Какие штуки из НРИ (Настольных Ролевых Игр) или других ММОРПГ по вашему мнению могли бы сильно улучшить ВоВ?

Я думаю нам не хватает системы мультиклассирования. Возможность на одном и том же персонаже иметь несколько классов (доступных этой расе), каждый из которых имеет свою шкалу опыта, свои статы и свой путь развития. Такое уже было во второй линейке, и показало себя неплохо. Сюжетно это тоже можно обыграть – герой решил почувствовать себя кем-то другим, и начал изучать другое ремесло. Можно было добавить какие-то бонусы для основного класса, например, в линейке это было дворянство – баф позволяющий сохранить бафы после смерти.
К тому же, это было бы удобно с точки зрения геймплея. Водить паладина как основу, и по ночам, натягивая таинственную кожаную маску и черный латекс превращаться в рогу-нагибатора. Ну или иметь на персонаже несколько видов хилов, для души и для дела.
Речь не идет про ДК, ДХ или драктиров. Они, по моему мнению, должны сохранять какую-то уникальность по причине происхождения.

Я думаю в Варкрафте не хватает возможности грабить корованы, как в Корейской ММОРПГ Силкроад. =)

3 лайка

Щас ересь напишу.

Людям с тонкой нервной организацией не читать
Вас предупредили

Современную графику вместо угловатого варкрафта 2004 года, обмотанного мишурой и усыпанного блёстками.

2 лайка

Убрать жесткую привязку к спекам.
Потобное развитие персонажа есть в тесо и в играх тес.
Очень приятно и интересно. К тому же решает проблему твинководства.

Можно, конечно, кубик добавить, но это будет веселить далеко не всех)))

Это надо делать WoW 2, если строить все на этом же движке, из-за плохой оптимизации будет потеряно много игроков.
Ну и еще больше из-за невозможности дотянуть до нужных системных требований.

Я считаю пора бы изменить классы как таковые, заменив их на условные категории, с набором способностей, из которых будет строится свой уникальный (на самом деле нет, мета всё равно будет) класс.

Водить паладина как основу, и по ночам, натягивая таинственную кожаную маску и черный латекс превращаться в рогу-нагибатора.

Хорошая фантазия, одобряю.

А по теме, ВоВу можно было бы дать: проработку сюжета и музыку из ФФ, маунтов и подписку (хе) из ГВ2, скиллы и дома из ТЕС:О, душу и дизайн сетов из ЛА2, плюс еще финансирование из Нью Ворлда, создание персонажей из Блек Дезерт и, может, ПвП из Камелота. А ПвЕ можно оставить свое, ВоВовское. Оно не плохое. Из D&D хочу только дроу!

С мультиклассом тоже было бы круто, спору нет.

Лайков: 1

Это шутка?

Ну во первых надо разработчикам вспомнить что ВоВ это ммоРПГ.
А не сессионка.

2 лайка

2024 наступил. Кроме сессионок ничего не выживает. У основной массы людей банально времени не хватит задроить. А “плотных” игроков не так уже и много.

Ошибка выжившего.
Судя по старым и новым играм -сессионки вымирают только в путь.
Остались совсем древние со старым комьюнити вроде КС и Дота, да и те полуживые.
Новые сессионки гибнут пачками даже год не придерживаются.

А вот спрос на монументальные игры растёт как на дрожжах - пример БГ3.

3 лайка

Кстати новинок я всегда слежу за нашими коллегами из телеканала Е.

https://youtu.be/vYv-Fd8PpWQ

Я не всегда согласен с бородой, но ооооочень много игр у них взял. )

И будет играть полтора землекопа
Игра и под текущие макс настройки не оптимизирована

Незнаю даже, если сравнить цлк и актуал, столько всего сделано и добавлено, что просто ппц)) куча механик, контента, таланты перелопатили у всех, вообщем куча всего, осталось решить основную проблему это - Локации… они все одни и те же в аддоне ДФ, хочется разнообразия в локах и атмосферности, такие же огромные локи как Калимдор и Восточные Королевства, было б круто)0 тем более бабосы платим немалые

Это откровенная деза потому, что регулярные мажоры свидетельствуют совершенно обратное. Для игр которые гибнут не выгодно делать турниры. Да и онлайн в стиме вполне себе. Фортнайты, пабги, радуги и тд. Пруд пруди.

Гибнут потому, что их делают регулярно. Что-то да и выстрелит. Мморпг даже делать перестали. Одна корейщина выходить п2в.
Я не фанат сессионок и не хейтер мморпг, просто, нужно трезво оценивать вещи.

Под “современной” я имел в виду не ту, которая требует две 5090х видеокарты, чтобы только показать меню выбора персонажа, а чтобы всё в игре не выглядело, как вырубленное топором и слабо обработанное рашпилем.

КС, дота и ЛОЛ и всё.
Всё те же лица на протяжении уже 10 лет.

Я не говорил “гибнут” я сказал “полуживые”.
Это означает что комьюнити не обновляется так активно как раньше. Новым игрокам не интересны эти игры.

Лайков: 1

В мире не только снг регион где популярна дота и кс, а также корея со своим лолом. Все, что я назвал популярно по всему миру (кроме кореи) и регулярно собирает турниры с хорошими призовыми.

Очень даже обновляется. Об этому свидетельствуют молодые таланты в про командах. Если, теоритически, на про уровень выходит только мизерный процент из нового комьюнити, то прирост достойный и бо новых лиц хватает.

Кастерам не хватает того что в большинстве фентезийных НРИ называют высокоуровневый магией. Каких-нибудь мощных кастов с долгой перезарядкой. Сейчас на такое только БЛ тянет, за счёт дебаффа, и то не совсем.

“Исполнение желаний” - призыв гейммастера, который по быстрому решает выпадение легендарки с босса для жаждущего вара :smiley: