Какой режим классики выбрать?

Дароу, анонимные защитники Азерота. Решил залететь в классическую классику. Но сразу встрял - там режим классики, режим хардкорной классики, режим реалмсов, режим хардкорных реалмсов и режим СоД. А где играть-то? Я хочу просто покачаться, поугорать, чтоб народ был. Какой режим самый оживлённый и населённый? И в чем отличия Хардкор рилмса от обычного хардкора? Ну кроме прикола с одной жизнью, это я в курсе. В СоДе типа че-то новенькое добавили. Дайте ссыль, где вкратце можно почитать. Беглый поиск по гуглу не дал резов.

Лайков: 1

ссыль не дам. Классическая классика сервер фаермяу вроде до сих пор самый заселённый. На серверах нового начала не вкурсе чо там по населению. В соде ливинг флейм и какой то там ещё серв самые населённые. Касаемо сода, а именно сезона открытий, да там нововедений достаточно много. эта та же классика но с заклинаниями из бк и лича. Парочка новых рейдов и подземок. всякие мировые активности. Неплохо разбавляет основную классику но это только при условии, что тебе основная дико надоела и ты видел всё. И да, сервера сода вроде как вполне официально не будут закрывать, оставят не тронутыми. в отличии от сезона испытаний который закрыли. Хардкор хз чем там отличается, по идее ничем. Вроде когда недавно открывали новые сервера классики, то и хард тоже новый открыли. но пусть меня поправят лучше

Могу только про хк рассказать
не знаю, что за “хардкор рилмс”, но в конце прошлого года классику переиздали и появились сервера anniversary - фреши с небольшими ихменениями(дабл спек, например), в том числе и хардкор получил свой фреш, поэтому есть стичес/некрош - это старые хк сервера, не знаю, сколько там народу, но думаю, что не очень много, а есть anniversary hardcore - это фреш хардкорный, сейчас там людей становится меньше, 4 слоя, но пока всё относительно живо, в частности, из-за небольшого количества слоёв чуть ли не на каждом квестовом споте есть ещё 3-4 человека. Орда/альянс ± одинаковые по количеству, орды чуть-чуть больше

Советую начинать на игровых мирах годовщины, поскольку классик эра уже мертва, а сод уже ушел далеко вперед

1. Классик эра - миры классики которые остались после самой первой классики как альтернатива переносу в бк. Перманентная накс фаза. Народ есть, хотя уже и не так много как в других версиях, но комьюнити специфичное и экономика полностью сломана.
  2. Классик фреш (anniversary) - новая классика с нуля, с минимальными изменениями (по типу убрали лимит дебафов и тд), народу сейчас довольно много. Фаза БВЛ сейчас. Вполедствие эти сервера перейдут в бк
  3. Хардкор - там было 2 волны серверов грубо говоря. Изначально хардкор запустили в 2023 году и выпустили 2 сервера Stitches и Nekrosh. Но потом, вместе с запуском обычных фрешей, запустили и хк фреш Soulseeker, весь движ сейчас там, геймплейно от старых серверов вроде не отличается, просто вышел недавно и онлайн больше всего именно там, Stitches и Nekrosh онлайн очень низкий, приемущественно старые игроки
  4. Сод - ну тоже в целом онлайн нормальный, это очень сильно кастомная версия классики, щас вышал фаза с полностью новым рейдом Scarlet Enclave и вероятно (хотя и не абсолютно точно, разработчики говорили что могут поменять планы) она скорее всего последняя то есть после этого контента скорее всего не будет и просто будут вечные сервера в состоянии ласт фазы. Онлайн на данный момент хороший, но если фазза действительно окажется последней, вероятно, сильно упадет через пару месяцев

Резюмируя, живые сервера где хороший онлайн - это фреш классик (Spineshatter/Thunderstrke), сод (Living flame), хардкор (Soulseeker). Классик эра - Firemaw - также есть народ но меньше чем в предыдущих вариантах, комьюнити специфичное. В общем, как то так.

Ну и на всякий случай - в любом из вариантов - на ру сервера идти не вздумай. Они мертвы) Все ру игроки играют на европе

Лайков: 1

Эра это серверы 6-летней давности.

Годовщина это серверы полугодовой давности.

Хардкор это серверы с одной жизнью, других особых отличий там нет.

Сезон открытий это издевательство над классическим варкрафтом, мало на него похожее, какой-то жуткий гибрид между классикой и актуалом. Там серверы тоже завершают свой жизненный цикл.

Ну и прогрессирующие серверы, где сейчас конец катаклизма.

В целом - тебе на европейскую годовщину, если не знаешь, куда. До конца классика докачаешься, чуток освоишься, а там БК, со всеми ворвёшься. Ну или в катаклизм, если пандария тебя привлекает.