Какой смысл и почему так? Аддоны

В связи с превращением актуала в лагодром я решился плотно засесть за классик. Стоит оговорится что я никогда не играл с аддонами, как то они мне, казуалу собирающему ачивки и модельки для трансмога были без надобности, в дефолтной версии было все что нужно для комфортной игры. Однако пересев в классик я ощутил острую необходимость в модификациях, например для квестов. Я решил зайти дальше и полностью подогнать игру под всеми приемлемый уровень, с этими вашими рекаунтами, измененным интерфейсом и прочим, что бы наравне со всеми ходить в рейды и не краснеть. Изучив рекомендации и прошерстив интернет я скачал необходимые аддоны из разряда самых популярных, открыл игру, обомлел, почувствовал себя в кабине истребителя и закрыл всё это дело от греха подальше. Нет, я старался это настроить, однако непривычка взяла своё. Нет, я вовсе не хочу сказать что “ряясложнонепонятно”, нет, потратив на освоение модов несколько часов и приигравшись можно жить, я не спорю (хотя они все равно вырвиглазны), но вопрос у меня в другом.
Вот скажите пожалуйста. Я может дурак или чего то не понимаю, мне всего 21 годик, я мало жил, что поделать. Но какой смысл было делать ванилу “как тогда”, когда все равно ставят аддоны, тот же “квэсти”, который в разы неудобнее чем актуальное отслеживание квестов. В чем проблема была бы сделать галочку вроде “старый/новый режим”? (Вишенка на торте это мод
ClassicLFG, вспоминаются крики о том что лфг сломало социализацию) Сейчас речь пойдет и про актуал.
Игре 15 лет, играя с Дренора я слышу в чатах, на форумах, в видео, что играть без модов моветон, дефолтный интерфейс не удобный, (ни одного скиншота, видео или стрима с ним не видел, всегда стоят доминосы или еще что-то) для рейдов и подземелий всегда нужно много разных аддонов, их всегда требуют. Какая у близзард проблема себе в клиент по дефолту интегрировать все эти аддоновые фичи? В игру нельзя рекаунт вставить? А том-том с координатами убьет игру? Почему я должен скачивать такую мелочь черт пойми от куда и что бы оно еще при этом некорректно работало, слетало и мозолило мне глаза смесью английского и русского?
Извините пожалуйста, но я правда не понимаю. Играть хочется, варкрафт люблю, он всегда живой, но это правда отталкивает.

2 лайка

стоит квести и воли+грааль что бы видеть кв на карте
атлас лут что бы знать где что падает

все отлично, нытье не о чем

Лайков: 1

Ну на добавление всяких функций в клиент бабло же надо тратить. А пипл и так хавает, чего заморачиваться?)

А, ну конечно, функционал развивать денежку выделить в лом, а вот новый маунт в магазин сам не прилетит

Тогда ничего не было по этому довольствовались тем что есть, а в современных реалиях никому не хочется тратить кучу времени лишь на поиск квестов, вот и все, люди просто привыкли, к хорошему быстро привыкаешь. Хотя я даже на актуале играю на стандарте, ток ва поставил чутка и все.

Это слишком жирно, весь кайф ванилолюбов был в том чтоб не трогали ничего, желательно баги старые чтоб тоже перенесли. Так что добавление в игру хоть чего нибудь “ОКАЗУАЛЕЛЕ” вызвало бы батхерт у тысяч постояльцев пб. Мой тебе совет, не лезь ты туда

Можно же добавить опции для ванилолюбов и казуалов. И я не только про ваниль, с ней то все понятно. А актуал то в чем сложность замодить? Или добавление в фукционал актуала том-тома вызовет бугурт, оказуаливание и отписки? 15 лет, а функционала нет.

Ну даже не всего том тома, а хотя бы сетки координатной на карте. Если не хотят оказуалить слишком. И что то типа рекаунта. Остальное- ненужные предатки

Ну так проблема в том что уже много лет игроки критикуют стандартный функционал и интерфейс. За это время можно его переделать, улучшить, да те же сумки объединить, дать возможность настраивать и переставлять панели, кастбары и прочая и прочая, что бы можно было ходить в рейды без надобности ставить тонну вылетающих и багающих модов.
Хотя если вспомнить аукцион который они недавно исправили, во мне теплится надежда что скоро и все остальное будет допиливаться

Жаль убрали на форуме функцию минусования, сейчас была бы очень наглядная картина. Какие ты аддоны ставил и почему тебе потребовалось несколько часов на освоение рекаунта/дбм/атлас лута я не знаю, видимо, проблема не на стороне создателей модов. И да, в классике я использовал меньше десятка аддонов, никаких “приборных панелей” И близко не было. Ничего не лагало,ничего не закрывало 90℅ свободного экрана. Том-томом никогда не пользовался, Объединенная сумка, как по мне, вещь не удобная - почему я должен с этим играть, если тебе это удобно? Локалочек не хватает в классике, да, спору нет. Ломает сильно, угу. Критикуют все и вся, абсолютно, вот уже 15 лет. Кому не нравится стандартный интерфейс - модернизируют его под себя, проблем нет. И да - я, возможно, чего то не понимаю, но вот тот же рекаунт тебе зачем именно? Видеть строчку по дд листу? Наверное, да. А кто то после рейдов сидит анализирует свою ротацию, урон других людей, влияние характеристик и скорости оружия и тд и тп. Каждому- свое.

