Там говорилось что весь огромный собор переполнен беженцами вместе с подземными помещениями. Что таверны всего Шотрмграда были переполнены. Что толпы эльфов размещались по всем улицами и уходили за пределы Штормграда в Элвинский лес.
А вот арт всего одного запечетлёного момента эвакуации проходящий в Крепости Штормград:
Ну ты почти пересказал меня. И это всё равно не масштабы населения города. Впадлу спорить о таких неконкретных величинах, просто я ставлю на то что если жители Шторма выйдут на улицы из своих многоэтажных домов - кому-то придётся стоять на голове у других, а кому-то плавать в канаве.
Затем же, зачем нарисована целая страна для орков и троллей черного копья, которые в своё время умещались в трюмах трех хуманских кораблей. Для красоты.
“Хуманские корабли” были галеонами. Галеоны (ипанские) рассчитаны на 600 человек экипажа и солдат. Это без трюма. В трюме можно разместить намного больше.
Южнобережье выглядело идеальной целью. Этот город был слабо защищенным, а в его порту стояло несколько крупных галеонов.
Хроники
Экипаж [галеона] состоял из 600 матросов и солдат.
Вики
Кораблей было не три, даже если полагаться на W3, потому что флот частично разметало из-за бури и войска Тралла затем искали останки кораблей в Калимдоре. Плюс в Хрониках это именно флот, а не флотилия.
Флота Альянса поблизости было не видно, но это не сильно скрашивало беспокойство Тралла. Довольно большая часть его собственного флота исчезла во время шторма, включая основную массу орков клана Песни Войны и их предводителя, Громмаша Адского Крика. Тралл даже не знал, остались ли они в живых. Но первостепенной проблемой было состояние тех кораблей, что еще оставались у вождя. Шторм серьезно потрепал суда, и оркам нужно было время, чтобы починить их прежде, чем продолжить путь на запад.
Хроники
Флот — крупное объединение кораблей и членов их экипажа как правило под единым командованием. Мелкое объединение кораблей (речное или озёрное) обычно называют флотилией.
Для наличия крупного флота в Южнобережье, там должен быть крупный порт. Для обслуживания крупного порта, нужен довольно крупный город.
В крупном городе обитает многочисленная стража, к которой на подмогу должны выдвигаться экипажи галеонов, численность которых достигает 600 человек. Итого, по твоей логике в городе должно быть размещено не менее 7000-10000 тысяч человек способных сражаться.
Но что говорят нам хроники?
“Южнобережье выглядело идеальной целью. Этот город был слабо защищенным, а в его порту стояло несколько крупных галеонов. Во мраке ночи, Орда ворвалась в город, но орки не стали убивать его жителей. Бессмысленная резня была путем старой Орды. Крови пролили немного — и уже совсем скоро Орда отплыла из порта на присвоенных себе кораблях Альянса.”
Что же мы видим? В крупном городе, с крупным портом нет, дозора. Нет, стражи? Нет стен? (напоминаем, недавно была война в этих местах). И они не заметили десятки тысяч орков шарящих по окресностям? А затем все тысячи солдат Лордерона сложили оружие, даже не пытаясь оказать сопротивление и дождаться подкреплений из близлежащего Хилсбрада и столицы?
Это же нелепо.
Далее.
Ну да ну да, питались они в пути святым духом, припасы и оружие отбирали у свинобразов. лол.
Ну допустим дам поблажку и допущу, что там доплыло аж 15 кораблей, итого, в самом оптимистичном случае 15000 тел. Из них часть дети, старики и женщины.
После высадки, эти невероятно многочисленные народы разбили свинобразов, кентавров, ночных эльфов, убили полубога Кенария. Устроили кровавую междоусобицу. Провели несколько сражений с армией людей, и ещё раз сразились с ночными эльфами Тиранды.
Затем, сдерживали армию Легиона на Хиджале. Вернулись в Дуротар, снова разбили кентавров и свинобразов, отгрохали город и разбили соединенную Армию Кул-Траса(не пострадавшую от легиона) и Терамора.
Ну просто бессмертные. God mod on.
И в конце моей стены задам вопрос ? Зачем паре тысяч беженцев, которые должны были остаться после всех этих сражений, нужно своё государство?
Ответ: за тем же, зачем и ночным эльфам нужна своя страна. Как я ранее и говорил и с чем ты не согласен.
Вот тебе и бла-бла. Своих беженцев сперва сосчитай, а потом уже на ночных эльфов наезжай.
Ты сейчас тем, что это “нелепо” пытаешься опровергнуть то, что буквально в Хрониках написано. А написано - флот и галеоны, прямые цитаты я привёл, ты своими рассуждениями о “нелепости” можешь пожаловаться Теренасу или, как тут принято, поныть о глупости Близзард.
Вот даже перевод официальный, не Деквена:
Для этого идеально подходило Южнобережье. В его порту были пришвартованы несколько крупных галеонов, а вот охранялся он плохо. Под покровом ночи Орда ворвалась в город (…)
При 600 человек команды можно и косарь в трюме держать, а то и больше.
Флот - это число кораблей как минимум около сотни, можно чутка меньше. Никакие не 15 кораблей доплыло. Разумно предположить, что не весь флот из галеонов состоял, но это всё равно огромное число тех, кого можно перевезти.
По самым мелким подсчётам выходит довольно много.
Тут дело больше в том, что кто-то сам в лоре и числах плавает и кроме как РАССУЖДЕНИЯМИ о НЕЛЕПОСТИ написанного в Хрониках ничем подколоть не может, хм.
Первое же открытое мной рандомное морское сражение.
Морские бои в Манильском заливе — серия из пяти морских сражений в водах Манильского залива (Филиппины) в 1646 году между флотами Испании и Голландской республики в рамках Восьмидесятилетней войны. Испанские силы, поддержанные филиппинскими добровольцами, включали всего два, а позже три манильских галеона, галеру и и четыре бригантины, а им противостоял голландский флот из 19 военных кораблей, разделенных на три эскадры. Тяжелый урон, нанесенный голландским кораблям, заставил их отказаться от вторжения на Филиппины. Победу над голландскими захватчиками испанцы и филиппинцы связали с заступничеством Девы Марии. 9 апреля 1652 года победы в пяти морских сражениях были объявлены чудом архиепископом Манилы после тщательного канонического расследования, что стало поводом к традиционным торжествам в честь Пресвятой Богоматери Манильской.
Ссылку прикрепить не смог, но гугл поможет тебе найти статью об этом сражении.
Голандский флот из 19 кораблей. 19. Шах и мат. А мне тут историки утверждают совсем другое. Имхолорщик троль? Или энциклопедия? Прям не знаю кому верить.
Флот из сотни кораблей лол. В крупнейших морских сражениях Тридцатилетней войны, флоты не набирали ста кораблей. И уж тем более из 100 галеонов.
Ты ведь даже не шаришь в истории флотоводства, и не соображаешь о чем пишешь но говоришь
Первый легендарный флот, насчитывающий свыше 1000 кораблей, собрали в беотийской гавани Авлида ахейцы под предводительством Агамемнона в ходе Троянской войны. В V в до н.э. начал формироваться древнеримский флот. В начале эпохи Средневековья появляется византийский флот, а в конце он сменяется османским флотом.
В 1588 году в Испании был создана Непобедимая армада, которая должна была обеспечить морской десант в Англию, однако Испанский флот (130 кораблей) был разгромлен Британским флотом (227 кораблей) в Гравелинском сражении. С этого момента начинается талласократия Великобритании. Её власть над морями пытались оспорить разные страны. Эскадра французского флота (40 кораблей) был разгромлен британской эскадрой вице-адмирала Нельсона (33 корабля) в Трафальгарском сражении 1805 года. А в 1827 году соединенная британо-российско-французская эскадра под началом вице-адмирала Кодрингтона (27 кораблей) нанесла поражение османскому флоту (88 кораблей) в Наваринском сражении.
В годы 1-й мировой войны Германия попыталась оспорить гегемонию на мировое господство и в 1916 году произошло грандиозное Ютландское сражение с неопределенным исходом, где германский флот адмирала Шеера (99 кораблей) сразился с британским флотом адмирала Джеллико (151 корабль).
Балдёжные у тебя историки, что я могу сказать.
Но больше всего умиляет с какой претензией на абсолютную правоту ты загоняешь то, что загоняешь. Данные из Хроник ты пытаешься контраргументировать тем, что по-твоему это нелепо. Когда с этим не получилось, ты попытался сослать на один бой, хотя достаточно открыть Википедию на странице “флот”. Вот это тебе нелепым не кажется?)
И завершая тему. Флот Альянса на начало Пандарии 200 кораблей всех типов. Пруф ролик Альянса перед началом Пандарии. Всего 200, а ты утверждаешь что орки угнали флот в 100 кораблей из одних только галеонов у одного Лордэрона, лишь одного из семи коралевств? и при этом разминулись ещё с одним таким же?
Чушь.
Так у Джайны был флот, и с одним флотом Лордэрона они разминулись.
О, опять “это нелепо”. Решил меня завалить аргументами.
Я ж говорю, самое смешное это твоя святая уверенность в своей правоте и праве кого-то-там упрекать в глупости при отсутствии внятных аргументов. По твоей репутации я думал что ты тролль, а оказалось такоэ.
Ну произошло от Мани из “Беспредела”. Не знаю чем оно прям мерзкое.
Другое дело, что перекочевав из среды политобсуждений оно утратило некоторую долю смысла, кмк. И используют его тут в основном невпопад.
Только если Даларан встанет на сторону Альянса, если уж мы говорим про Аратор. Правда вам обидно будет, если Кадгар и ко будут выпиливать ордынцев.
А мне Луносвет не нужен, там, конечно, очень красиво, но слишком ярко.
А если серьезно, то самые очевидные два варианта: обновленный Гилнеас для НЭ и воргенов и обновленные ТБ, на которой будут строить новую столицу. Второй вариант самый близкий к истине.