Зачем добавлять другие валюты если во многих теперь приходится платить больше? оплата раньше стоила 210 гривен, теперь 300, причем просто так.
Добавлять другие валюты нужно затем, чтобы во многих теперь приходилось платить больше.
For truth!
Сейчас бы поднимать вой на весь форум из-за 90 гривен (меньше 3$) в месяц…
Затем, что рублями сейчас нельзя расплатится из за наложенных ограничений на банки России и операциям с валютой.
250 она была, разница 50 грн. Курс то изменился с началом военных действий, когда (и если) вернут оплату в РФ, то цена скорее всего тоже изменится с 650 до 750 или даже 850 рублей, что в пересчете на грн будет таким или еще большим повышением. Старых цен уже не будет.
С чего бы? Курс $ не вырос.
Если Виза и Мастеркард вернутся, курс изменится. Сейчас он сильно так упал, т.к. валюта в общем и целом стала не нужна основной массе. На данный момент он не показателен.
Сейчас нет смысла на курс смотреть, потому что торги закрыты, нынешний курс поддерживается цб путем валютных вливаний и создания искусственного спроса.
Сводка
Тем не менее он реален и другие страны закупают по нему сырьё или весь мир верит в курс, на который нет смысла смотреть?
Курс не вырос по отношению к рублю?! =)))) Да его могут завтра сделать вообще 1к1му но как не можешь его купить по нынешнему курсе сейчас, так и не сможешь потом!

но как не можешь его купить по нынешнему курсе сейчас
Сводка
Захожу я такой в приложение банка и покупаю бачинские, чяднт? Выводится в нал с банкоматов с ограничением в 10к бачей. Хочешь вывести больше 10к $, выезжаешь за рубеж, допустим в кз, скидываешь туда деньги и выводишь всё в нал $, только зачем тебе эти бумажки в снг, зачем они вообще нужны в эпоху безнала?

оплата раньше стоила 210 гривен, теперь 300, причем просто так
Забота близзард о игроках
Большинство платят в евро или долларах, деньги поступают на счета Газпромбанка, который пока не попал под санкции, затем эти деньги обмениваются на рубли и поступают уже в бюджет. Такая схема пока устраивает всех, хотя она перестанет работать когда введут санкции против Газпромбанка и др. еще не попавших туда банков. Так что пока не закончится война и санкционное давление никто не знает какой реальный курс сегодня и какой он будет завтра, следовательно и цены закладываются со всевозможными рисками.

хотя она перестанет работать когда введут санкции против Газпромбанка
Сводка
Его вывели из под санкций сами власти ес и только для оплаты сырья. Так что…
Курс реален, хотите вы того или нет, другое дело, что он не устраивает ЦБ, о чём они постоянно заявляют и делают постепенные послабления, даже ставку снизили уже фз сколько раз, комфортный для экспорта курс в районе 70-75.

но как не можешь его купить по нынешнему курсе сейчас, так и не сможешь потом!
А этот нарисованный курс он сейчас с нами, в этой комнате?

следовательно и цены закладываются со всевозможными
Ты точно не купишь 10к бачей по нынешнему курсу (рубасей 70?) и уж тем более не обналичишь их! 100%! =))
Больше того… Тут не то что купить… Даже если у тебя 50к бачей СВОИХ, чисто в теории (не на практике) ты можешь снять максимум 10к!!! (остальные ты не снимешь!)

и уж тем более не обналичишь их! 100%!
Сводка
Не, ну если ты так сказал, то да, плевать, что я ради эксперимента уже делал обнал в $.

ты можешь снять максимум 10к!!! (остальные ты не снимешь!)
Сводка
Я знаю, я написал об этом выше, хочешь больше 10к, едешь в ближайшее зарубежье, скидываешь туда свои деньги и выводишь сколько угодно в $, зачем я повторяюсь, читай с 1 раза.

никто не знает какой реальный курс сегодня и какой он будет завтра
Сводка
Ну не знаю, глянь хотя бы иностранные биржи, Лондонскую там или ещё какие, как ТАМ пара $ - рубль торгуется, ой почти так же, с разницей в 1-2%.
Курс не реален, повторяют, курс не реален.

Ты можешь переводить на свои зарубежные счета или счета других физических лиц не более 10 к бачей в один календарный месяц!
Сводка
Я и не говорил о переводе именно $, ты можешь перевести хоть свои рубли в каспи банк например и там уже купить $ на всё.
С тобой все предельно ясно! =)))
Нигде ты не купишь по такому курсу баксы (курс цб рф) за рубли! Просто по той причине что он и нафиг нигде не нужен!

Нигде ты не купишь по такому курсу баксы (курс цб рф) за рубли!
Сводка
Но я купил в приложении тинькоф и вывел тупо через банкомат, они даже на карте отображаются и сколько в них $ на данный момент.