Как грамотно держать агро?

Добрый день, вернулся в вовчанский и приспичило мне танком играть, вот прям душа требует. Попробовал ДК-ДХ-Пала-Друда, ни один не зашел, то сейвов мало, то скучно, то геймплей деревянный и тут я вспомнил о варе, начал качать его и прям ОЧЕНЬ понравилось. На танке кнопок нужно жать больше трех, сейвы на все случаи жизни с относительно быстрым КД, играется сильно драйвовей относительно других классов.

С апом 120 лвла я столкнулся с проблемой контроля толпы в данжах. Сейчас мой илвл позволяет онли героики и попадаю я туда с пацанами у которых в дд жизней больше, чем у меня. Суть в том, что мне сложно удерживать агро на пачках мобов, т.е. допустим я нормально держу большую часть мобцов на себе, но частенько 1-3 убегают месить какого либо ДД, меня это очень нервирует и я переживаю, что плохо справляюсь со своей ролью.
Обычно я делаю так: Чардж+Аватара-Дем.крик-Блок щитом-Тандер-Реванш-Тандер-Реванш и т.д. по ситуацию тыкаю Боль и Блок щитом, после Аватары Тандер и Дем.крик по кд в перемешку с Ударом Щитом и иногда Реваншем.

У меня несколько вопросов:

1. Возможно мобы слетают из-за космического дамага одетых ДД (но эт не точно), ситуация в итоге поменяется с набором мною гира или дело в криворукости?
  2. Каким аддонами на агрометр обычно пользуются танки, мб есть еще какие либо полезные аддоны для танков, о которых я понятия не имею (типа мастхевного хилбота для хилов)?
  3. Испытывают ли другие танко-классы подобные проблемы?

1 как ты и сказал, с набором гира всё поменяется (на упрямых неделях у меня и с гиром моим хоть каким-то мобы не держатся иногда)
2 только вик ауры всякие, агрометров нет.
3 все танки испытывают подобные проблемы в лоу гире, разумеется дд который по хп жирнее танка переагрит с большой вероятностью)

Спасибо, не смотря на то, что ты вар 50-ого лвла, мне стало немного спокойней.

UPD. Оу, на форуме отображается, словно ты 50-ый уровень. А в армори все норм.

стандартные неймплейты показывают угрозу. оденешься будет изи. вар агро держит железно. даже на упрямом аффиксе.

6 мая я взял 120) На форумах вечно походу 50 лвл)

Вместо дем крика делай удар грома, а уже потом дем крик. Оставяй рагу с предыдущего пака что б можно было при врыве в новый прожаться. Подавление боли так же дает агро, делется равномерно на всех мобов вокруг с 50% эффективностью - прожатся на 50к обсорба в пачке из 5 мобов равносильно тому же что и нанести каждому мобу по 5к урона. Если аватара на кд а надо пулить следующий пак можно начать с гер прыжка а не рывка. Под нишагу назад с талантом блок щитом можно не прожимать а значит ярость можно слить на набор агро.

3 лайка

Отличные советы, возьму на вооружение.

Вот про эту фишку я вообще не знал, спасибо!

Вроде основная идея повесить реваншем доту на пак мобов, а если что то убегает просто в него переключаешься

Качал вара в проте проблем с агро небыло от слова совсем. Трейт неудержимая сила и под аватару просто клепаешь по КД если не пробивают рагу льешь в реванш - и сорвать практически нереально. Таргетно таунт конечно, который липом откатывается. У пала по началу были траблы с агро и мишки пока гир и трейт не взял, у ДК проблемы с агро сильные ощутил, но у вара полный порядок.

Прото палом хожу в 15+ ключи агро практически не срывается - могут сорвать только ретрики и адк на рипере.

Таки тут про варов тема. При чем тут протопал?

https://www.curseforge.com/wow/addons/omen-threat-meter
Ну и да, настроенные намплейты так же показывают агро. Из популярных Threat Plates, plater. Допустим если моб железно на тебе - плашка зеленая, если агро падает - оранжевая, если агро не на тебе - красная, если на другом танке - еще какая-то.
З.Ы. интересная политика у местных форумчан. “я вообще не разбираюсь в вопросе но подсказать прям хочу и подскажу (вкину дезу)”

Про себя писал, юзаю викауры, агрометров у меня нет. Это вовсе не означает, что их (агрометров) не существует.

Омен помойка в нынешних реалиях,ставь аддон на неймплейты с агро,будет радость,мгновенно видно какой моб срывается или собирается это делать.Качество танкования сразу увеличивается)
Ps омен все равно может пригодится,места много он не занимает на экране,а % агро показывает,изредка может помочь,особенно если дд жесткие

А как вообще Омен работает по нескольким целям сразу? Ты же видишь таблицу с агролистом в Омене по выбранной цели. Как остлеживать по Омену пак возможно?
Вот Плейтер или другой аддон на бары - это да, видишь состояние всего пака: агро на тебе / щас сорвётся / агро на другом игроке / агро на другом танке и всё это в настраиваемых цветах.

Табом,как еще же.Но это не очень)
Я использую kuinameplates, вроде так.

Да, это не очень. Я прям вижу запул 10 аддов и лихорадочный таб, чтобы определить не слетит ли щас агро на дд с бурстами)) Имба аддон. На самом деле Омен старый аддон и эффективно он использовался в старых дополнениях на боях с боссами, где агро танков и топ дд разнилось на 1-3%.
Plater, Tidy plates - щас удобно и для аддов и для боссов.