Какого провайдера выбрать в Сибири

Устал от пинга на Ростелекоме!

В Сибири пинг всегда будет высокий (90-120 мс), т.к. расстояние до серверов большое.

Ещё учти, что один и тот же провайдер может по-разному работать в разных городах, а ещё мелкие провайдеры арендуют мощности у крупных. Лучше погугли какой провайдер работает лучше конкретно в твоём городе.

Советую платные прокси попробовать, они конечно платные но в твоей ситуации это приемлемо. Почти на всех есть пробные периоды. мне говорили что не только удается снизить пинг где то на 30% но и само качество коннекта ощущается лучшим, сам не пробовал правда.

новосибирск, когда играл пользовался новотелекомом. Пинг 80-90

сейчас в другой игре иногда пользуюсь платным vpngame, гдето 130 или 140р в месяц стоит (платная программа, влияет только на игру). Пинг не становится сильно лучше, но по крайней мере выше 80 не поднимается, что очень хорошо для Новосибирска.

Пробовал заниматься таким, 0 толку. Лучшим вариантом оказался опрос знакомых (благо геймеров много),просил их делать трассировку и смотрел че там было, после чего подрубка платного vpn (на всякий случай).

PS: жалко у метелицы нет сайта как у лола, где можно посмотреть пинг и потери пакетов у разных провайдеров твоего города. В свое время именно это открыло глаза на то что пинг 110 - это не нормально даже для Сибири (имею ввиду свой город).

Лайков: 1

vpngame не забанят за неё?

За использование VPN не банят.

Установил vpngame пинг стал 90-94:))Я люблю тебя чувак!!!

Всегда пожалуйста, у них еще в ВК поддержка бесплатная, я с ними вопрос по поводу пинга в ЛоЛе решал.

Я понимаю, что это выглядит как реклама, но относительно хороших vpn по такой цене я не встречал.

PS: поройся там в серверах, если вдруг будут проблемы со стабильностью. Они все разные. У меня вот в лоле через Стокгольм пинг самый лучший, но иногда появляются потери пакетов, поэтому играю там через спб14 т.к пинг там почти такой же, но потерь нет.

Это так,на будущее.

Которые никак скорость света не обгонят. Сибирь это 80-150 теоретический минимум. Автор так и не указал какой у него пинг в Ростелекоме.

Сиделось как-то лет ммм… пять? сначала на скупившем моего провайдера Сибирьтелекоме, потом на скупившем его Ростелекоме. Пинг был всегда идеальный, но только когда сеть работала :wink: К [сожалению|счастью], частые падения сети вынудили сменить провайдера, и с нынешним Орион Телеком вполне комфортно играть.

И всегда имейте резервный сотовый канал интернета, ибо бывает всякое. По мобильному МТС пинг 150, вполне терпимо мифрейдится.

Автор уже ответил в этой теме, по его ответу можно сделать вывод

PS: 80-90 у меня не теоретический минимум, а практический. Если уж быть точным то в среднем мой пинг в вове/лоле 78-85.
Иногда у провайдера встречаются заскоки на магистрале/меняет маршрут, тогда пинг прыгает до 100+, что на самом деле сильно ощущается.
Поэтому Сибирякам must have использовать платные vpn, дабы не ждать смены маршрутов неделями (последний раз мне маршрут меняли то ли 2 недели, то ли месяц).

PSS: это все относится к Новосибирску, в Красноярске у знакомого пинг на 5 единиц выше.

Координаты, сестра? Тьфу, не сестра ты мне, ночная эльфийка…

Сибирь – она ВЕЛИКАЯ. Слава Сибири! У нас сильно разные расстояния от восточной до западной однако. И от этого сильно зависят цифры, у меня ниже 85 ни разу не было видено, обычное в рт – 95+.

Без vpn пинг под конец инста поднимался до 130 и я ощущал задержки, а уже с вкл vpn стал стабильно 94(играть комфортно).Просто сказка!

дом ру бери

У меня в городе нету дом ру)

Это попсовый вариант из реклам, я бы попробовал и другие, например норд. Так же слышал что Monster народ юзает.

Учитывая качество работы наших провайдеров - перегонят даже, если бы я жил в Сибири то 100% бы сидел на годовой подписке на платные прокси, потому что это бесполезно дальше центра России пытаться играть на стандартном интернете на евро серверах.

Другие дорого очень.

В твоей ситуации это не самое плохое, вроде они по ценам не особо отличались, ты посмотрел монстер и норд и они сильно дороже? По моему в их отрасли такого особо не бывает. Ну и брать конечно надо годовые пакеты, там скидка, у таких контор всегда большие скидки на длительные пакеты.

Так норд тоже рекламируют, как и другие vpn. Зачем платить больше, если есть игровой vpn с низким ценником?

Аналоги стоят куда дороже 1200р в год , а суть не меняется.

PS: не игровой vpn для игр и врагу не пожелал бы, это ужас.

Дело прибыльное, запреты всякие и прочий бред - сильно дало им рекламу.

За результат, надо проверять где он лучше, а не брать первый попавшийся.

ну поэтому я и предложил свой вариант, а ты пробовал другие vpn? Какие потери пакетов там в часы пик? Какой пинг?

Зачем ты пишешь лишь для того чтобы написать?

PS: назови vpn лучше и по адекватной цене, я завтра же на него перейду потому что пинг и качество мне важно т.к играю в мобу , а пока я останусь на проверенном варианте с отличным соотношением цена/качество :slight_smile: и буду его всем советовать