Как выбрать мейна (Аналитика)

Раньше тоже скакал с одного перса на другой. Было много разных персов. Качал дк раз 6-7, но никогда не докачивал до хайлвл. Не интересен был. Но в катаклизме (тогда мэйн был друль баланс/хил) встретил одного чела, который соло чистил трешь перед алисой в фдк в актуале. Старички понимают про что я сейчас говорю. Так вот после этого, я влюбился в него и с тех пор только на нем играю. Правда в пандарии у меня было 2 мэйна, фдк/бдк и дц/шп. Ими закрывал все под чистую, но с выходом дренора прист как то увял у меня. Теперь только мой любимый дк. И мне всегда было пофигу на оп класы. Я своим фдк всегда вхожу в топ5 в рейде. И мне это нравится. Так что могу сказать так, раз еще сам сомневаешься, то значит еще не созрел к появлению мэйна. Это само происходит. Просто приходит время и ты понимаешь что больше тебе никто не нужен.

P.S. У меня уже 12 +1 за орду персов 120 лвл. Еще в очереди на кач 6 персов стоит. Но они больше для профессий, ну и мне просто нравится качать персов.

2 лайка

Ты же понимаешь, что в реальной жизни геометрически невозможно достать двуручный меч из ножен на спине? :thinking:

По теме, вон выше гномовар все верно изложил. Я застрял на этом роге, которого за легион, который я благополучно пропустил, так поломали, что и заходить теперь не очень-то хочется.

Задача усложняется. Не только за кого играть. Теперь проблема где играть. Есть классика, есть ретейл. Времени только нет.

2 лайка

Эх, не понимаю. Я прокачал одного перса, а других мне просто лень одевать и водить опять по кругу :smiley: Лень бывает полезной порой :smile:
Может если не гнаться за всеми этими рейтингами и топами, а просто играть в игру как в рпг? Обратить внимание на историю рас, историю классов. Всякие там известные предметы этих классов и их историю и.т.п. Просто сам по себе, класс безлик наверное, а если еще только за цифрами гнаться…

4 лайка

Лучше выбирать эмоционально. Должно цеплять. Пускай это будет плохой класс, пусть у него не будет такой-то роли, но что-то должно цеплять.

Я когда-то в актуальном классике прокачал мага только потому что мне нравились варлордовские плечи. Например. Это странная мотивация, но ОГНЯ от нее хватило и на прокачку, и на последующую докачку уже в бк, где я ходил в этих плечах до 3 сезона, когда они стали ну совсем уж плохи. :smiley:

5 лайков

Я вот очень хочу хилить, но у меня бинты забрали, а на варе 90+ репутаций, близорд, шарните репы на аккаунт!

Лайков: 1

“лучший класс тот, который ты ещё не вкачал” :slight_smile:
По своему опыту могу сказать, что выбор класса с точки зрения полезности можно делать на основе усреднённой полезности классов (рейды/миф+), то есть что может дать класс для пати чтобы быть востребованным и не на дне на различных энкаунтерах.

Шам - в целом, если не брать редкие нишевые ситуации не имеет никаких преимуществ как ДД и хил перед другими классами (мейнил в Легионе). Энкаунтеров, которые весьма затруднительно проходить без шамана попросту нет.

Прист - мультидот тащит на энкаунтерах а-ля совет, на моей памяти болел низким АоЕ-ему пытаются прикручивать костыли. Уникальный ДЦ со щитами востребован практически всегда, для всего остального есть Холик.

Друид - всегда на уровне, полезен. Достойно тащит любые энкаунтеры. Но на любителя звериной темы, мне лично не зашёл, от взгляда на иконки абилок тошнит.

Пал - обладатель сейв плюшек и хорошего урона как танк,хил и дд. На ряде энкаунтеров может быть мега полезен.

Рога - как минимум 1 спек всегда играбелен, не напрягает хила, эвойд механик кош/Ваниш. На 2+ мили слота в рейде может рассчитывать. Про ключи говорить даже не стоит.

Маг - минимум 1 спек играбелен, эвойд механик глыба/блинк. Фаер справляется с любым ДПС чеком (мощный бурст по приоритетному таргету). Больше ничего особенного.

Хант - минимум 1 спек играбелен. Приличный урон, но выдающегося ничего нет, легко без них можно обойтись. Боссы а-ля Совет не их конек

Лок - пожалуй самый универсальный ДД в игре, отлично подходит для всех типов энкаунтеров - соло/дабл+. Хороший ДПС везде и всегда плюс выживаемость, камни и особенно ворота заметно упрощают прохождение некоторых боссов. Пачка локов в рейде это норма.

ДХ - урон, выживаемость. На всех энкаунтерах как рыба в воде. Застолбил за собой как минимум 1 мили слот рейда. Есть спек танка для разнообразия.

Вар - урон+крик на хп, вот собственно и всё. Плюс спек танка.

ДК - как танк в целом востребован, хотя зависит от нерфов. Как дд не помню его нужности где-либо.

