Как вернуться в Варкрафт, или

не могу не пошутить о том, как человек с 32к ачивами учит очаровываться игрой

:grinning:

2 лайка

Don’t get the point here, что зависит от количества ачив? Я играю давно, причём за ачивками не гналась, как почему-то решают многие. Играть это моё хобби :woman_shrugging:

/played
м? :grinning:

Я поняла, кругом все социопаты, которым люди сделали ток хуже :crazy_face:
Но с друзьями играть интереснее.
Но люди фу.
Но своей пачкой ключи приятнее.
А так люди не нужны, пошли лесом.

2 лайка

У меня обратная проблема, я так же чувствую унылость и бессмысленность всех действий в вове, но бросить не могу :sob:

5 лайков

жиза, сложно полностью выбросить из головы

Это еще ерунда. Вот когда осознаешь, что и ирл такая же петрушка, тогда депресняк становится твоим жизненным кредо. :smirk:

3 лайка

А - Алкоголь
Намёк понятен?(с)Галявинкс

Он разложился на плесень и на липовый мед, забей на эту игру пока отпустило.

Серьезно, что в ней такого омфг увлекательного, что нужно с силой заставлять себя играть? Ладно, допустим, я из клуба ностальгии и подписку оплачиваю больше по-привычке, но я-то начал играть когда топ эталоном рпг был Морровинд, на фоне игр тех лет вов очень хорошо выглядел геймплейно, а в 2021 году что тут делать?

Квесты «убей N существ, принеси-подай и не мешай», что-то интересное случается раз в пятилетку. Сеттинг красивый, но ушатан он сейчас в хламину, даже наркоманский реткон Дренора в стиле bttf2 выглядит логично на фоне «загробного» мира, во всю эту собачью чушь просто не веришь - весь лор просто трещит по швам.

Игра не тонет только из-за кооператива, но любая игра лучше в компании. Убери ее и окажется, что ты только и делаешь, что раз за разом проходишь одни и те же рейды и подземелья ради пикселей покруче. Отпусти и забудь

3 лайка

А) потраить актуал. Не понравится, тогда б).
Б) потраить классику. Не понравится тоже тогда в).
В) потраить вов на пиратке в дополнения с которого начал играть в вов. Тоже не то? Тогда гг).
Гг) создать машину времени и вернуться в то время когда было по кайфу или смирись с тем что ты перерос вов, найди сериал который тебе будет интересен или другую игру, например Скайрим, только делай не только основные но и доп задания, если понравится или любую другую, но желательно сингл-плеерную.
Это выгорание и оно проходит со временем, через полгода-год, снова захочешь в ВОВ, инфо 100-ка и он будет тебе нравится, но тех эмоций что он приносил изначально он уже не принесет никогда, как здорово подметил Гаррош, времена меняются!
И не расстраивайся, на вов мир гейминга и мир в целом не кончается! :wink:

3 лайка
4 лайка

Хм… есть такая теория. Чем тяжелее достаётся победа-тем больше эмоций от награды.
Собственно такая концепция была в ваниле, когда ты каждой драной тряпке по нынешним временам радовался, потому это +1 выносливости, а +1 выносливости значит, что ты сможешь заковырять уже не 1 моба, а 2 прежде чем сесть очередной раз на попу.
И из таких мелочей строился весь контент шоша. Только вспомнить как выдыхал после того как заканчивал какой-нибудь геморойный квест или как горело, когда срывал вместо одного моба сразу 3-х.
Что бы сконтрить 2-х мобов надо было проявить чудеса изобретательности и юзать казалось бы скиллы и расходки, которыми ты сейчас не пользуешься на постоянке. Считать тайминги, проявлять креативность. Получение профы было обязательным, потому что это был буст при чём неплохой.
Был некий соревновательный дух, если он смог, то и я смогу.
И все были в таких условиях, всем было одинаково тяжело и плохо и ощущение этого подталкивало людей помогать друг другу, начиная о тех же бафов, которые вешали друг на друга пробегая мимо, заканчивая помощи по квестам.
Сейчас всем одинаково легко, но времязатратно. Гринд не тяжелый, сбалансированный, но нудный. В итоге любое достижение в игре превращается в отметку в блокнноте “я делалЪ”. Немаловажный момент, что все твои достижения умножаются на 0.1 в следующем аддоне и ты делаешь ровно то же самое, что и делал до этого. Возникает ощущение рутины.
Как вернуть? Ну, можно пойти на пиратку классики, потому как нынешний близклассик облегчен примерно процентов на 20 не соврать бы. Но точно могу сказать, что легче.
А актуал уже не про удовольствие и восхищение, актуал уже про рио, циферки шмота и прочие штуки. Просто играть в него не получается.
Немалую лепту вносят всякие таблицы дпса, тактики, открытый клиент, аддоны. С одной стороны вот вся инфа сразу, с другой пропадает тот самый дух авантюризма, когда люди просто играли, превозмогали, изучали и получали удовольствие.
Как исправить? Никак. Для себя вывел 2 концепции игры-отход от цифр к динамике, т.е. гир не значит ничего, если не соблюдаются правильные действия в том же пве или пвп.
Или закрытый клиент без доступа к цифрам и аддонам+ рандом на уроне +/-25%, что бы любое высчитвание потеряло смысл.
Когда люди перестанут концентрироваться на цифрак эквипа, тогда будет результат, а сейчас это бестолку, да и никто этим заниматься не будет. Мы играем в конвеер пока тот не издохнет.

