Как всё начиналось

Русскоязычных серверов в 2007 году не было от слова совсем. Все игроки из бывшего СССР играли на евро серверах. Все платили в евро конечно. Кто играл-тот помнит-какие евро сервера были для русскоязычных.

3 лайка

Окееей… И?)

3 лайка

А в 2000-м их вообще не было, никаких)
(Стратежку я не считаю, только ВоВ)

Лайков: 1

Рус орда отвоевала себе Молтен Коре…Альянс отвоевал себе на Евросерверах-Шадоумун. После этого Близзард принял решение-выселить ру игроков на Ру сервера. 2007 год шёл…

Как все началось, так и закончится

4 лайка

Был ещё третий сервер. Причём он был самый “знаменитый” - Варсонг!

П.С. И Близы не “выселяли”, Близы создали отдельную учётку с отдельными Ру серверами на Ру языке, с более низкой оплатой и бесплатной миграции туда. Миграция была свободной. Из-за того, что функцией воспользовались обсалютное большинство, облысевшие сервера закрыли.

Кто же желал далее плотить завышенную цену, мог свободно оставаться на Инглише. Причём мне как игроку из Европки тоже разрешили тогда взять Ру учётку и платить дешевле. Жаль в конце концов это отменили, и вернули высокую цену.

4 лайка

С него же ру варкрафт и начался, если я не ошибаюсь.

А я тормозил и не конвертировал в ру. Из-за возможности играть на евро серверах.
У меня даже коробка с катой, где написано “только для евро аккаунтов”.
https://i.imgur.com/f8JPffU.jpeg
Потом конвертацию прикрыли, но я через техподдержку скорнвертил в ру.

Так у РУ аккаунтов подписка до последнего стоила дешевле 10 евро.

Не “РУ аккаунты”, а для “РУ региона”, аккаунты одинаковые теперь.

Я говорю именно о РУ аккаунтах, потому что «до последнего», т.е. до потери возможности башлять за подписку близзам напрямую.
Те же украинцы после введения ограничений для жителей РФ и Беларуси стали платить 10 евро в своей валюте. Правда, сейчас уже дешевле, т.к. гривна продолжает падать, а подписка расти не спешит.

Начиная с 8 октября 2014 г.:

Все русскоязычные записи WoW станут европейскими;
Владельцы русскоязычных записей смогут играть в любом из европейских игровых миров на любом из европейских языков, которые официально поддерживается в игре.
Европейские игроки, в свою очередь, смогут играть в русскоязычных игровых мирах;
Цены и денежные единицы (российский рубль, евро или фунт стерлингов) будут зависеть от страны проживания.

Я про это.

А я про это.

Цены и денежные единицы (российский рубль, евро или фунт стерлингов) будут зависеть от страны проживания.

А Призраклеса про это.

Начиная с 8 октября 2014 г.:

Когда жителя Риги (он вроде отсюда) обломали платить в РУ ценах и перевели в Эйро.
Остальные изменения в РУ регионе прошли мимо нас.

3 лайка

Хм, ладно, признаю, был не прав. Невнимательно прочёл.

Спасибо за корректировку.

Кто-то хоть помнит, как расшифровывали название сервера (Warsong), когда русскоязычные игроки вытеснили всех остальных? Warning Absolutely Russian Server Other Nations Gone.
P.S. Сам играл на сервере Agamaggan.

Это не просто сервер, с которого начался ру офф.
Этот сервер бы завоёван ру игроками!

Призрак леса написал пост о том что цходит и не ушел хех

На RU была реальная резервация, я помню. Придумали русский аккаунт - платишь в рублях, но на английских серверах играть не имеешь права. Я на эту лажу не купился, платил по европейским ценам. Потом убрали это.

Хороший человек же :relieved:
Хорошо что не ушел.