Как думаете, какой век в WOW?

Извините, если тема уже была, хочу узнать без «рофлов», какой век в игре, Спасибо за ответы всем :fox_face:

Азеритовый? или по цифрам? Так это обычно считается от важных событий, типа столько то лет от открытия темного портала, или два года после катаклизма. И тд.
А вот еще шутейка:
Какой век сейчас в вов? Век претеснений? Или век произвола?

Лайков: 1

Я, имел ввиду приблезительно по нашей истории, нашего реального мира, типа 15 век или 1 век до н.е и тд. Просто думаю разработчики, сценаристы имели какой-то прототип нашей истории.

Ну думаю стоит узнать какой век имеется ввиду когда говорят о стимпанке

Такая оценка относительно нашего мира невозможна абсолютно.

Но мне очень понравилась идея азеритового века, поддерживаю.

Лайков: 1

Что значит по нашей истории? Как даже теоретически текущий век мог быть «1-м до н.э» если это означало бы заранее запланированное событие через век от которого велось бы дальнейшее времяисчисление

Да и проблема в том, что скорость технического и культурного развития в мире военного ремесла и в нашем различны, что устраняет возможность адекватного соотношения.

Я так просто думаю, смотря на альянс например, воины с мечами и щитами, с другой стороны, вертолеты и ракеты гоблинов/гномов, и как это сложить во едино там с дробашем бегают а те в латах и луки в руках.

ну это типа фентези,вставленный магический камушек в доспех нивелирует пулю.

Ну а тогда время, как идет приблизительно нашему? Если брать пример Джайну, так как она фактически единый хумен который есть с времен варк3, со времен которего прошло 15 лет, то если брать, что ей тогда было лет так 20, то сейчас ей где-то так и есть под 40.

Эээ

1. Джайна далеко не один хуман в вов из вк3.
  2. Предположим, что Джайна ровесница Артаса, тогда ей где-то около 30 лет.
  3. Маги могут продлевать свою жизнь и оставаться на вид молодыми.
  4. Если говорить про течение времени, то оно равноценно.

ты предлагаешь мир магии, брутальных мужиков с мечами, мертвых истеричек с луками/живых с посохами, космических кораблей, мир знающий реальных богов и сражающийся с ними/против них, сравнивать с нашим миром? каки образом О_О это фентези, это невозможно.
если уж на то пошло, то здесь подходит собственная мера, как в каком нибудь драгон аге. хронологию событий уж нагуглишь. а придумать нужное будет легко.

ps
когда вообще азерот появилась не понятно, но по крайней мере вот что известно:
Война Древних - первый масштабный конфликт, который разгорелся на древнем Азероте где-то за 10000 лет до Первой Войны.
вот от этой даты и можно плясать. сколько там элементали прохлаждались на азероте с создания, мне тоже неизвестно, так что не отсчитать, чтобы найти 0й год. может было бы иметь смыслом 0й год нашей эры как раз войну древних, т.к. в ней и зародились люди (точнее их предки). а может и рождение / смерть какого нибудь уберчела/бога (как кое у кого сделано)

зы2
че я распинаюсь, все уже давно придумано
https://rp-wow.ru/pages/chronology.html

Смотря от чего вести отсчет. Титаны создали и облагорадили Азерот 147000 лет до портала. После открытия портала прошло чуть больше 30 лет.

Ну если говорить о датах, то в лоре одна основная точка и вторая на которую часто ссылаются.

Как правило, время считают относительно Открытия Темного Портала( ОТП далее), это год в который Орда вывалилась из портала в первый. Именно это дату используют в Хрониках для отсчета.

ОТП произошёл около 35 лет до БФА, точнее не сказать, т.к. до сих пор точно не сказано сколько длились дополнения после Лича. Но эта точка используются только игроками, персонажи в игре особо не парятся о годе.

Вторая это Война Древних, время когда Азшара открыла портал Легиону, а Мальф, Тиренд, Илья и еще куча народу запихала его обратно. Произошел примерно 10к лет назад, точнее ничего не называли.

Если отвечать на твой вопрос о веках. То первые упоминания дат в Хрониках это 16к лет до открытия портала, но к этому времени на Азероте произошло уже куча событий, так что началом летосчисления это трудно назвать, так что век назвать нельзя, да и в общем-то не то чтобы нужно.

Но если очень хочется, то сейчас 161 век от начала летосчисления или 1 первый век от ОТП.

Пытаться приравнять какой-то из веков ИРЛ к вову тоже не получится, т.к. метель намешала во вселенную уже все что можно.

У нас есть и космические корабли, и летающие мехи, и исследование радиации, и огнестерел вроде автоматов и дробовиков, но орки в меховых трусах по прежнему вполне себе боеспособный юнит. Я бы на вашем месте бросил это гиблую затею.

2 лайка

Только хранитель может себе срок жизни продлевать. Все остальные мрут от старости. Как и бывшие хранители которые отдали свою силу. Учитель Эгвин умер спустя 2 месяца ибо пробегал с силой хранителя срок превышающий жизнь человека.

20 оров из 20 (20 оров)

Предлагаю считать от рождения зеленого исуса

Там, 35 лет от рт (рождения тралла)

Это же не земля, причем тут земной век?