Какую связку проц+мать лучше взять?

Есть тут гуру сборки пк?)
Подскажите, какую связку проц+мать можно взять в районе 50к для нормальной игры в ШоШ?)
На данный момент стоит старичок Ryzen7 2700, но есть прям сильные просадки по ФПС (до 5-7 кадров) во время рейда (привет Овинакс). Причем как заметил, качество графики вообще никак не влияет на ФПС, хоть 1 ставлю, хоть 10, ФПС ведет себя одинаково, вне города/рейда - 60+, в городе/рейде просадки.
Видюха стоит сейчас 4060, вроде как ее для вова хватает, да и обновить в ближайшее время возможности нет, а потом мб что помощнее возьму.
Видюха стоит 4060, вроде как хватает, но ее обновить в ближайшее время возможности нет.

Процессора, для этой игры, должно хватать за глаза. В настройках Nvidia reflex выставлено? Что-то с вашим компьютером т.к более слабые конфигурации, не имеют таких просадок.
За 50к, Ryzen 5 7500F, самый народный процессор из доступных за 16.2к в среднем.
Мат.плата под него, какой нибудь Gigabyte B650 EAGLE AX за 16.8k. Понадобится DDR5 оперативная память уже. Лучше взять на 32гб 6000мгц. Пусть будет какой нибудь Kingston, комплект около 12k. Итого - 45к. Это один из вариантов, их масса, под любой кошелек.

Лайков: 1

Это шутка такая?
И с боле быстрыми процами в BFA просадки ниже 60FPS бывали (это при загрузке видео менее 90%). А нагрузка на проц с каждым аддоном всё больше усиливается.

Игра не требовательна к оборудованию. Все зависит от настроек. Если вам выше 60fps в 4к разрешении надо, на ультра настройках, тогда этого процессора не хватит.

https://youtu.be/zxUNuMAGH8g Core 2 Duo E6750 2.66GHz GT 730 (GDDR5) 4GB Ram BfA

Да-да, охотно верю.

15FPS в разрешении 1280х720 в открытом мире - идеал для вова. Спасибо, рассмешил.

Человек продемонстрировал возможность запуска даже на такой конфигурации. О чем вообще спор? Мол я такой умный, а вы все дураки, или что?
https://youtu.be/tyQF_RIBbF8?t=217 вот человек показывает в условиях рейда, i3-13100/GTX1650/16GB, как работает такая конфигурация.

Неплохо работает, виден упор в видяху. При этом максимальная загрузка одного ядра проца превышает местами 60% (я надеюсь, автор ролика отключил HT и демонстрирует реальную загрузку по ядрам). И это при больших промежутках опроса датчиков (пики нагрузки могут остаться незамеченными). Есть основания предполагать, что максимальная загрузка одного ядра проца Ryzen7 2700 в подобной ситуации будет 100% (при отключении амд-шного аналога HT), причём сильно чаще, чем тут нагрузка выше 60%, что приведёт к падению ФПС. И это предыдущий аддон. Что будет в текущих рейдах - вопрос.

Автору темы было бы неплохо промониторить загрузку и температуру процессора под нагрузкой, а ну как что-нибудь интересное вылезет. А то и просто заглянуть в системник, может там кондёры попоухли на мамке или в б/п.

Запуск (с тормозами) и нормальная игра (без оных) немного разные вещи, не так ли? Тем более автору нужен нормальный фпс в современном рейде а не просто “запуск”. (И есть сомнения, что нынешний клиент запустится на E6750+GT 730.)

Самый лучший процик будет какой нибудь от амд с 3d кэшем.
Очень хорошо показывают себя в играх и в ВоВ-е в том числе.

О, ну все, сейчас зевоньщики понавылазят. Владельцы i5-3570, выходите, расскажите как тащат 4 ядра и #НИмылитНИфризит.

Вы между строк читаете? Я сказал, все зависит от настроек. И привел пример того, что игра не на столько требовательна, даже на сверх низкой конфигурации. Конечно при слабом железе, невозможно полноценно участвовать в каких то активностях. Речь не идет о том, что на таких сборках комфортно играть, речь идет о оптимизированном движке игры, и у меня вызвало удивление того, что Ryzen 7 2600 ее не тянет, учитывая что это не на столько старый процессор, имеющий 8/16 потоков, бустящийся до 4.1ГГц. Разговор только о голом процессоре. В каких условиях он работает и какая связка, понятия не имею, я не автор темы. :rofl:

Он на столько старый , что уже сдулся в БФА. Ни о каких 4.1 и речи не идет .Эти 4.1 он выдает по праздникам . Я на этом процессоре стартовал в бфа. На этом процессоре можно чутка поиграть , если его погнать и память . А так , проще перейти на 5600 или 5700ХЗ . Странно , что автор еще на них не перешел. За ссаные 9к рупий можно было уже давно перейти на 5600x или на 5800ХЗ за вменяемые деньги и не страдать до сих пор.

Крепись паладинчег. Им не хватает brain.dll и hands.dll. Автору темы стоит аддоны попробовать повыключать и комп проверить на перегрев например.

2 лайка