Как выбрать мейна (Аналитика)

Пытаюсь выбрать мейна.
Прочитал МНОГО тем о том как решить кто мейн. Времени играть на всех персонажах нету, поэтому надо выбрать одного единственного.

1. Вы скажите выбирай того кем нравится играть, но все не так просто.
    Мои предпочтения:
    Монах - Интересный хил, мобильный, но слишком азиатский лор и оружие болтается за спиной всегда.
    ДХ - Интересный дд но всего два спека. Если выбирать одного единственного, то два спека уж слишком мало для разнообразия.
    Пал - Красивые доспехи и носит латы, но хил вблизи и какая то скучная дд специализация.
    Хант - Все 3 спека нравятся, но нет роли поддержки (хил или танк). А я очень люблю хилить.
    Лок - Обожаю афли на квестах, люблю жирные болты от дестро на арене, да и демо интересный получился. Но опять же нету роли поддержки, а еще он медленный зараза.
    Друид - 4 спека, на все случаи жизни. Нравится хилить. Но вот это вот постоянная потребность менять формы, просто вымораживает. Не нравится форма совы и символ звезд. Да и ферал на квестах не привлекает
    Прист - ДВА хил спека. Хороших хил спека, но ШП на квестах не нравится. А любое дополнение начинается с квестов.
    Шаман - Все 3 роли которые мне нужны, мили, рэндж и хил. Но шаман вечно обижен близами. Что то вечно не так с ним. Не нравится что энху на арене нужно столько всего прожать для того чтобы бурст пошел… Элем не нравится на квестах. Хил норм, но медленные касты по сравнению с другими.

Ну вот кем играть?

1. Некоторые говорят мейн тот кем каждый адон врывался.
    Я играл почти всем выше перечислеными, но первые цепочки квестов завершал данными персонажами:
    Лич - Пал
    Ката - Пал
    Пандария - Хант
    Дренор -Пал/Хант
    Легион - Шам
    БФА - Шам

Вот кого делать мейном? Пал скучен стал, шаманом я тоже уже натерпелся.

1. Решил посмотреть кем я начинал играть в самом начале и основываясь на этом факте выбрать мейна.
    Английские сервера (до русификации)
    Лок - Первый персонаж, докачан до 25 левела.
    Друид - Второй персонаж. Докачан до 55 левела.
    Русские сервера
    Друид первый персонаж. Докачан до 55,
    Дк - докачан до 61.
    А потом меня понесло…

Тут тоже не понятно кого выбрать.

Да я даже огромные Excel файлы создавал где сравнивал какой класс в чем хорош и чем нравится, затем к каждому критерию присваивал множитель и выбирал лучшего таких путем. Обычно гибрид классы выигрывали всех остальных.

Как вы считаете, основываясь на всем том что я тут написал, кого делать мейном и почему?

Извините за стену текста…

8 лайков

Ну. Я когда выбирал мейна себе ( дк/ монах/ вар/ дру), с самого начала, задал себе вопрос- какую роль я хочу отыгрывать ( и хочу ли я, чтобы класс имел мультиклассовость (твсе 3/4 спека). Затем, из списка который вылез из 1 опции, вывел список второй, в которую пихнул основную роль и требования к классу которые мне необходимы (необходимая смена формы, мобильность, стабильность от патча к патчу, мошный аое хил или таргет хил, инвиз, мили или рдд) вычеркивая ненужное.

Крч. Хз че тебе советовать
Изыди

А каким-нибудь классом проходил испытания пандарии/дренора, башни магов легион?

Ещё как критерий можешь сравнить ачив поинты у каждого персонажа(они в гильдии отображаются)

А на что это влияет? А то у меня есть и пандарийские на троих и дреноровы и башня у 2.

До сих пор больная тема.
Раньше был паладин, в нынешней мете он такое, пришлось перепрыгнуть на лока/дх

Представь что ты играешь в вов последний день в жизни и можешь сыграть только на 1 персонаже
На ком бы ты хотел играть в такой день?