Кстати именно по рекаунту обычно сужу правильно ли я делаю все или нет для своего илвла

Стандартный интерфейс достаточно хороший.
Несколько месяцев назад я попытался посадить играть в ВоВ свою девушку, которая в эту игру не играла от слова совсем. Даже в стандартном интерфейсе абсолютно новому игроку приходится разбираться. Панели команд, квестлог, инвентарь, сумки, вкладка статов…
Мы привыкли ко всему этому и это кажется нам прописными истинами. Но у меня волосы зашевелились на голове когда я осознал, что некоторым людям и это может быть непривычно. Даже там приходится разбираться. И на самом деле в ВоВе есть порог вхождения. Поэтому расширять базовый интерфейс не нужно. Он выполняет свои функции для квестинга, походов в подземелья на низкой сложности и игры, скажем так, на начальном уровне, его хватает. Нужно больше - есть аддоны.

Аддоны действительно сложны. И на это есть причина. Высокий функционал и гибкость напрямую обуславливают сложность. Чем больше у тебя опций - тем более тонко ты сможешь настроить что-то, тем большие мелочи ты сможешь редактировать. Это как вырезать гифку из видеофайла. Можно сделать с помощью онлайн-сервиса, а можно на профессионально программе для работы с видео. Но первое может исключительно “отрезать с такой-то по такую-то секунду и конвертировать”, а второе и возможности для монтажа даст, и эффекты, и скорость воспроизведения, и качество подкрутить. В каком-нибудь ЭлвУИ или ВикАурас сложно разобраться с непривычки. Но взамен мы получаем возможность использования этих аддонов любыми классоспеками, и отображать они будут то, что нужно именно этому игроку. Без лишнего. Без недостающего. Взамен придется настраивать (ну или хотя-бы озадачиться и стянуть файл с настройками со специального сайта) . Времена, когда для конкретных классоспеков были в ходу свои аддоны, на самом деле были. Как минимум помню кругленький экшн-бар для варлоков. Удобненько, в принципе. Разбираться не нужно, настройки почти не требуется. Но и гибкости в настройке нет.

Необходимость аддонов - вопрос спорный. Ты можешь выхиливать рейд без специальных аддонов - ну и плевать твоему РЛу как ты это делаешь. Ты чутко следишь за действиями босса и не теряя дпс/хпс, не наступая в лужи идеально улавливаешь смену фаз и точно знаешь что сейчас от тебя потребуется? Честь тебе и хвала, ты можешь запускать ДБМ в фоновом режиме и отключить все оповещения. Но как показывает практика, аддоны действительно делают интерфейс удобнее. Я хз как танчить без аддонов что-то сложнее героик-данжа. Потому что фрейм здоровья в стандартном интерфейсе в одном углу экрана, кулдауны во втором, баффы/дебаффы в третьем, а мое “пошатывание” вообще только по наведению мышки на специфический дебафф увидеть можно. И мы подходим к тому, что средний игрок без аддонов просто не справится. Нужно быть полубогом, чтобы не проседать по эффективности со стандартным интерфейсом.

Аддоны не вошьют в игру. По крайней мере интерфейсные вшивают очень, очень осторожно. Виной тому - индивидуальные предпочтения игроков и нужды классоспеков. Интерфейс хила, танка и дпса - разные вещи с разными потребностями. Выглядят по-разному. И новичку будет оооочень сложно. Да и предпочтения у игроков разные. Удобно у каждого свое. Дать интерфейс с широкими возможностями кастомизации - это ввести в игру раздел с теми самыми тоннами настроек, от которых глаза на лоб вылезут попервой даже у опытного игрока. А казуального это вообще может в шок отправить и заставить дропнуть игру со словами “я сюда поиграть пришел, а не дипломную по дизайну и программированию писать”

**Интерфейс классики максимально приближен к тому, что просили игроки. ** Я посмотрел на классику и пришел к выводу, что многие нововведения близзов действительно были стоящими. И игру я помнил намного более радужной, чем она была на самом деле. Но здесь политика партии. Просили близко к оригиналу - нате. Почувствуйте разницу с актуалом и качайте квестхелпер отдельно. Если вы паршивый казуал. Труъ отлдфаги читают квесты и не пользуются координатами и вовхедом. Только дух авантюризма. Только хардкор.

Играй без аддонов. Никто не запрещает. Лично я использую всего 3.

1. Deadly Boss Mods - он просто дефолтный. Сильно пригодился, когда у меня было время рейдить. Когда ты в роли РЛа - он очень помогает коорденировать группу, что бы все подготовились к предстоящей угрозе.
  2. Recount/Skada/Details! - как правило, он у меня отключен. Иногда включаю, что бы сравнить свою эффективность при смене эквипа, либо что бы линкануть очередному выскочке, что он 30 сек. стоял в луже, а не хил плохой.
  3. Decursive - дело привычки. Объявляет звуком колокола, что на ком-то из группы дебафф, который я могу диспелить. Кликаю по квадратику и дебаффа нет. Диспелю как с себя, так и с участников группы. Даже когда играю в танке или в дд.

В принципе от всего вышеперечисленного могу отказаться. Для казуальной игры (включая рейды героического уровня сложности) - не считаю аддоны необходимыми.
Вот так у меня всегда выглядела и выглядит игра.
https://imgur.com/NiXOVI7
Скриншот сделал сегодня для другой темы.