Дароу, анонимные защитники Азерота. Решил залететь в классическую классику. Но сразу встрял - там режим классики, режим хардкорной классики, режим реалмсов, режим хардкорных реалмсов и режим СоД. А где играть-то? Я хочу просто покачаться, поугорать, чтоб народ был. Какой режим самый оживлённый и населённый? И в чем отличия Хардкор рилмса от обычного хардкора? Ну кроме прикола с одной жизнью, это я в курсе. В СоДе типа че-то новенькое добавили. Дайте ссыль, где вкратце можно почитать. Беглый поиск по гуглу не дал резов.
ссыль не дам. Классическая классика сервер фаермяу вроде до сих пор самый заселённый. На серверах нового начала не вкурсе чо там по населению. В соде ливинг флейм и какой то там ещё серв самые населённые. Касаемо сода, а именно сезона открытий, да там нововедений достаточно много. эта та же классика но с заклинаниями из бк и лича. Парочка новых рейдов и подземок. всякие мировые активности. Неплохо разбавляет основную классику но это только при условии, что тебе основная дико надоела и ты видел всё. И да, сервера сода вроде как вполне официально не будут закрывать, оставят не тронутыми. в отличии от сезона испытаний который закрыли. Хардкор хз чем там отличается, по идее ничем. Вроде когда недавно открывали новые сервера классики, то и хард тоже новый открыли. но пусть меня поправят лучше
Могу только про хк рассказать
не знаю, что за “хардкор рилмс”, но в конце прошлого года классику переиздали и появились сервера anniversary - фреши с небольшими ихменениями(дабл спек, например), в том числе и хардкор получил свой фреш, поэтому есть стичес/некрош - это старые хк сервера, не знаю, сколько там народу, но думаю, что не очень много, а есть anniversary hardcore - это фреш хардкорный, сейчас там людей становится меньше, 4 слоя, но пока всё относительно живо, в частности, из-за небольшого количества слоёв чуть ли не на каждом квестовом споте есть ещё 3-4 человека. Орда/альянс ± одинаковые по количеству, орды чуть-чуть больше
Советую начинать на игровых мирах годовщины, поскольку классик эра уже мертва, а сод уже ушел далеко вперед
- Классик эра - миры классики которые остались после самой первой классики как альтернатива переносу в бк. Перманентная накс фаза. Народ есть, хотя уже и не так много как в других версиях, но комьюнити специфичное и экономика полностью сломана.
- Классик фреш (anniversary) - новая классика с нуля, с минимальными изменениями (по типу убрали лимит дебафов и тд), народу сейчас довольно много. Фаза БВЛ сейчас. Вполедствие эти сервера перейдут в бк
- Хардкор - там было 2 волны серверов грубо говоря. Изначально хардкор запустили в 2023 году и выпустили 2 сервера Stitches и Nekrosh. Но потом, вместе с запуском обычных фрешей, запустили и хк фреш Soulseeker, весь движ сейчас там, геймплейно от старых серверов вроде не отличается, просто вышел недавно и онлайн больше всего именно там, Stitches и Nekrosh онлайн очень низкий, приемущественно старые игроки
- Сод - ну тоже в целом онлайн нормальный, это очень сильно кастомная версия классики, щас вышал фаза с полностью новым рейдом Scarlet Enclave и вероятно (хотя и не абсолютно точно, разработчики говорили что могут поменять планы) она скорее всего последняя то есть после этого контента скорее всего не будет и просто будут вечные сервера в состоянии ласт фазы. Онлайн на данный момент хороший, но если фазза действительно окажется последней, вероятно, сильно упадет через пару месяцев
Резюмируя, живые сервера где хороший онлайн - это фреш классик (Spineshatter/Thunderstrke), сод (Living flame), хардкор (Soulseeker). Классик эра - Firemaw - также есть народ но меньше чем в предыдущих вариантах, комьюнити специфичное. В общем, как то так.
Ну и на всякий случай - в любом из вариантов - на ру сервера идти не вздумай. Они мертвы) Все ру игроки играют на европе
Эра это серверы 6-летней давности.
Годовщина это серверы полугодовой давности.
Хардкор это серверы с одной жизнью, других особых отличий там нет.
Сезон открытий это издевательство над классическим варкрафтом, мало на него похожее, какой-то жуткий гибрид между классикой и актуалом. Там серверы тоже завершают свой жизненный цикл.
Ну и прогрессирующие серверы, где сейчас конец катаклизма.
В целом - тебе на европейскую годовщину, если не знаешь, куда. До конца классика докачаешься, чуток освоишься, а там БК, со всеми ворвёшься. Ну или в катаклизм, если пандария тебя привлекает.