Без шуток вообще. Можете назвать эту тему бесполезной, но меня просто распирает от любви к данным инстам, и я говорю об этом при любом удобном и неудобном случае. Ваще не могу молчать, а если челик ещё и понимающе кивает мол да да рили топ инст до 60 лвл в нем бы качался, то я просто кончаю. Для того, чтобы плотнее держать вас в курсе, я постарался выделить причины, которые вызывают во мне эту страстную любовь:
- С МАО связан очень жирный и интересный кусок лора. При этом лор не какой-то там закулисный, а самый чтонинаесть глобальный и связанный с борьбой против плети. По инстам раскиданы интересные книжки, а квесты, которые ведут в МАО, заставляют приобщиться к той самой Большой Истории Варкрафта.
- Позиция Ордена вызывает смешанные чувства. Вообще его история прям хорошо описывается фразой «благими намерениями выложена дорога в ад». Потерявшие родных и офанатевшие ребята решили сделать все, чтобы нежить больше не топтала их земли. С позиции Лора эти ребята зашли слишком далеко и начали убивать мирных (лол) отрекшихся. То есть близы на серьезных щах предлагают нам сопереживать поганой нежити с ее непотребным расовым навыком, и идти войной на нормальных ребят вместо того, чтобы качать с ними репу и гонять чяй с няшкой Вайтмейн? Один только этот факт вызывает во мне сильные и противоречивые чувства.
- Раз уж заговорил, то одна из причин моей любви - это Вайтмейн & КО. Верховный инквизитор, секс символ ванилы и просто девушка, которая аки Андуин из синематика бфа пуская слезу обращается с мольбой к магии света и воскрешает своего верного друга и защитника Могрейна. А магия света на секундочку - это воплощение добра и всего само лучшего для альянса, наш символ и путеводная звезда. Харизматичная компания, одерживая победу над которой каждый раз ловлю в своей голове мемас в духе «ну что ты за тварь такая, зачем ты это наделал?? Чего ты добился??». А та же Джайна вообще рядом не стояла с Вайтмейн!
- Убранство и планировка монастыря. Инсты короткие, ненапряжные, но с виду функциональные. Интересно бегать, разглядывать, а устать особо и не успеваешь - схватка с боссом наступает быстро. Высокая реиграбельность инстов, хочется заходить ещё и ещё, а предыдущие пункты только усиливают реиграбельность.
- Балдёжный лут, особенно для варов - можно намутить себе фулл облачение алого ордена и конкретно так заРПшить. Я раз 40 проходил одну только оружейку, и как-то раз в нашей пати собралось аж три вара с практически цельными комплектами и топорами с герода. Это был ЭПИЧНЫЙ забег - давали сразу 3 чарджа в пак и знатно месили его, а особенно круто смотрелось, когда одновременно вылетали проки с топора у двух человек. К тому же дуэль вара в этом сете с геродом без помощи сопартийцев тоже эпично выглядит. По иронии судьбы именно после этой дуэли я и полутал топор, словно заслужил его. Про качественный отыгрыш я нифига не пошутил: представляю, как мощно выглядел бы рейд таких варов, совершающий вылазку куда-нибудь в альтеракские горы. Жаль я в классике новичок, и пришёл довольно поздно… не то застолбил бы себе ник Герод и жестко его отыгрывал бы время от времени. Палы тоже могут наряжаться в Могрейнов, а присты - в Вайтмейн, ток шапочка волосы скрывает, увы, никанон.
- Косвенная причина, но весомая: МАО время от времени даёт о себе вспомнить. Бежишь себе по чумным землям, унижаешь нежить, как вдруг видишь отряд тех самых правильных пасанов и девчят, которые не жалея себя вступают в бой с полчищами мертвецов… И ты сразу вспоминаешь старый добрый монастырь.
К сожалению, в игре можно качать репу со всякими чмошными пиратами, фулборгами, укротителями ледопардов (состоящими из одного нпс), но нельзя качать репы с монастырской братвой. А зря. Я верно подбираюсь к 60 лвлу, но не прошло ещё и пары дней, как я не написал бы в /4 «чо пасаны, кому в МАО надо? Свожу бесплатно».