Какие самые нужные аддоны для новичка

Скажите пожалуйста какие мне нужны аддоны. Я играю в вов 3 месяца, и мне и без аддонов хорошо. Но я хочу улучшить игру. И в то-же время не превращать ее в “фарм машину”. Дайте список самых лучший и полезных аддонов для новичка и просто игрока.

Если тебе хорошо без аддонов, то зачем их ставить? Ставить аддон нужно тогда, когда ты поймешь, чего тебе в интерфейсе не хватает. Можешь поставить ДБМ, если тебе очень хочется, будет подсказывать в инстах, из чего выбегать и чего бояться.

Не нужно торопиться с аддонами. Для начала, стоит определиться со спеком и с тем, чего бы тебе хотелось от аддона.
Я, например, использую только один аддон для хила и прекрасно живу. Так что, почитай описания к разным аддонам, поспрашивай у других игроков.
И желаю найти в итоге тот аддон, с которым игра станет максимально приятной)

Лайков: 1

Ну и хорошо, без аддонов мне и так игра нравиться, спасибо за совет.

На сумки аддон все же может пригодиться и автоматическую продажу хлама, DBM, возможно что то чтобы за проками следить, а все остальное уже по мере игры сам и поймешь, чего не хватает.

Ставь GTFO, облегчи хилу и себе жизнь. Никаких визуальных эффектов, только звук.

2 лайка

AdiBags, BigWigs, LittleWigs, Instance Portals, MrtWoo, OPie, Postal, TomTom, TransmogTokens, GTFO.

Можно еще добавить ElvUi с AfenarUi.

Лайков: 1

Выше верно сказали, пока не чувствуешь необходимости в изменении интерфейса/добавлении каких то функций-тебе это не нужно.

Со временем сам поймешь чего тебе не хватает и будешь ставить.
Из разве что наверное наиболее общего-дбм. Подсказки в пве контенте

На самом деле есть джентельменский минимум аддонов, без которых на 120-м уровне ты будешь играть хуже. Без части из них тебя просто не будут брать в рейды. Но это все реально нужно только на 120-м. Пока можешь просто в избранное топик кинуть :slight_smile:
Итак:
BigWigs+LittleWigs (или их аналог DBM - но бигвигс лучше кое в чем) - Это аддон, помогающий в рейдах или подземельях , если по-простому - они подсказывают, что творят боссы и что нужно делать тебе.

WeakAura - на данный момент это наше все. Это скорее инструмент, который позволяет создавать очень гибкие оповещения обо всем. Начиная с удобной визуализации кулдаунов и заканчивая сложными индикациями на конкретных рейдовых боссов, сильно упрощающих жизнь.
Самому с ним сложно разобраться сначала, но есть замечательный сайт wago. io (убрать пробел) , с коллекцией индикаций на все случаи жизни. Они оттуда импортируются в аддон в два клика. На досуге просто полазай по сайту, погляди для начала индикации под твой классоспек, у большинства сборок есть или видосы, или гифки, показывающие, как это выглядит, просто поймешь о чем речь. Единственное - сразу кидаться ставить не советую, они заточены под 120-й уровень, и могут выдавать ошибки, пытаясь показывать что-то касающееся способностей, которых у тебя еще нет по причине низкого уровня.

Details (аналоги Skada или Recount) - показывают, сколько ты надамагал, и твои сопартийцы. Необязательно, но полезно, чтобы понимать, насколько ты плох/хорош по сравнению с другими игроками.

Exorsus Raid Tools (aka ExRT) - если захочешь ходить в рейды в составе статика, понадобится. Его требуют. Он для упрощения рейдовой жизни, особенно жизни рейд-лидера :). Детали тебе знать не надо на данном этапе.

Также на 120-м сильно облегчает жизнь World Quest Tracker (удобнее с локальными заданиями, которые на 120-м уровне заменят квесты тебе :))

И вот обязательно ставь себе GTFO - прямо вот сразу, не на 120-м.
Это очень простой аддон - он тупо будет издавать противный звук, когда ты будешь стоять в чем-то плохом, из чего надо выйти. Это плохое постоянно встречается в подземельях (ну и в рейдах само-собой). И первый признак нуба - это умирание в “лужах” :slight_smile:
Не будь нубом, ставь GTFO.

5 лайков

Сам новичок, постепенно пришел к таким аддонам

1. DBM - для рейда обязателен
  2. WeakAuras + afenar настройки этой самой викауры для моего класса. играю варлоком, следить сколько осталось времени различных проклятий оч. помогает.
  3. Mapster - небольшой аддон для карты мира, может выделять неизведанные зоны например красным. + дает масштабировать окно карты
  4. SellJunk + AutoRepair - Первый просто автоматом продает все серые вещи вендору, второй автоматом чинит тебя когда обращаешься к кузнецу.
  5. MoveAnything - аддончик позволяет менять расположение элементов интерфейса. настройка для меня была маленько замороченной, но разобраться можно. Опять же использовал его только чтобы переместить иконку персонажа с хп ближе к центру чтобы не смотреть по бокам экрана.
2 лайка