Каково это, за границей

Здравствуйте, жители Азерота, не болейте, пусть мать земля вам то-то то-то и так далее.
Давайте посвятим тред нашему опыту в других ММО?
Нет-нет, речь не о поиске ММО на замену Варкрафта. В свои годы я прошерстил много ММО, прежде чем стал ветераном Варкрафта и понял - лучше ММО на всей планете нет.
Так давайте вместе поделимся опытом и расскажем друг другу, каково нам было в других ММО и насколько разительно они отличаются от Варкрафта. Может вам надоедал ВоВ и вы пробовали что-то новое? А может вы начинали свой путь с иных ММО и уже позже пришли к Варкрафту? Ну или быть может вы фанат азиатских ММО, но почему-то ни одна из них не смогла даже для вас превзойти мир Азерота?

Начну со своей истории:
Начинал я с Варкрафта, но в процессе шерстил ещё и много других ММО, чтобы распробовать все и выбрать что мне ближе по душе. Я пробовал и Невервинтер, что был довольно веселым, и пробовал Аркейдж, что был довольно креативным в определенных местах, да демон подери, я пробовал даже Аллоды.
За всё это время мне зашли помимо ВоВа разве что Невервинтер да Скайфордж, и то только геймплейно. Ни в одной ММО я не чувствовал того, что зацепило меня в Варкрафте так сильно - души. Даже если мне не особо нравился в те дни геймплей ВоВа по сравнению с ранее названной двойкой игр, я всё равно продолжал тянуться к нему, и в один день осознал… лучшей ММО мне просто не найти.

Лайков: 1

Из всего разнообразия доступных ММО попробовал поиграть только в WoW, ТЕСО, линейку и Black Desert.
Что могу сказать? Линейка полный мусор. Древняя, как куски мамонта, морально устаревшая фигня. Black Desert штука вроде неплохая на первый взгляд, но когда я в неё пытался, у меня вместо компа была микроволновка, на которой он запускался с третьего раза. Надо будет поставить на нынешние компы, пока ТЗ не вышли и поглядеть как следует.
И ТЕСО. В неё я иногда, но играю. И не потому, что она какая-то особо крутая, а потому что очень заходит тамошний лор. Я из тех балбесов, которые в Обливионе или Скайриме прочитали каждую книгу) Потому что ну реально круто там лор проработан. Так что не считаю ТЕСО полноценной ММО, это похоже на очередной сингл с элементами ММО. Но сюжет интересный, картинка красивая, что еще нужно, чтобы иногда вечерком под пивасик отдохнуть от вов?)

4 лайка

Ты бы уточнил какие ММО имеешь в виду , так то всякие сесионки это тоже ММО .
Из личного опыта - ВоТ (танки) , ВоВс (корабли) , Ла2 .

Архейдж. Там есть некокошки.

Я слыхалчто Аркейдж это мыльный пузырь про гринд, так ли это?

2 лайка

И так, началось все с ла2 очень давно
На первого чара меня кинули (мне было лет 10)и чувак постарше помог создать чара на свою почту а потом просил за него деньги
Потом был один проект бсфг, где я играл за убогий класс но который мог красть золото у игроков (то есть реальную игровую валюту, представьте красть золото в вове) и вот так даже не докачав макс уровень я бегал и убивал нубов и все что только мог, в итоге я так насобирал (а я не фармил простым от слова совсем способом) около 40кк золота, когда топ оружие стоило 15±

Потом была пиратка х5 циркуль лича, где я познал все - от рл рейдов до танка халиона где лучи сфер были невидимые и рулеткой

Потом актуал после перерыва, офф, это был конец дренора. Побегал покачался и вышел

Из других проектов только тесо - играю в него понемногу (слава богу не надо подписки) и считаю что сейчас одна из лучших ммо

После думаю попробовать свтор, говорят годное и лотро - его и начинал, и попробовать его чисто ради посмотреть вселенную толкиена, но дерево квадрат механика бьют на попытки

Считаю, что тесо гораздо лучше вов как игра, но сеттинг в вов для меня интереснее, к сожалению. Играю в обе.

Играл в Ла2, а потом на циркуле в Личкинга пробовал, около года, после него я понял, что мне больше всего в ММОРПГ интересно ПВЕ.
В Ла2 оно унылое. Поэтому ещё немного поиграл и забил. Потом пробовал Аркейдж, пару месяцев поиграл, прикольно было, но не затянуло. На оф в ВОВ пришел в Дреноре, на месяца 3. Потом было много Доты :persevere:
Потом пошёл в Легион, много довольно таки играл, за Альянс)) Потом понял, что как-то некомфортно в Альянсе, перешёл за орду, накачал кучу альтов и не мог определиться кого мейнить, разозлился и ушёл из ВоВа))
Пробовал ТЕСО, не понравился, так как меня тошнит от бесездовского движка, потому что в детстве в Обливион переиграл.
Пробовал БлэкДезерт, красиво и тд, но как и в Ла2 унылое ПВЕ.
Пробовал Аллоды, забавно, но какой-то ВоВ на минималках.
Потом понял, что лучше ВоВа ничего не найти, вернулся, качнул ещё тонну альтов. И наконец-то мне очень понравился ДХ (не потому что я тупой, а анимациями в основном, внешкой и мобильностью :grin:) , появился мейн, я перестал быть альтоголиком, теперь я счастлив)) И вряд ли из ВоВа уйду в другую игру)

upd. Ну ещё PW пробовал, вообще трэш, не понимаю как люди в это играют.
Невервинтер, тоже не зашло, даже не докачался.
Айон, тоже так себе.
Тера, так же.
Вроде всё

Ну, сударь, знаете ли! Меня как-то неискушенного в играх человека попросили “сядь за пп на 15 минут, я ща вернусь” и закрутилось… не выберешься. 15 минут в 7 лет превратились) Помню, что когда динозавры были молодыми, можно было бишом отбалансить РБ, которого бьют враги по 50% хп за каст. Или когда 2 человека могли дефить замок тупо хиля ворота) . Она древняя, но веселая. была. когда-то)

Ну да… есть такое. из пве вселого мало. бей моба и все. Основное отличие л2 от того же вова- будь готов к пвп выйдя за ворота замка. При таком режиме в пве живет тот, кто готов к пвп)

А РФ-ку никто не помнить?