10 лайков

Спасибо за ответы ребят.
Понравилась идея последнего дня, за кого бы я зашел… Такой подход я еще не использовал.
Но тут тоже надо уточнить, если бы в последний день я делал:
Квесты - Хант, лок
Арену дд - ДХ, лок
Арену Хил - Монк
Рейд дд - Лок, Хант
Рейд хил - Прист

Хотя если быть честным и предположить что это действительно последний день Варкрафта, я бы наверно просто полетел бы к каку нибудь красивую локацию и неспеша делал бы квесты, смотрел бы на на все эти красоты последний раз, читал бы квесты, оценивал уровень проработки данной локации и как она вписывается в квесты. Вобщем чиллил бы…

И походу это был бы хант. Значит ли это что ханта мейнить надо? Как то все слишком просто… Как же формулы там всякие, анализ востребовательности ханта в пвп и пве, подсчет экономии времени (дд всегда тяжелее найти группу куда бы это нибыло).

3 лайка

Смотри.

Ты сам написал, что у ханта тебе нравятся все три спека. У тебя всегда есть ХОТЯ БЫ один рабочий дд спек и возможность свитчнуться в мили-сурва для разнообразия. Какие ещё нужны причины, если тебе комфортно?

Для всего остального держи альтов. Да, альтоводство сейчас больная мозоль, но если тебе хочется по фану похилить, а не трайхардить на топ результат, то пойдёт.

4 лайка

Зеленый ты еще ТС… через 5ток лет весь этот текст у тебя превратится в одно слово - “никак”.

10 лайков

Это единственный правильный ответ на твой вопрос . Всё остальное - “переливание из пустого в порожнее” .

какой бы ты класс не выбрал, рано или поздно будешь жалеть, что не выбрал другой, смирись

6 лайков

Я никогда не жалел о роге, чернокнижнике, ханте и иллидари.
При том, что мне жуууутко не нравится, как изменили афликов, причем я изначально планировал быть дестром или демоном(РП сурамаритянина), но стал играть именно афли, т.к. урон дестро и демона был отвратительным.
Но сами чернокнижнки всегда были норм

Лайков: 1

Как по мне, мейны у людей появляются не от хорошей жизни. Понаделают на них всяких ачивок, поназарабатывают репутации, а потом персонаж оказывается удобнее всего для первого прохождения чего угодно. У меня так ммхант первопроходцем стал, получается скучновато. А кайфовее всего играть на бдк, вот ведь. Знал бы, что мне так зайдёт, сразу б его вперёд вёл. Всех надо попробовать, из них выбирать. Вдруг разрыв по удовольствию окажется настолько значительным, что после внезапно понравившегося чего-нибудь на других уже и глядеть на захочется. А потом близзарды поменяют его в новом дополнении…

6 лайков

Человек, ты уж извини. Но что то в жизни у тебя не так. Если выбор класса в игре приносит тебе такие трудности…

МДД - паладин. Потому что он как воин и прист в одном лице + латные доспехи + лучшая выживаемость из всех!
РДД - варлок. Потому что он как хантер(пет) + маг в одном лице + камни + куча дотов.
ТАНК - варриор. Потому что это - истинный танк.
Хилер - прист. Потому что это - истинный хил.

3 лайка

Я больше по визуалу и степени комфортности выбираю, получилось:

Танк: Дх
Мдд: Дх
Рдд: бм хант (редко играю в этой роли)
Хил: шам/друид (больше конечно друидом, даже в классику им ворвался, но все-равно играю в этой роли не часто)

Как-то так. В целом, совет выше неплох, но выбор все-равно за тобой :ok_hand:

Зачем страдать и квеститься в ШП, когда можно спекнуться в ДЦ и получать удовольствие?

А я не знаю…

Держу вара-фурика потому что мечи за спиной, а не эти презирающие законы гравитации бревна на поясе.

Вдруг начал магом и поперло. Решил делать мейном его…

Не знаю. Нет мейнов. За кого зайдет, того и вкачаю в следующем аддоне. Главное визуал.

2 лайка

Благодарю всех за ответы.
Есть над чем задуматься

Лайков: 1

Ну так ты и не выбрал одного, при чем тут это?