Пытаюсь выбрать мейна.
Прочитал МНОГО тем о том как решить кто мейн. Времени играть на всех персонажах нету, поэтому надо выбрать одного единственного.
- Вы скажите выбирай того кем нравится играть, но все не так просто.
Мои предпочтения:
Монах - Интересный хил, мобильный, но слишком азиатский лор и оружие болтается за спиной всегда.
ДХ - Интересный дд но всего два спека. Если выбирать одного единственного, то два спека уж слишком мало для разнообразия.
Пал - Красивые доспехи и носит латы, но хил вблизи и какая то скучная дд специализация.
Хант - Все 3 спека нравятся, но нет роли поддержки (хил или танк). А я очень люблю хилить.
Лок - Обожаю афли на квестах, люблю жирные болты от дестро на арене, да и демо интересный получился. Но опять же нету роли поддержки, а еще он медленный зараза.
Друид - 4 спека, на все случаи жизни. Нравится хилить. Но вот это вот постоянная потребность менять формы, просто вымораживает. Не нравится форма совы и символ звезд. Да и ферал на квестах не привлекает
Прист - ДВА хил спека. Хороших хил спека, но ШП на квестах не нравится. А любое дополнение начинается с квестов.
Шаман - Все 3 роли которые мне нужны, мили, рэндж и хил. Но шаман вечно обижен близами. Что то вечно не так с ним. Не нравится что энху на арене нужно столько всего прожать для того чтобы бурст пошел… Элем не нравится на квестах. Хил норм, но медленные касты по сравнению с другими.
Ну вот кем играть?
- Некоторые говорят мейн тот кем каждый адон врывался.
Я играл почти всем выше перечислеными, но первые цепочки квестов завершал данными персонажами:
Лич - Пал
Ката - Пал
Пандария - Хант
Дренор -Пал/Хант
Легион - Шам
БФА - Шам
Вот кого делать мейном? Пал скучен стал, шаманом я тоже уже натерпелся.
- Решил посмотреть кем я начинал играть в самом начале и основываясь на этом факте выбрать мейна.
Английские сервера (до русификации)
Лок - Первый персонаж, докачан до 25 левела.
Друид - Второй персонаж. Докачан до 55 левела.
Русские сервера
Друид первый персонаж. Докачан до 55,
Дк - докачан до 61.
А потом меня понесло…
Тут тоже не понятно кого выбрать.
Да я даже огромные Excel файлы создавал где сравнивал какой класс в чем хорош и чем нравится, затем к каждому критерию присваивал множитель и выбирал лучшего таких путем. Обычно гибрид классы выигрывали всех остальных.
Как вы считаете, основываясь на всем том что я тут написал, кого делать мейном и почему?
Извините за стену текста…
8 лайков
Ну. Я когда выбирал мейна себе ( дк/ монах/ вар/ дру), с самого начала, задал себе вопрос- какую роль я хочу отыгрывать ( и хочу ли я, чтобы класс имел мультиклассовость (твсе 3/4 спека). Затем, из списка который вылез из 1 опции, вывел список второй, в которую пихнул основную роль и требования к классу которые мне необходимы (необходимая смена формы, мобильность, стабильность от патча к патчу, мошный аое хил или таргет хил, инвиз, мили или рдд) вычеркивая ненужное.
Крч. Хз че тебе советовать
Изыди
А каким-нибудь классом проходил испытания пандарии/дренора, башни магов легион?
Ещё как критерий можешь сравнить ачив поинты у каждого персонажа(они в гильдии отображаются)
А на что это влияет? А то у меня есть и пандарийские на троих и дреноровы и башня у 2.
До сих пор больная тема.
Раньше был паладин, в нынешней мете он такое, пришлось перепрыгнуть на лока/дх
Представь что ты играешь в вов последний день в жизни и можешь сыграть только на 1 персонаже
На ком бы ты хотел играть в такой день?
10 лайков
Спасибо за ответы ребят.
Понравилась идея последнего дня, за кого бы я зашел… Такой подход я еще не использовал.