Монк - иногда выстреливает, мейнить бы не стал

Заключение:
Универсальный выбор- пал/дру(если не тошнит от зверушек).
Чистый ДД - лок (имхо безошибочный выбор для всего и вся)

3 лайка

Выбирать надо всё-таки не аналитикой, а класс, на котором чувствуешь себя как дома. Близкий по духу.
Почему, кстати, прист не нравится, может просто не распробовал его? Обдотал половину локации, врубил отхил от дамага и взорвал всё войдформой. Вполне комфортный на прокачке, хоть и не такая машина смерти, как какой-нибудь паладин или дх.
Не знаю, когда находишь свой класс, забиваешь на его кривоту и все неудобства.
Вот я прист. И когда пытаюсь пересесть на другие классы, меня бесит, что я не прист!:smiley: Сижу на милишниках - бесит, что за спиной посох не болтается. Сижу на чистых дд - бесит, что нет хилспека. Сижу на друидах/шаманах - бесит, что они тряпки не носят.

3 лайка

Ты плохо всмотрелся в шамана и монаха. Я бы советовала из этих выбирать. Да, слабоваты - но или “я беру мету и не парюсь” или все же “он мое я” - это разные вещи)
Либо играй двумя - бери дд без роли хила и вторым хила, потому что заскучаешь без этого.

возможно, автор просто не нашел такого сочетания расы и класса, которое ему бы нравилось. Раса тоже важна. Могу поспорить, что прист на два сообщения выше, не стал бы так кайфовать от игры пристом, если бы играл, к примеру, за корову или орка. :innocent:

2 лайка

А в чем проблема с пристами-орками?
Нерзул, с точки зрения игромеха, был пристом.

Шаманом :slight_smile:

Вечно смотреть можно на три вещи:
Как течёт вода,
Как горит огонь,
И как люди выбирают себе мейна на форуме

10 лайков

Ещё раз спасибо всем кто отвечает.
Не ожидал столь оживленной темы.

Хочу прокомментировать несколько ответов:
По теории «последнего дня а вов» был выбран охотник для вчерашнего время провождения в игре. Все классно было конечно но это напомнило мне почему я мейнил хантом только в пандарии. Дело в том что когда все квесты были выполнены, и все данжи и рейды были пройдены в поиске рейда, стало тяжело куда то прорваться. Тоже самое было с ареной. Я казуальный игрок, прихожу с работы, иногда есть 2 часа поиграть, иногда нет. Иногда спонтанно появляется время зайти в игру. Когда играешь хилом то намного проще/быстрее найти группу в рейд Нормал/героик, в мифик данж и на арену. А хилить я люблю.

По поводу шамана и монка:
Мне нравятся эти классы, но
У шамана и расы нормальной за альянс нету. Я уже столько денег спустил на смену расы. Все жирные, а женскими персонажами не играю.
У монка все нравится, особенно арена за хила, вообще класс. Но тут какая то несерьезность смущает. Танк который может танчить потому что пьяный? Пал с латами, щитом и мечом вот это танк, а пьяный человек с бамбуковой палкой…

По поводу приста,
Я несколько раз выбирал жреца мейном и каждый раз был в восторге от этого решения. Здорово же, и рэндж, и хил , и лор прекрасный. Но в сравнении с другими классами на квестах он вечно проигрывал в чем то. Взять тот же назжатар. Когда он вышел я всеми альтами ринулся квесты делать, и дону там огребал по полной. Постоянно молился что лишнего мота не спулить. И сложилось впечатление что на старте любого адона будет тоже самое.

Есть несколько вариантов.

1. Может, тебе вообще не ту роль попробовать? Что скажешь о танке? Вар/пал/дк например.
  2. Реши, тебе насколько важно хилить? Если да - то выбор ограничен.
  3. Если ты выбрал хила - раз у дру формы не нравятся, это увы. Шп не для всех, он такой специфичный. Всмотрись в расы для шамана - а вдруг кто-то да зацепит? (те же дренеи не жирные, да и дворфы/огнедворфы очень неплохи). Если все не нравится - бери пала. Он и самый лорный в игре (человек пал), и трансмогов куча красивых, и танк/дд/хил - универсал. Да, скучноват, но чем то приходится жертвовать)

где-то плачет один дворф

С точки зрения игромеха, темных шаманов нет. Так что хочешь отыгрывать ученика - только прист

Как уже и сказали выше: абстрагируйтесь от полезности и эффективности.
Возьмите того, кто Ваш, суть, альтер-эго по расе и классу. Причем не вникая в тонкости класса.
Просто скажите себе: “мне нравится колдовство”, или “я люблю стрелять”, или “я закованный в сталь воин”. От этого и создавайте.
Это и будет мейн. Остальные всё равно будут заброшены, рано или поздно.

p.s. У меня, например, мейн - гнумовар, с ~ 2008 года. Кривой и неудобный класс для игры, будем честны. Но на нем все ачивки и все приключения. А на БГ я и хантом сбегаю.

От себя бы добавил, что нужно не просто абстрагироваться, но и принять минусы выбранного класса. Это ммо, а следовательно у всех классов всегда будут плюсы и минусы, и пока будешь гнаться только за плюсами - так и будешь метаться между классами ибо идеального нету.

короче вбей в поисковике колесо удачи и напиши тама классы которые тебе нравятся. Если ты не можешь решить кем будешь играть, то пусть боги решат твою судьбу © Тирион Ланнистер