Играю впервые в wow classic (да и в wow в принципе) и не знаю какую мне профессию выбрать, играя за шамана. Я посмотрел гайды и там советовали алхимия + травничество или инженерия + горное дело, но что из этого лучше мне выбрать?
Все говорят если пвп то инженер
Если пве лично я бы взял траву, это банки плюс заработок
Оно и в пве инженерия дает профит. Для заработка или травничество или горное дело. Если на ижу пофиг то травничество + алхимия. Все остальное чисто для души, ну может быть только шитье для кастеров - ибо можно сшить себе платье БОП эпик.
Забудьте, с тем, какое сейчас пвп, там можно гонять вообще без проф.
У меня где-то валяется скрин, как на алтьтераке бегает абсолютно голый вар. Вот просто вообще без шмота.
ТС, можешь тупо взять горное + трава и все.
неудобно, там же отслеживание надо включать, а одновременно оба работать не могут. переключать каждые 5 минут - такое себе удовольствие
У меня не редко бывало, что просто бегу по миру, вообще без отслеживания, и натыкаюсь на траву/руду.
Можно еще GatherLite поставить.
Ну так вопрос что лучше))) и это подразумевает что человек хочет получить какой-то профит от профессии а не просто бежать по миру и случайно раз в неделю собрать цветочек.
Их связка профитнее. Хотите автоотслежевание всего и сразу? Биндите каст отслеживания руды на колесико вперед, а отслеживание травы - на колесико назад. Наслаждайтесь.
Инжа+горное
Портяжка+травничество,портяжку качаем вторая профа не нужна,а траву продаем .
Выбирай то, что тебе нравится и не слушай мамкиных гайдеров
Хочешь шить сумки за ханта - шей
Хочешь делать гранаты за шамана - делай
а можно забиндить на q и e, и нажимать попеременно) А вообще да - довольно профитно персонажа чисто для фарма регов, а то печально, что с травой не могу собрать и камни(
Алхимия/травка для ПВЕ. В целом для ПВЕ сгодится любой набор профессий, но алхимия и травка наиболее профитные (прибыльные, окупаемые, выгодные).
Инжинерное дело/горка для ПВП. Понятно почему. Как инжу до 300 апнешь можешь убирать горку и брать любую другую профу. Лично я своему шаме на 300 инжинерке планирую сбросить горное дело и вкачать либо хербализм (травка) либо кузнечку (через аукцион).
Вот такое лучше не слушать. Пвп не заканчивается на одном альтераке. А инжинерные гранаты + триньки + шлемы и ещё разные приколюхи всегда полезны в пвп. Особенно для классов у которых с пвп туго вроде энха/ретрика и прочее.
У меня пвп в открытом мире только между альтераками в паре с магом. И там не то что инжу, там редко больше 2х кнопок нажимать приходится.
Я сам вкачал инжу, но походу буду сбрасывать. Она просто бесполезна. Едиснтвенно, что она может мне дать - голова на 2 хита на 4 фазе, больше ничего.
Ключевое слово
Ну ты понял)
Когда всем надоест фармить альтерак и люди начнут ходить на БГ вроде варсонга/арати для ПВП, вот тогда поймёшь в чём прикол инжи. Да и в целом, даже сейчас есть варсонги, и инжа уже там приносит профит и фан. В аутдоре её преимущество так же неоспоримо. Конечно кому-то вроде фростмага она не так нужна, ведь у него и так тонна контроля, есть бурст, есть всё. Ну или имбе вроде лока. Но всё-равно в пвп лишней не будет.
мне оттуда только репа. Докачаю - не появлюсь ни разу.
Так же мыслят все кто на данный момент фармят/нафармили себе экзолтед с альтераком. Из-за такого мышления бг и загубили.
Эм, нет. Я сделал экзалтед на 3 сутки, как бг вообще вышли. И если бы сейчас, я не фармил хонор, мне не было бы никакого смысла заходить на альтерак. Как собственно и всем остальным. Альтерак это хонор, репа с ним же и репа со столицами. Больше там делать нечего.
Что касается варсонга, там за 40 дней вкачает экзалтед абсолютно любой, главное иметь 3 часа времени в день. Можно быстрее, если есть больше времени.
я тебе открою маленький секрет! не все играют ради дроти цифорок ))) некоторым нравится бг ради бг а не репы или еще чего-то! и это и называется ПВП - а фармить цифорки ты можешь вообще хоть голый в режиме афк и в этом случае не нужно ни шмота ни проф ни голды …
з.ы. Почему все считают что если у него например горное дело то инженерию он прокачивает бесплатно ? Не полученная прибыль (от продажи собранной руды например) и затраты времени это точно такое же золото которые ты слил бы на аукционе за час прокачки до 300 (причем надо в районе 130-150 голда всего это от 2 до 6 часов голдфарма любым классом - ездить собирать руду ты будешь на порядок дольше)