Собственно сабж.
Ощущаю, что рестор друид сейчас не просто требователен к идеальному исполнению на нем, но еще и в отличие от хпала или дц к тому чтобы напарник отыгрывал без ошибок. Через лфг ищу варов - из 10ти дай бог 1 вообще в принципе знает что такое инервейн или баннер. Когда по мне заезд идет - никто не сейвит, пытаюсь как шилом ужаленный кайтить/предиктить ходжи медведем и тд, но ощущаю, что без помощи напарников тупо ничего не могу сделать. Часто напарник умирает и я вижу через тим трекер, что он не нажал не одного сейва. Можно ли на рдру прокачать скилл так, чтобы даже с ботом, который просто дамажит куда то апаться или сейчас это нереально? Может быть глянуть в сторону шп какого нить/афлика? Понимаю, что у меня тоже куча косяков, учусь всякие 180 джампы делать, вортексы сбрасывающие с хг, но все бестолку, в основном в тупую переезжают в два дд напарника или меня (против хил+дд кстате выходит лучше так как циклоню, рейк станы всякие даю и тд).
Ужасы какие рассказываешь. А где твоя лега на барку?
Эта лега кал.
А какой опыт игры на арене у тебя? И чего ты ждёшь от напарника? Это я к тому, что если у тебя опыт прошлых аддонов около 1550, то рассчитывать, что ты вот сейчас услышишь тут пару советов и сразу апнешь 100-150 рейтинга - наивно.
Вообще по ощущениям, сейчас арена ещё не устаканилась, много людей не на своём рейтинге. Также не последнюю роль играет шмот. Много хорошо одетых ребяток сидят на лоу рейтах, пробиваться через них при равном скилле довольно проблематично.
Сам играю варом с рестор дру, и вот тебе несколько общих советов:
- Найди постоянного напарника
- Играй с войсом
- Настрой удобные бинды под себя и интерфейс/аддоны
- Учись облизывать колонны (как хил зачастую ты должен от них не отлипать вообще, особенно если играют в тебя)
Это самые общие вещи, изменив которые ты будешь постепенно апаться, если есть время/желание/умение учиться.
Анализируйте ваши игры с напарником, что изменить, как в следующий раз сыграть.
Ну и будь терпеливым. Если ты застрял на 1500, внезапно сильно апнуть рейтинг ты сможешь только если тебя пробустят (за голду, по дружбе, по фану случайным гладиатором). Но это будут всего лишь цифры. По факту ты останешься той же полторашкой.
А тебе с какой целью выбраться с 1500 надо? С целью шмот полутать или арену играть дальше и прогрессировать?
Если цель первая - то топай на РБГ и поднимай там минимум 1600 без проблем.
Если вторая, то у меня есть знакомый рдру с 2100 бфа, который сидит сейчас на 1500-1600. Кароч сложно сейчас будет апнуть, даже если следовать изложенным тут советам.
Советовать ничего не буду, но можешь добавить Joke#22741 авар, тоже на полторахе сижу)))
Мета сейчас слишком быстрая для рестор друида, проблема в самой механике хила через хоты (то есть большинство спеков наносят свой урон настолько быстро, что даже буйство природы+барка особо не помогут, даже если ни одну хотку не спуржат (да-да, привет рогомаги)) и малого количества митигейта, чего у метовых хилов предостаточно (Пример: -20 по себе и напу у рдру. -30 пассивно, зубы, купол у дц. Бабл, сакра, боп, -20, латы и щит у хпала).
За друида играть в целом можно, можно даже рейтинг брать за счет хорошего контроля, смеси хорошей выживаемости+мобильности и механики хот, позволяющей действовать более свободно, без необходимости стоять и спамить флешки в напа, что позволяет получить преимущество перед сетапами с относительно размазанным по времени уроном, но против всяких бурстмашин ашот-ваншотов выигрывать очень сложно (а порой кажется, что невозможно), после арены всегда остается неприятное послевкусие, что чего-то спеку нехватает.
Итак, описав текущее состояние спека, могу дать пару советов:
- Найди напа, который все же будет нажимать свои кнопки, или хотя бы напа, который желает обрести понимание игры на арене, и хочет начать их нажимать, несмотря на то, что не делает этого сейчас.
- В двойке есть сетапы, которые очень тяжело выигрывать за рдру (любой сэтап с ппалом, любой сэтап с ретриком, любые сэтапы с рогой или магом (ну, это мои наблюдения)), так вот, постарайся выцеживать опыт из игры против этих сэтапов , учись играть против них, чтобы минимизировать кол-во лузов, но не тильтуй после луза, просто смирись, что сейчас твой спек в не самом лучшем раскладе против них. Есть сэтапы, против которых играть комфортнее (армс, дх, дк, вв, сова, лок+хил), против них ты должен делать максимально возможное ради победы, за счет побед против них и будет складываться прибавка к рейтингу, даже несмотря на лузы против неблагоприятных сэтапов. Используй свободу, мобильность, контроль рестор друида, получай за счет этого преимущество и побеждай, появится опыт, и реализация всех описанных качеств станет еще лучше. А еще в текущей мете почти всегда профитнее играть в дд через контроль хила (опять же мои личные наблюдения).
