Как вы делаете ЭТО? Технически

Вопрос и профи (говорят, они тоже читают форумы))), и казуалам.

Как вы управляете своим персонажем?
В бою.

Кнопками клавиатуры - двигаетесь, а мышью нажимаете на кнопки панелей?

Двигаете персонажа мышью, а левой рукой нажимаете на кнопки и их комбинации (макросы)?

Или по очереди?

Но это ж важно, а? Это ж скилл? Или нет? ))

Лайков: 1

Силой гнева.
Если не хватает дпс, кулаком в монитор доп.урон добавляю.

8 лайков

На мыши всегда зажата правая клавиша для обзора, выбор цели на колесе, всё абилы на кейпаде и доп кнопках мыши (Нага). До покупки приблуд от разера биндил на клаву всё. Покури форумы и ютуб, там много советам по биндам.

Если денег на дорогую мышку нет, то можно купить любую с двумя боковыми кнопками и с помощью x-mous button Control переназначить их на shift и ctrl.

3 лайка

Почти всегда зажата правая кнопка мыши для обзора и поворота персонажа.
На клаве wasd - вперёд-назад и стрейфы.
Для способностей на мыше 5 кнопок + вокруг wasd кучка кнопок, да ещё модификатор - шифт.
Вот тут думаю педальки под ноги две сделать на шифт и контрол, освободить левую руку от надобности одновременно жать модификаторы и пытаться дотянуться пальцами до какой то кнопки.
Старая клава выпотрошена, припаяны провода, вот дождусь педальки из китая и буду ногебать!
Я ферал, у меня лапки и чёртово пианино.

3 лайка

где ты сейчас у ферала пианино нашел? как у всех примерно

Я насчитал по памяти 15 кнопок как минимум, которые должны быть под пальцами и нажиматься не глядя в нужный момент.
Тут ещё и котом управлять, который бегает с бешенной скоростью почти наземного маунта.

1. Управление движением у меня на кнопках A, S, D (стрейф лево/вперед/стрейф в право).
  2. Все способности и макросы забинжены, камера максимально отдалена и не приближается сама.
  3. Когда начинал играть был кликером и с нулевым количеством макросов, но меня просвятили друзья, которые уже в то время гоняли арену, что это нужно.
  4. Важно это или нет, зависит от тебя. Если хочешь использовать на максимум персонажа без застоя по времени (кликерство), то да. Если же тебя все устраивает, можешь не напрягаться.
  5. Иными словами одной рукой стучу по клаве, в другой управляю мышью.
3 лайка

Ну так это не особо много, а по теме.
Мышь с двумя дополнительными кнопками, кнопки на клавиатуре 1-6, Q, E, R, T, F, G, V, скролл мыши вверх и вниз, все это (кроме цифр) бинды через шифт, частично через Ctrl, F1, F2, F3, F4. В сумме около 40 биндов есть, хватит для любого класса, естественного если ты сделаешь это и пойдешь играть будет непривычно, но только некоторое время. И вообще интерфейс и управление это дело удобства, его каждый сам настраивает

this.

1234

Попеременно, в прямом смысле на ходу меняю передвижение с wasd на зажатие лкм+пкм, при этом нажимая какую-то кнопку на клавиатуре , для меня это уже так же естественное как ходить, мозг адаптировался.
НИКАКИХ КЛИКОВ МЫШКОЙ ПО СКИЛАМ! Это ужасно! Отнимает маневренность, концентрацию, время. Всё что нужно - забиндить, благо скилов не так много, а кнопок много. Купи мышь с доп клавишами, у меня razer naga 2014, но есть и относительно дешёвые аналоги от Redragon, для начала подойдёт. Ах да, на A и D назначь стрейфы, а не дефолтный поворот.
Успехов!

Согласен. Но как-то довелось лицезреть шамана на 2700+ который наводил курсор на абилки и тыкал, и не на одну две на большом кд. Сказать, что я офигел - ничего не сказать… я просто глазам своим не верил.
В дреноре было, челик спамил в чат типо стрим, шаман 2700+

Если кто знает такого монка Voltariux. Так вот он некоторые скилы мышкой кликает.
Я кстати камуфляж мышкой клацаю )

Обычная клава, обычная мышь
Движение - wasd.
Основная ротация 1-6. Забиндено по частоте применения.
Контроли - shift+(1-5)
Кик - ~
Сейвы/бурсты/мобильность итд - Q, E, R, T, F + модификаторы Shift, Ctrl.

Подготовка к бою, демоны, маунт - 7,8,9,0,-,+. или вовсе мышкой.

А, и контроль по фокусу через альт

Жду развитие технологий,чтобы когда бьешь кулаками в монитор,кулак будет автоматически появляться из монитора оппонента и бить его в лицо.А там как получится,застанит или просто крит даст.

А по теме.WASD классика,остальное бинды.Таб смена цели.Пр.кн. мыши удерживаю для обзора.3 на мышке автобег(на клаве абилка,с 0 функцию поменял),чтобы когда абилки прожимаешь,не задействовать лишние wasd.
Сами абилки раскинуты кто где на абы как для комфорта.

…или там уже шипастый шлем на башке одет.

1-6, далее с, шифтс, z, x, т, шифтт, контрлпробел, шифтпробел, q, шифтq, s, шифтs, e, шифте, r, шифтr, f, шифтf, ё, прокрутка мыши вниз, вверх, с шифтом/альтом/контролом, таб, шифттаб, контрле, контрлr, контрлq, кнопка мыши 4, 5, с шифтом, контролом, альтом.
Вроде все, может забыл парочку.

О жесть какая
ttps://ru.files.fm/u/57hkfs3h
Аш сначала поставьте. На каком-нибудь элеме/ферале вообще абилки плавненько на правые боковые панели переходят.

46 комбинаций кнопочек насчитал у своего кота. В т.ч макросы по офф-таргету, хил и диспелл напа… большого успеха в пвп не принесло пока xD В личе-мог. После возвращения в легионе-уже нет. Помню в личе, когда кое-какой ракокласс ввели, типичный представитель этого класса с рейтингом около 2200 на серьезных щщах спрашивал, мол, мужики, как сделать, чтобы абилки с панели не вылетали? Знатно я тогда всполыхнул.

когда то давно, когда ВоВ был торт и игроков было дофига на форуме ЯЛа один человек ( не помню уже кто) сказал что ESDF удобней. Я попробовал- и правда удобней. Потому что еще слева под мизинец кнопки появляются.

Потом пришел Холокостас и стал удалять классам абилки. Столько кнопок уже и не всегда надо. Да и PVPшил я в последний раз в Пандарии, но так и бегаю с ESDF
стрейф лево/вперед/стрейф в право
На D кик

Правда в других играх приходится всегда управление тоже переделывать из-за этого.

P.S. кнопки назад у меня нет. Только на стрелках справа .Потому что в орочьем языке нет слова назад. Мы разворачиваемся мышкой или стрейфом и снова вперёд :).
Реально не часто нужно пятиться в игре , чтоб такой центровой бинд под это занимать

2 лайка