Какой у вас адаптер wifi?

Прихожу я вчера домой, а мой адаптер лежит на столе разломанный напополам, а рядом сестра с виноватыми глазами)
Рейд накрылся, настроение испортилось, да и в добавок вообще не знаю какую модель теперь купить. Посоветуйте! Что у вас стоит, как пинг?
И да, ясное дело, что лучше провода - соединения быть не может, но его прокладывать у меня нет никакой возможности. Хелп! /спаситепомогите

Какой-то TP-Link, чуть позже гляну. Но у него есть проблемы с перегрузкой и отключением, отчасти фиксятся.

Upd. Судя по фоткам, это TP-LINK TL-WN823N, одна из самых дешёвых версий, без антенны.

Лайков: 1

TP-LINK Archer A7
Брала в основном из-за возможности подключить внешний жесткий, чтобы было общее хранилище (дома и телек, и сосноль, и кудахтер подключены, очень удобно). Пинг бывает изредка поднимается до 100 в праймтайм, насколько я понимаю, из-за пересечения каналов с соседскими, но это фиксится переводом рубильника в режим 5ГГц. Кста, в последнее время на режиме в 5 почему-то стал слегка нагреваться. Даже хз, что это может быть, думаю на днях в нем покопаться.
P.S. он не сказать что сильно бюджетный, 4-5к деревянных в среднем. Но имхо, оно того стоит.

Спасибо большое за ответ! Сегодня поеду спрошу какие у них есть тп линки

Если горит РТ, можешь свой смартфон в качестве модема сделать, и будет у тебя интернет) Ну если тариф позволяет конечно)

Я так делала, когда переезжала, а в квартире интернета не было еще:(

А вот такая штучка Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN781ND у меня в ПК.

2 лайка

А не знаешь случайно, если до ближайших соседей метров 100-150 в частном секторе - все равно каналы пересекаются или такое только в квартирах? Совсем в этом ничего не смыслю, извини, если вопрос глупый)
Просто 4-5 к сейчас явно не потяну, придется дешевле брать :frowning:

Если модели более-менее дефолтные, то дотягиваться не должны по идее. Покрытия не хватит.

:face_with_raised_eyebrow:
Чет я сомневаюсь что это так работает.

Вообще можешь не париться насчет мусора в эфире

Там не то чтобы пересечение, просто у роутера ограниченое кол-во линий для передачи сигнала, у каждого своя частота, и вот если соседский роутер залез на свободную частоту чем твой (а другие линии так же заняты) то вайфик твой бук не увидит твой

Но это проблема близкорасположеных роутеров в квартирах (чаще в общагах где в каждой комнате свой роутер) у меня так было.

Но тут еще проблема с каким режимом работает вай фай карточка, моя не тянула один из режимов, и соседский роутер занимал часто единственную линию по которой работал мой бук (после пофиксил конечно дровами)

3 лайка

Спасибо, буду знать)

Именно так и работает. По дефолту(2.4Ггц) используется, если мне память не изменяет, около 12-13 радиоканалов. Если используется один и тот же в нескольких устройствах, то будут возникать помехи, соответственно качество сигнала будет несколько хуже, вплоть до ситуации, когда твой комп просто не увидит сигнала твоего роутера.
P.S. Конечно, для возникновения такой ситуации, роутер у соседей должен выдавать сигнал в разы мощнее, чем твой. Я, например, своим вполне могу глушить других людей. Просто мне это не надо xD

4 лайка

Ну такого не будет, просто при возникновении коллизий будет повышаться пинг и падать скорость.

Wi-Fi двусторонняя сеть, какой бы крутой у вас не был роутер, если антенна у принимающего устройства слабая, то нормально сеть работать не будет

Теоретически возможно :smirk: Если не ошибаюсь, по этому принципу работают некоторые типы глушилок в органах.
З.ы. Ради прикола проводила эксперимент где-то с год назад, совместно с парнишкой-соседом. Когда мы сидели на одном канале, у него пинговало так, что мама не горюй. С ближайшим датацентром пинг был около 350. Не особо приятно, в общем :neutral_face:

роутер Apple Airport Extreme стабильный и надежный

Сестра пусть теперь TCP пакеты носит, после надлежащей тренировки пинг ничуть не хуже должен получиться.

2 лайка

xD
Можно еще Cisco сразу какой нибудь или MikroTik, хотя вторые вполне себе бюджетные модели имеют.

Для вова придется носить UDP пакеты

С негарантированной доставкой!

Ловите сетевиков