Но тут тоже надо уточнить, если бы в последний день я делал:
Квесты - Хант, лок
Арену дд - ДХ, лок
Арену Хил - Монк
Рейд дд - Лок, Хант
Рейд хил - Прист
Хотя если быть честным и предположить что это действительно последний день Варкрафта, я бы наверно просто полетел бы к каку нибудь красивую локацию и неспеша делал бы квесты, смотрел бы на на все эти красоты последний раз, читал бы квесты, оценивал уровень проработки данной локации и как она вписывается в квесты. Вобщем чиллил бы…
И походу это был бы хант. Значит ли это что ханта мейнить надо? Как то все слишком просто… Как же формулы там всякие, анализ востребовательности ханта в пвп и пве, подсчет экономии времени (дд всегда тяжелее найти группу куда бы это нибыло).
3 лайка
Смотри.
Ты сам написал, что у ханта тебе нравятся все три спека. У тебя всегда есть ХОТЯ БЫ один рабочий дд спек и возможность свитчнуться в мили-сурва для разнообразия. Какие ещё нужны причины, если тебе комфортно?
Для всего остального держи альтов. Да, альтоводство сейчас больная мозоль, но если тебе хочется по фану похилить, а не трайхардить на топ результат, то пойдёт.
4 лайка
Зеленый ты еще ТС… через 5ток лет весь этот текст у тебя превратится в одно слово - “никак”.
10 лайков
Это единственный правильный ответ на твой вопрос . Всё остальное - “переливание из пустого в порожнее” .
какой бы ты класс не выбрал, рано или поздно будешь жалеть, что не выбрал другой, смирись
6 лайков
Я никогда не жалел о роге, чернокнижнике, ханте и иллидари.
При том, что мне жуууутко не нравится, как изменили афликов, причем я изначально планировал быть дестром или демоном(РП сурамаритянина), но стал играть именно афли, т.к. урон дестро и демона был отвратительным.
Но сами чернокнижнки всегда были норм
Лайков: 1
Как по мне, мейны у людей появляются не от хорошей жизни. Понаделают на них всяких ачивок, поназарабатывают репутации, а потом персонаж оказывается удобнее всего для первого прохождения чего угодно. У меня так ммхант первопроходцем стал, получается скучновато. А кайфовее всего играть на бдк, вот ведь. Знал бы, что мне так зайдёт, сразу б его вперёд вёл. Всех надо попробовать, из них выбирать. Вдруг разрыв по удовольствию окажется настолько значительным, что после внезапно понравившегося чего-нибудь на других уже и глядеть на захочется. А потом близзарды поменяют его в новом дополнении…
6 лайков
Человек, ты уж извини. Но что то в жизни у тебя не так. Если выбор класса в игре приносит тебе такие трудности…
МДД - паладин. Потому что он как воин и прист в одном лице + латные доспехи + лучшая выживаемость из всех!
РДД - варлок. Потому что он как хантер(пет) + маг в одном лице + камни + куча дотов.
ТАНК - варриор. Потому что это - истинный танк.
Хилер - прист. Потому что это - истинный хил.
3 лайка
Я больше по визуалу и степени комфортности выбираю, получилось:
Танк: Дх
Мдд: Дх
Рдд: бм хант (редко играю в этой роли)
Хил: шам/друид (больше конечно друидом, даже в классику им ворвался, но все-равно играю в этой роли не часто)
Как-то так. В целом, совет выше неплох, но выбор все-равно за тобой 
Зачем страдать и квеститься в ШП, когда можно спекнуться в ДЦ и получать удовольствие?
А я не знаю…
Держу вара-фурика потому что мечи за спиной, а не эти презирающие законы гравитации бревна на поясе.
Вдруг начал магом и поперло. Решил делать мейном его…
Не знаю. Нет мейнов. За кого зайдет, того и вкачаю в следующем аддоне. Главное визуал.
2 лайка
Благодарю всех за ответы.
Есть над чем задуматься
Лайков: 1
Ну так ты и не выбрал одного, при чем тут это?