5 лайков

С этим другом я расстался. И слава богу.

То самое желание войти в одну реку дважды. Понятно, что не получится, но хочется окунуться в социум (хоть и виртуальный) там, где тебя понимают. В реале у меня ДнД есть, но там собрать народ оказалось практически невозможно из-за личной жизни у всех и отсутствия дисциплины, да, собственно, и сильного желания посвящать игре хоть сколько-нибудь времени. Даже roll20 не помог. В варкрафте кооператив куда более простой и прощающий.

Эх, все верно говоришь, даже добавить нечего.
А в классику вообще есть смысл сейчас идти? Вроде скоро БК обещают.

2 лайка

хожу с экскурсиями - и у народа сразу появляется интерес к игре. Особенно к открытию древних тайн, которые наполняют собой мир. Участие - добровольное. Ходим группой, иногда рейдом. Определенной фракции, каждый раз. И находим, чем заняться.
Попробуйте аналогично подходить к игре - и тогда сами поймете, чего хотите.

Лайков: 1

[08:12] Общее время игры: 662 дня:дней, 11 часа:часов, 34 минуты:минут, 56 секунды:секунд.
[08:12] Время игры на этом уровне: 37 дня:дней, 4 часа:часов, 53 минуты:минут, 26 секунды:секунд.

Что мы расследуем? :thinking:

Хм… однозначно я не скажу. По своему опыту, первые 15 уровней было ощущение, что “вот оно то самое, в которое я играл на кривой пиратке, когда был сопляком”. После 15 начало веять актуалом-и мобы начали складываться быстрее и бить меньше и вот уже смотришь на 10-м заковырял дробителя в одного, который был биг боссом локации и радиус агра у мобов меньше. Всё стало легче, и это при том, что я забил на профессию и бегал в чём рандом подал. На 20-м мои ожидания окончательно разбились о жестокую реальность всеубивающего фростболта и на этом я забил.
Может оф. классик таким и был, может это пиратки были хардкорнее, но классик моих ожиданий не оправдал. Точнее оправдал в плане магии, которая очень больно колотит от всяких геомантов и дракончиков, но в остальном-нет.
К тому же классика жива ровно настолько, насколько много в ней людей твоего уровня. Т.е. инсты, рейды живы, пока есть те кто в них собирает. Сейчас конец классики, а значит людей скорее всего мало.
Так что подытоживая- если просто качнуться до 60-го и ощутить вкус ностальгии, без замашек на топовый контент-то да однозначно.
Если проход по полной с инстами и рейдами-то проблема в онлайне на всех уровнях до 60 + скорый анонс БК, а значит гильдии и статики готовятся к новому контенту, а не к старым рейдам. Проблема будет в поиске.
Хотя это всё теори крафт из моей головы, не подкрепленный реальным положением дел.

Вы просто обязаны это увидеть: youtu.be/SGr0rj44nFY

2 лайка

Ясно понятно :thinking:

Вообще, могу подкинуть идею как игра может заинтересовать, но это на любителя. Я тут создал чара, стопнул на 30-м уровне и бегаю читаю квесты, книжки, узнаю лор локаций. Довольно занимательная вещь. Не так надоедает как на 60-м это проносить всё 1-й кнопкой и не так тянет блевануть как от актуала. После классичекого контента аналогично сделаю с каждым последующим дополнением.
Заодно можно найти много незаконченых, нелогичных квестов, что конечно меня разочаровало. Думаю, если сайд квесты имели хоть немного логики и завершение параллельно с основной линией, то играть было бы намного интереснее.

6 лайков