Всем привет, кто подскажет, как быстро научиться играть на клавиатуре, так как мышкой играть это не айс, на арене мало что успеваешь. Может у кого какой совет есть, буду рад любой помощи
Просто играть, а какие именно действия ты не успеваешь мышкой делать ?
если знаешь английский, то на 10.52 он начинает объяснять свою философию назначения клавиш, может поможет.
А вообще, прикинь для себя, до какой кнопки ты дотягиваешься, забинди все сочетания (shift, ctrl, alt + эти цифры/буквы) потом расположи нужные скилы/макросы в них и бегай бг-стычки, чтобы привыкнуть
Просто бинди часто используемые скиллы поближе к w a d. На s тоже бинды ставь. Например, у меня по дефолту на всех чарах на q филлер, на e, r финишеры, на zxcv бурсты, с шифтом сейвы. Плюс колесико мышки - сразу три скилла. Потом потихоньку добавляй комбинации alt q, alt e или что-то подобное (тут от строения пальцев зависит, как по мне). Мышкой можешь клацать какой-нибудь баф часовой
Ну как, контроль, дамаг, теряюсь при нажатии, вот и хочу привыкнуть трлько на клаве
Посмотри на ютьюбчике гайды по биндам, поставь как теб удобно и тренируйся на рандом бг
Эта тема была бы ещё шикарнее если бы была создана от лица варлока, гладиатора с4 бфа. Знаю одного, кому этот вопрос актуален
Это какой именно ?_)
Просто биндишь несколько абилок, как привыкнешь к ним - биндишь другие, что тут думать-то.
Ты просто завидуешь
А что не так в мышке? У меня разор нага хекс, 6 кнопок супер удобных под большим пальцем правой руки, как без них играть я вообще хз. На эти кнопки мышки удобно биндить инстанты, т.к. на бегу манся вокруг колонны легче нажимать мышку, чем кнопки на клаве.
Кстати за хила чтобы вообще ничего не кликать - очень удобно на колесо мышки биндить: колесо вверх: пати1, колесо вниз: пати2, шифт+колесо вверх: патипет1, шифт+колесе вниз: патипет2 (да я играл 3с и с хантом и с локом сразу, куча петов). Себя можно хилить через альт, либо нажатие на колесо - выделить себя.
Q e r t f z x C v f1f2f3f4 скроллвперед, назад, середина скролла. 4кн, 5кн (боковые кнопки мыши). Ё обязательно. 12345 можно еще на всякую мелочевку=) ну и через альт, контрол всю эту фигню еще разик. Шифты оставить для фокуса и напарников. 24кнопки без модификаторов. 72 кнопки с альтом и контролом. Как раз хватает для игры на классах с многокнопочек.
еще таб и КАПС
У меня такого нет, но почему то у многих забинден /spit сделай обязательно не забудь.
Сначала занимаешься тем, что биндишь все свои кнопки. Затем просто играешь день за днем привыкая к ним, это могут быть рандом бг или стычки. В процессе ты, возможно, еще не раз поменяешь бинд той или иной способности. По началу будет неприятно, разумеется, но здесь самое главное перетерпеть этот период, потом и не заметишь как привыкнешь ). Я вот сам только недавно подружился с биндами через Alt. Раньше чисто физически не мог с ним играть и не понимал как люди с ним играют. Сейчас перебиндил на альт фиры по арена таргетам и стало намного приятнее их использовать.
Не претендую на истину, но как по мне, обязательно должен сделать следующие вещи:
- Шаг влево-вправо (Q - E) поставить на (A - D)
Будет больно, но привыкнешь и поймешь, что таким образом ты будешь более правильно и быстро перемещаться, в этом случае бегаешь и поворачиваешь мышкой (двойное нажатие). Со временем сам не поймешь как быстро комбинируешь кнопки W A S D и двойное нажатие мышкой искусно поворачивая камеру и бегая туда сюда.
- освободишь Q E для биндов.
-
Старайся не бэкпедалить т.е. не ходи задом это тебя очень замедляет, можешь иногда только нажимать на S, но в очень редких случаях.
-
Попробуй все забиндить, кнопки, которые часто нажимаешь поставь на ближний бинд QERTZXV итд. Кнопки с большим кд, можешь подальше. Опять же со временем поймешь, как и что нажимать тебе удобнее и поменяешь бинды еще раз 200
-
Расставляй приоритеты, например зачем тебе бинд на индикаторы врагов на V, если можно поставить его на более дальнюю кнопку, ведь ты не спамишь индикаторы)
-
Самый безболезненный способ для всех, я считаю пойти на БГ (большое лучше). Начинай сначала медленно нажимать на кнопки, постепенно привыкнешь. Возьми как правило не тянуться мышкой (лучше мышкой кликать на граудинги, баннеры и пр., чтобы сломать их или таргет, фокус менять тут уже кому как удобно, но скиллы лучше нажимать биндами, да)
Начни с малого, например на Q сделать бурст а на E сбитие каста, как освоишься, то добавь что-то на R и F. Я так делал, со временем Q E R F C X кол.вверх, кол.вниз пробел (и все эти-же кнопки но с шифтом) оказались на биндах, их вполне хватает. А если играешь на разных чарах, то лучше создать ассоциации по кнопкам, типо на R всегда что-то бурстовое, на колесо мыши вниз всегда какое-либо притягивание или отталкивание, на X всегда что-либо дальнобойное и так далее.
Бинди /смех на alt+f4, выходи выбирай мышкой таргет, жми, ты великолепен , я очень быстро научился так
Перемещаюсь на все 6 кнопок всегда, мне норм
все говорят очевидные вещи про бинды и так далее
всё верно, но у человека возникает сложности с привыканием к этим самым биндам. Играть бг и стычки тоже не просто, ты просто не успеваешь к ним привыкнуть потому что часто путаешься только.
Для себя самый удобный способ привыкнуть к новым биндам ( особенно если их очень много ), я нашел способ. этот способ прокачать перса с 1 уровня, здесь ты и постепенно каждую абилку ставишь на бинд и сразу начинаешь ей пользоваться, тем самым привыкаешь к ней, возможно кому то так же будет полезен этот способ