О да, я помню эту игру. Очень интересная, но быстро надоедает. Помню за беллато играл мага , а потом на акрета пересел с ракетницы наваливал на чипварах.)

В 2004 начал играть в Ultima Online. Это было мое первое знакомство с миром мморпг игр. Эта игра запала в душу и стала моей любимой. Играл в старушку УО вплоть до 2019 года. Разумеется с перерывами на другие игры, но тем не менее провёл в ней очень много времени. Зацепила она тем, что это был, вроде бы и маленький 2д мир, но в то же время с большими возможностями. Ты мог там быть кузнецом, плотником, магом, воином, копать руду, ловить рыбу , построить свой дом и украсить его по своему вкусу. А самое главное, там было хорошее, пожалуй лучшее , среди всех ммо игр пвп. Столько адреналина и эмоций я не получал ещё ни в какой игре, ведь пвп было с фулл лутом. Ты мог месяц копать руду, качать кузнечку и в конце скрафтить себе доспех, а потом выходишь такой нарядный за пределы города и с тебя его снимают. Эх, настольгия, блин.)
В La2 доводилось так же поиграть. Эта игра меня заинтересовала с первых часов игры. Месяца 3-4 , как сейчас помню, я плотно так прогуливал учёбу и рубился в Ла2. Игра казалась интересной, но с каждым днём я всё больше остывал к ней пока не забил окончательно, так и не возвращаясь. Вроде понравилась, но не стала родной.)
Был период игры в Rising Force Online(RF Online). Опять же поиграл несколько месяцев и быстро перегорел, хотя эта игра интересная с уникальными расами и необычной атмсоферой, однако тематика роботов с лазерными пушками вперемешку с лучниками и мечниками меня оттолкнула.)
Был небольшой опыт игры в Ragnarok. Понравилась пве составляющая и весёлый такой фарм мобов, но игра в стиле аниме это не моё.)
Рубился ещё в DarkEden. Атмосфера в игре мрачная и серая. Возможностей мало, лор скудный, пвп какое-то унылое, но чем-то она меня манила и я играл какое-то время, месяца 3 наверное. Прозвучит глупо, но мне нравилось тупо фармить мобов кастом парализ + болото под ноги. )
В 2014(15) мы с другом думали во что бы нам зарубиться вместе. Я предложил ему LoL или может La2 попробывать. Он отказался и предложил мне поиграть в WoW. Так как я давно ещё играл в WC3 и прям тащился от неё, даже не играя в WoW, интересовался и читал лор этой вселенной, я согласился.(были мысли поиграть в Wow, но руки не доходили). Установил игру. Разумеется была пиратка ЛК. У друга на тот момент уже был опыт игры в Wow и он учил играть меня, создав себе нового персонажа чтобы со мной качаться. С первых же минут меня затянуло. Играли мы недолго, недели 2-3, но эти пару недель были офигенными. Мы накуривались, набирали ништяков и сидели играли в WoW целыми днями, отбросив дела реальной жизни. Я даже задвинул работу на это время, взяв больничный и так совпало, что незадолго до этого расстался в девушкой, поэтому эти две недели я был полностью свободен. Потом все же пришлось вернуться к работе , появились разные дела в жизни и Wow отошла на задний план, а потом и вовсем пропала.
Летом 2019 появилось много свободного времени и захотелось во что-то поиграть. Я вспомнил про Wow и установил его. Ту саму пиратку, на которой я играл с другом. Втечение 3-4 дней я пытался играть. Почему пытался? Потому что поиграв пару часов меня что-то отталкивало, но в то же время сама игра манила. Тогда я понял всю несерьезность игры на пиратке и то, что твоя голда, ачивки и маунты не ценятся, ведь редкого маунта ты мог выбивать месяцами, а мог просто купить за какие-то жалкие 200 рублей. Пиратка могла не сегодня так завтра закрываться и все нажитое тобой кануло бы в нибытие. Тут я начал гуглить и узнавать про оффицальный WoW. Вспомнил, что у меня есть одноклассник, который ещё с 2008 рубился на оффе. Спросив у него и почитав инфу в инете, я позвонил другу(тому с кем на пиратке играли в 2к15) и предложил перейти на офф. Он согласился. Мы оба купили игру. Другой друг(одноклассник) нас встретил, дал голды и сумок, обьяснил что к чему и тут началось… На Оффе для меня открылось все то, чего так не хватало на пиратке. Это был совершенно другой мир, другая игра, другая вселенная, другие люди. Меня интересовал каждый аспект этой игры. Я был за любую движуху, будь то маунта пофармить, покачаться или же пвп попробывать. Вообщем я открыл для себя Wow. Настоящий WoW. С тех пор уже год как я активно играю и получаю удовольствие от игры. Желания забросить Wow не вознкало ни разу. Я рад, что познакомился с этой игрой, пусть и относительно поздно.
Теперь эта игра стала моей любимой. Можно долго описывать все прелести Wow, но факт в том, что это лучшая мморпг :slight_smile: (жаль УО осталась в прошлом и не развивается)