ответить на вопрос «Какая специализация шамана лучше?» в отношении шамана из-за специфики класса. :four_leaf_clover:

Сложившаяся ситуация вызвана тем, что каждая специализация шамана уникальна в рамках исполняемой роли:

* боец ближнего боя;
* боец дальнего боя;
* лекарь.

В конечном счете, сначала надо определиться, какая именно исполняемая роль интересует и, в зависимости от ответа на этот вопрос, выбрать свою специализацию :wolf:

В конечном счете, даже с опытом 8-9 лет игры шаманом-лекарем, у меня нет шансов убедить в том, что быть лекарем круто, если Вам не нравится эта роль. :cloud_with_rain: А вот вести разговор о том, что паладины хорошо лечат танков, а друиды интересны в плане периодического исцеления – это уже совсем другое дело.

Играю за рестора, впадаю в печаль.) Мифик+ не для нас :wink: Во всяком случае - сильно сложнее, чем тот же монк, к примеру, или рдру. Да и берут не сильно охотно. Есть, конечно, свои плюхи - в виде пурджа нонстопного, разных механик, но один фиг - слишком некомфортно уж…

В пвп хорошо заходит рестор, энх тоже неплох, элем не очень. В пве рестор тоже норм, энх средне, элем тоже средне, хотя элем может выдать очень хороший АОЕ дамаг, но в соло таргет после БЛа и всех бурстов дпс, как ни старайся, будет медленно уходить вниз. Так что рестор универсальнее в этом плане, в ключи всегда берут, в рейды тоже, на арене тоже неплохо можно отыгрывать, но класс спек сам по себе сложный.

Всем привет, есть друид 366 и шаман тока апнутый до 120, подскажите пож-ста стоит ли начать мейнить шамана? Как себя шаман чувствует в worldpvp? и берут ли шаманов в ключи? или мб всё таки не стоит слезать с дру и остаться на нём?

Если у тебя возникают такие вопросы, то нет. Для впвп друид больше подходит, элем в впвп хорош только когда настакиваешь достаточно маилшторма, чтобы под бурстами быстро забирать таргеты, но в реалиях дуэли - тебе не дадут копить эту энергию. А вот энхи - норм, дамаг есть, сейвы есть, но надо собрать 3 трейта дух стаи, чтобы хилился в волке нормально, ресторы в впвп идеальны, масс сейчас раз 1 минуту решает, и только он xD

Стоит играть тем от кого ты удовольствия больше получаешь ибо сегодня шаман нормальный а в среду друид а в следующую среду шаман у нет равных, а через 3 среды в среду друид бог. А в новом патче ты вообще можешь не узнать свой класс.

Вопрос к шамам - ресторы, сколько нужно крита для более-менее комфортной игры? Нигде не смог найти инфы.

у шаманов сейчас почти все спеки хороши, сам думаю между шп/фаером или мункеном

Я начал себя комфортно чувствовать на 25%.
Сейчас уже 30%, сесть по мане практически не реально. Разогнать бы процентов до 35 и былоб идеально.

P. S. Сегодня впервые хилка кританула на 97к

Когда вы говорите, что все спеки шамана хороши, вы шутите или нет? Я просто не понимаю… Весь раздел наполнен слезами, и тут вдруг все отлично.

Я вернулся в игру месяц назад. Ребята прямо мне сказали, что в высокий ключ шаману вход закрыт. Типа так на средних постоишь, похилишь, пошутишь… ну и как бы все.

Спеки шамана хороши…Если конечно не начинать сравнивать их с другими спеками). Увы, шамы на дне, потому если хочешь развиваться то лучше брать другой класс.