Как быстро науиться играть на кнопках, а не мышкой

Всем привет, кто подскажет, как быстро научиться играть на клавиатуре, так как мышкой играть это не айс, на арене мало что успеваешь. Может у кого какой совет есть, буду рад любой помощи

Просто играть, а какие именно действия ты не успеваешь мышкой делать ?

если знаешь английский, то на 10.52 он начинает объяснять свою философию назначения клавиш, может поможет.
А вообще, прикинь для себя, до какой кнопки ты дотягиваешься, забинди все сочетания (shift, ctrl, alt + эти цифры/буквы) потом расположи нужные скилы/макросы в них и бегай бг-стычки, чтобы привыкнуть

Просто бинди часто используемые скиллы поближе к w a d. На s тоже бинды ставь. Например, у меня по дефолту на всех чарах на q филлер, на e, r финишеры, на zxcv бурсты, с шифтом сейвы. Плюс колесико мышки - сразу три скилла. Потом потихоньку добавляй комбинации alt q, alt e или что-то подобное (тут от строения пальцев зависит, как по мне). Мышкой можешь клацать какой-нибудь баф часовой

5 лайков

Ну как, контроль, дамаг, теряюсь при нажатии, вот и хочу привыкнуть трлько на клаве

Посмотри на ютьюбчике гайды по биндам, поставь как теб удобно и тренируйся на рандом бг

Эта тема была бы ещё шикарнее если бы была создана от лица варлока, гладиатора с4 бфа. Знаю одного, кому этот вопрос актуален

13 лайков

Это какой именно ?_)

Просто биндишь несколько абилок, как привыкнешь к ним - биндишь другие, что тут думать-то.

Лайков: 1

Ты просто завидуешь

А что не так в мышке? У меня разор нага хекс, 6 кнопок супер удобных под большим пальцем правой руки, как без них играть я вообще хз. На эти кнопки мышки удобно биндить инстанты, т.к. на бегу манся вокруг колонны легче нажимать мышку, чем кнопки на клаве.
Кстати за хила чтобы вообще ничего не кликать - очень удобно на колесо мышки биндить: колесо вверх: пати1, колесо вниз: пати2, шифт+колесо вверх: патипет1, шифт+колесе вниз: патипет2 (да я играл 3с и с хантом и с локом сразу, куча петов). Себя можно хилить через альт, либо нажатие на колесо - выделить себя.

Q e r t f z x C v f1f2f3f4 скроллвперед, назад, середина скролла. 4кн, 5кн (боковые кнопки мыши). Ё обязательно. 12345 можно еще на всякую мелочевку=) ну и через альт, контрол всю эту фигню еще разик. Шифты оставить для фокуса и напарников. 24кнопки без модификаторов. 72 кнопки с альтом и контролом. Как раз хватает для игры на классах с многокнопочек.

еще таб и КАПС

У меня такого нет, но почему то у многих забинден /spit сделай обязательно не забудь.

Сначала занимаешься тем, что биндишь все свои кнопки. Затем просто играешь день за днем привыкая к ним, это могут быть рандом бг или стычки. В процессе ты, возможно, еще не раз поменяешь бинд той или иной способности. По началу будет неприятно, разумеется, но здесь самое главное перетерпеть этот период, потом и не заметишь как привыкнешь ). Я вот сам только недавно подружился с биндами через Alt. Раньше чисто физически не мог с ним играть и не понимал как люди с ним играют. Сейчас перебиндил на альт фиры по арена таргетам и стало намного приятнее их использовать.

Не претендую на истину, но как по мне, обязательно должен сделать следующие вещи:

1. Шаг влево-вправо (Q - E) поставить на (A - D)
    Будет больно, но привыкнешь и поймешь, что таким образом ты будешь более правильно и быстро перемещаться, в этом случае бегаешь и поворачиваешь мышкой (двойное нажатие). Со временем сам не поймешь как быстро комбинируешь кнопки W A S D и двойное нажатие мышкой искусно поворачивая камеру и бегая туда сюда.
  • освободишь Q E для биндов.
  1. Старайся не бэкпедалить т.е. не ходи задом это тебя очень замедляет, можешь иногда только нажимать на S, но в очень редких случаях.

2. Попробуй все забиндить, кнопки, которые часто нажимаешь поставь на ближний бинд QERTZXV итд. Кнопки с большим кд, можешь подальше. Опять же со временем поймешь, как и что нажимать тебе удобнее и поменяешь бинды еще раз 200

3. Расставляй приоритеты, например зачем тебе бинд на индикаторы врагов на V, если можно поставить его на более дальнюю кнопку, ведь ты не спамишь индикаторы)

4. Самый безболезненный способ для всех, я считаю пойти на БГ (большое лучше). Начинай сначала медленно нажимать на кнопки, постепенно привыкнешь. Возьми как правило не тянуться мышкой (лучше мышкой кликать на граудинги, баннеры и пр., чтобы сломать их или таргет, фокус менять тут уже кому как удобно, но скиллы лучше нажимать биндами, да)

Начни с малого, например на Q сделать бурст а на E сбитие каста, как освоишься, то добавь что-то на R и F. Я так делал, со временем Q E R F C X кол.вверх, кол.вниз пробел (и все эти-же кнопки но с шифтом) оказались на биндах, их вполне хватает. А если играешь на разных чарах, то лучше создать ассоциации по кнопкам, типо на R всегда что-то бурстовое, на колесо мыши вниз всегда какое-либо притягивание или отталкивание, на X всегда что-либо дальнобойное и так далее.

Бинди /смех на alt+f4, выходи выбирай мышкой таргет, жми, ты великолепен , я очень быстро научился так

3 лайка

Перемещаюсь на все 6 кнопок всегда, мне норм

все говорят очевидные вещи про бинды и так далее
всё верно, но у человека возникает сложности с привыканием к этим самым биндам. Играть бг и стычки тоже не просто, ты просто не успеваешь к ним привыкнуть потому что часто путаешься только.
Для себя самый удобный способ привыкнуть к новым биндам ( особенно если их очень много ), я нашел способ. этот способ прокачать перса с 1 уровня, здесь ты и постепенно каждую абилку ставишь на бинд и сразу начинаешь ей пользоваться, тем самым привыкаешь к ней, возможно кому то так же будет полезен этот способ

8 лайков