Спасибо за развернутые ответы, очень приятно читать конструктивные советы. Да благословит вас Элуна, как говорится.
Кстати, пользуясь случаем, может кто-то скажет что делать с шп-афлик? Наши с напом хп уменьшаются очень быстро и одновременно. А нестабилка, которую под майндгеймс не сдиспеллишь - вообще огонь. По кому тут играть нужно? Афлик с хилом то доставляет кучу проблем, а уж с шп - это чудовищно. Оно просто тебя пожирает как зверюга.
Привет. Никогда не драться на открытой территории арены. Шп и лок никогда не догонят рдру.
Шп афли будут занимать центральную часть арены/часть арены без пиллар и играть скорее у афликовских гейтов. Если вы выйдете к ним - сгниете. Если они пойдут к вам под пиллары/клиффы - нормального въезда у них не получится.
Других советов я дать, наверное, не смогу. Потому что урон там действительно сломанный.
Есть знакомая девушка которая всегда фаном и без овер гира играет арену за рду, как то апнула 1,8 в 2с в шл, значит все возможно)
Наверное рдру сейчас сложнее всего на арене. Хз как бурсты ему прохилить…
Когда против нас в 2с рдру - просто фокусим его дд.
У меня вопрос. Выходил против нас вар+хприст. Я думал хприст не живет… В итоге не смогли его убить.
Чем хприст 3 а может и больше раз поднимает себе почти с 0 полный столб? 1 раз в стане и под салом. Я был удивлен, раскажите его механику сейчас для общего развития.
У афлика сейчас очень хороший кайт потенциал+с подхилом от шп его будет еще труднее убить, необходимо залосать бурсты лока и шп, а потом все оставшееся время играть по шп, с приоритетом кика Поток бездны, игры разума и темное восстановление.
Найди себе аффли лока, у меня есть два знакомых рдру с текущим рейтингом 2100 и 2300. Аффли лок хорошо контрит эту мету с варами и монками. А убить вас почти нереально, друиды хилят очень хорошо
Чел сверху прав, благодаря локу удалось вылезти с 1.8 до 2.1 за один вечер и это не предел. До этого играл с варами, монками, хантами. Апать можно, но нужна бешенная синергия и понимание. Тут все не изложу, если есть вопросы пиши Necr#2538.
Может тогда посоветуешь, что делать против вашего сэтапа? с вв монком часто впадаем в прострацию, пытаясь понять как убить ваш сэтап, если я норм друида могу законтролить только если он подойдет под стан в хуман форму + репитенс, но часто лок просо ломает мне эту комбу койлом, просто не давай продолжить стан другим контролем. 1 раз получилось выиграть, на брокен проках монка, убили лока за стан по друлю
Вот тут вот ошибочка, он не берется в друидов. Там это, блайнд есть замечательный на инстантах если в лока едите, и короткий ходж если в рестора. Против них нужно брать ауру защиты от темной магии и жить, свитча торнсы и въезжая под чейн. Даже если не получается убить до третьих фуллов, на демпе хоты перестают хилить а дарксоул можно откайтить через портал монка и пиллар. Главное самим не сгнить в дотах раньше и не диспелить нестабилки когда у тебя >50% хп. Бтв кидайте капу в лока когда идешь контролить.
честного говоря попробую так как своих идей нет, но блайнд не люблю, 1.5 мин кд, больно жирно. касаемо ауры на минус шадоу урон тут понятно, ее беру без вариантов ну и в шипы не долбимся, просто до демпинга тяжело дожить, хилить и себя и монка по мане не айс, хоть флешку даже не юзаю, только свет небес. А если еще выходит афлик и дц, тут веселее, снять игры разума черевато поездкой, а закрыть или слосать выходит не всегда
Ковенант феи, таланты всегда родство с кошаком и бегаешь кайтишь ассистишь, можно ещё родство и блиды на ассист брать. Бывает напрокат - убиваешь варов за фул стан с конвоука, только триню заранее выбей конечно. В 2с можно, но вот 3с на рдру очень потно и их и правда немного, много гкд нужно чтобы поднимать тиммейтов в которых свитчат. 3с лучше хилить кастеров, какой нибудь шаттер, но не мили бабуинов
Как вы против бабуинов живёте типа варов с вв ? Кайт через всю арену? Тогда я лосаю напарника, а они свитчутся в него и все, поездка. Пробовал бегать вокруг колон, меня вар в медведе под барскином и 2 хилками медведя за стан шотнул.