…что делать, если игра уже не приносит удовольствие?
Понимаю, что дело во мне, а не в игре - игра-то хороша.
Но все-таки хочется, хочется, чтобы затянуло в этот мир, как раньше. Чтобы так приятно было побегать по заданиям, сходить в данжи. Чтобы в рейде захватывало дух и хотелось просиживать часами, пытаясь раз за разом осилить босса со своей дружной гильдией.
Но все это сейчас стало казаться пустым, бесполезным.
Что со мной не так? Что надо сделать, чтобы снова познать радость достижения победы? Как вновь начать радоваться миру варкрафта, такому яркому и волшебному?
Не мир варкрафта приносит радость, а люди, с которыми ты познаёшь этот мир. Ни в одной игре, мне кажется, нет такой острой необходимости в поиске единомышленников, как в вове.
Как только ты найдёшь приятного тебе человека, любой контент окрасится в те же приятные тона.
Если по делу, то только ты сам можешь заново очароваться игрой и никакие советы тут не помогут. Но одно скажу точно: не стоит искать “как раньше” - этого не будет и это нормально. Мы выросли их тех эмоций, из того опыта - это главная проблема “выгорания”, когда игроки по-прежнему ждут, что игра начнёт УУХ НИЧОСИ ПОИГРАЮ ДО УТРА. Нет таких игр, которые будут всё так же заводить спустя 10 лет, ну разве что стереть себе память =)
На антидепрессантах уже полгода. Если честно, совет очень полезный и по делу - если у кого симптомы депрессии, не затягивайте, друзья, это очень серьезно. Не болейте, всем здоровья, физического и психического.
Ну, как раньше - даже и не думаю, мне хотя бы немного побегать, чтобы жизнь хоть немного краски обрела.
У меня все было наоборот. Пришел в игру в Легионе и играл всегда один, целый год играл и даже не знал как ходить в ключи, рейды и пр. тогда я и влюбился в сказочный мир Варкрафта. Где-то в середине БФА вернулся в игру и решил начать играть во все эти групповые активности, вот тогда для меня сказка закончилась, игра совершенно иначе начала восприниматься. Я не знаю как это было в эпоху ванилы, бк, лича, я тогда не интересовался жанром ммо вообще, но сейчас мне кажется общество в игре не очень дружелюбно и настроено на то, что бы приносить другим радость. До этого немного играл в Доту и разницы в сообществе не вижу, это в основном такие же люди, наверное многие оттуда и пришли сюда. По крайней мере в ретейле, в классике было чуть получше с общением, но в нее я играл не так много времени. Мои отрицательные впечатления от групповой игры ВоВ связаны именно с БФА и ШЛ, может так было в и Легионе, но повторюсь, тогда я играл почти всегда соло и это было лучшее время для меня в этой игре.
Наверное, да - нужен кто-то, ради которого все делается. Игра-то социальная все-таки, все делается для социального взаимодействия - созидательного и кооперативного ли, как в пве, деструктивного и доминирующего ли, как в пвп.
Понимаю, у самой есть опыт. И тоже искренне советую не колебаться и не затягивать с походом к банальному неврологу, если уж страшно и дискомфортно от мысли о посещении психолога. И не стоит верить страшилкам про то, что антидепрессанты это наркота, но и относиться к ним легкомысленно тоже не стоит. Такой вот внезапный тред про наше ментальное здоровье.
Насчёт игры - меня вот очень поддерживают игровые связи и статик. Маленький, не очень прогрессивный, но свой. Иногда тяжело заставить себя вылезти к РТ, но я вылезаю - и меня снова затягивает, и вот я уже разговариваю, шучу, злюсь, переживаю, вжимаю кнопки, радуюсь всякому.
В своё время, когда был период серьёзной физической болезни, меня это тоже очень поддержало, - был стимул доползти до компа, чтобы посидеть в ТСке, поубивать боссов, как бы несерьёзно кому-то это ни казалось.
попробуй классику. я играл в разгар пандемии часами, вернул те же ощущения, что и 10 лет назад. флейм в чате, самостоятельный сбор групп, помощь других игроков на прокачке, открытое пвп - это же эмоции из детства. в моей ги еще была помощь лоулвл, таскали нас по данжам. да и я потом тоже водил и крафтил для согильдийцев шмот.
недавно Мэд выпустил видео как он вкачал на классике дварфа и он там тоже подметил какое в вове дружное комьюнити. жаль в актуале такого меньше
Видел много таких на форуме.
Ну, что тут сказать - обвинять в своих чувствах даже не другого живого человека, а неживую игру, это как-то странно. Винить окружающий мир в том, что он не подстраивается именно под тебя, довольно абсурдно.
Именно так! Хочу хотеть. Желание, вернись, я все прощу.
Тогда, может стоит присмотреться к чему-то кроме ВоВ? Я серьезно сейчас. В мире полно интереснейших занятий, нужно лишь найти интересное для себя. Можешь пройтись по топикам на Masterclass - это такое платный сервис, на котором всемирно известные мастера рассказывают, как делать то, чем они сами занимались всю жизнь, хорошо. Например, есть курс шахмат от Гарри Каспарова, есть курсы по фильм мейкингу от известных режиссеров, фотографии. Можешь пройтись по списку, посмотреть. Если что заинтересует - начать изучать, с этим сервисом или без него
Спасибо, посмотрю обязательно.
Как раз сейчас в раздумьях, с чем связать свою жизнь в дальнейшем, уже как-то надо определиться со сферой, в которой буду расти и зарабатывать на хлеб - все-таки большой мальчик уже.
Варкрафт не хочу бросать именно как отдушину, хобби, в котором можно провести пару приятных часов в день. Делать игру своим основным занятием и в мыслях не было, это все-таки саморазрушающее поведение.
Мне в свое время очень помогло самовнушение. Тупо вдалбливаешь себе в голову, как мантру, что все чем ты занимаешься - хобби, и жить, спустя время, становится реально проще. Я так программирование освоил - действующий разработчик, петь научился, даже записи есть, стихи начал писать и публиковать, на укулеле научился играть, да и рассказы пишу, правда их в стол, пока что. В общем, на себе проверил этот метод - работает, можешь тоже попробовать
Ну тогда мне никогда не нужно возвращаться в ВоВ. В принципе, я это знаю.
Лучшие моменты, которые запомнились в игре, как раз не связаны ни с кем из людей, с ними только худшие.
Кстати, да, хорошая мысль.
Уже пробовал, но играл один и быстро наскучило. Но было очень интересно банально качаться и собирать ресурсы. Когда все имеет цену и применение - это просто круто.
Снизить значимость и отключить внутреннего критика-перфекциониста - очень хороший совет. Наверное, я только на пути к такому методу - пока лечу голову в том числе и от этих тараканов. Сижу и боюсь - а вдруг не получится? А вдруг окажется, что я не справлюсь? И ничего не делаю. Потому что пока ничего не делаешь и не проверяешь себя, есть шанс, что ты на что-то способен. Очень мешает жить.
Просто забей и делай. Ну да, будет много ошибок и, возможно, больно и неприятно, но это все опыт. Гораздо лучше тернистый путь проб и ошибок, чем гладкая дорожка мгновенного успеха - успех-то не вечен, а вот твой негативный опыт может спасти тебя в самых разных ситуациях
Помимо мейна, создать альтов всех рас и классов. Квесты в старых локациях несут в себе частицу того самого WoW. Ну, и конечно, сделать Хранителя мудрости.