Как играть за рдд? (кроме ханта и варлока)

Играю с панд с перерывом в легионе, то есть не новичок. Почему меня на прокачке наказывают? В личе решил поиграть магом, меня на каче каждый моб душил. Спулить 2 = смерть. Некоторые квесты непроходимы, потому что элитника не пробить. Ну, думал, что это душный ванильный кач. Вот, вышла ката, снова качаюсь, только уже на друиде. Решил, чтоб наверняка, в мишке (потому что терпел в 10.1 в актуале в своё время на сове, когда был имбалансный неубиваемый медведь). Ну и норм, до 84-го доехал без проблем. Но танчить я не хочу, а у кота убогая механика. Решил попробовать в балансе поиграть. Собрал с квестов резервный шмот, респекаюсь. И что это? Меня опять карают. Невозможно спулить больше одного моба. У меня от спелов дамаг как у танка. Как играть? Я что-то делаю не так, или это разработчик такое терпение придумал?

Лайков: 1

Привет, а ты точно все делаешь так? или может не всю ситуацию описываешь?
просто если ты хочешь элитку и 5 мобов и пыщ пыщ, то к сожалению это врятле особенно когда качаешься

Пандария не за горами, поэтому расскажу на примере PvP на максимальном уровне в равной с противником экипировке.
За сову тогда приходилось менять формы часто и по крупицам наносить урон всеми возможными способами. Она редко позволяла себе быстро кого-то убить, но зато очень хорошо держалась в продолжительных боях. Гибрид все-таки.
Хотя, если посмотреть профессионалов своего дела на друидах первой классики, они тоже всячески меняли формы, но кнопок добавляла только инженерия, поэтому стиль игры напоминал актуальные версии, нежели однокнопочные воины.
Еще недопонимание может вызывать скалирование (не автоматическое, по уровням, как Время Хроми, а урон и сила исцеления способностей героя). На низких уровнях, начиная с Катаклизма, исцеляющие способности очень сильны, а мана практически не заканчивается. Но уже после середины прокачки сила исцеления заметно слабеет.
Трудность друида в дополнении Катаклизм, как мне кажется, в несовершенстве способностей по умолчанию, то есть без макросов не обойтись, хотя это дополнение считается современным. Если все настроить и приноровится нажимать много кнопок, то потом просто не сможешь играть кем-то другим, кроме как совой.

Все что морозится маг убивает на изи в Кате

4 лайка

Да какая тут элитка? Вот просто запрыгнул в обычных наг 84-лвл в нагорье, надо их пофармить по квесту. Они там пачкой застакались, я всю спулил, каждый плюнул разок в меня по 5к урона, и доиграли. На медведе под сейвом можно в эту пачку влететь и её пробить взбучка, размах, увечье и не умереть. Можно ещё покливать под берсой. На сове я такого не обнаружил, как и на магах всяких. Там моб просто к тебе подходит и даёт по щам. И никуда ты от него не денешься, стоишь танчишь и яростно кастишь. Но в танкоспеке очевидно танчить приятнее, а дамага у тканевых голов не особо больше.

Просто у тебя ещё всё впереди и с опытом само придёт. Душный кач остался в ванилле и тбк, а дальше хоть весь аккаунт забивай персами, было бы желание. Всегда качаюсь только в дд спеках и соло регаю данжи между квестами - проблем никаких. Если тебе интересен рдд, тогда хотя бы начни чувствовать дистанцию, чтобы пулить аддов с максимального расстояния, если с контролем этих аддов возникают трудности. Ну, а если речь о больших пачках, ну тогда батенька, тут уж без скилухи никак и у каждого она своя.

Ну вот тебе пример. В борейской тундре есть квест на убийство лича какого-то в упавшем некрополе. Ну и как его соло убить, если он сам кастер? Толку его морозить, у него хп больше, по щам тоже даёт лучше игрока. В личкинге я его пробивал бурстом и доджа его касты глыбой и ещё бегал он него и рутал, чтобы приливом сил похилиться + выпросил камень у лока и банка на хп. Пришёл туда на медведе и вообще не заметил урона от моба.

Тогда был ВОТЛК. Глупо сравнивать это с Катой. Я в ВОТЛК не смог до конца пройти только Ледяную Корону.

Какие то сказочные истории. Сова одна из простейших на лвлинге. Умереть имея барскин, хилки и контроли?

Какой то вброс на вентилятор.

У тебя все просто умирает от спама гнева, в том числе и пвпшники

2 лайка

Братишка, гнев наносит 6к урона не в затмении. Удачи поспамить на мобов по 50к хп.

Ну у меня на паладине то же самое было. 1 моб нормально, 2 моба - выживаю, 3 моба - СМЕРТЬ. Не знаю, чего ты ожидал. Играй аккуратно. Это же классика, апогей хардкора, тут всё сложно.

Ого, то есть сова не в затмении наносит меньше урона чем сова в затмении?
То есть, если начать играть от ее механик, то урон появится, верно?
Удивительные и невероятные вещи открываются, правда?

Ну если ты хочешь бегать убить 85 мобов пачками в гире с квестов на 81 лвл - то, ну удачи там, уверен проблема точно не в этом.

Тебя декурснуть забыли что ли? Или ты не знаешь, что такое спамить? Я вообще не про сову конкретно говорил, а привёл её в пример. Это ко всем ответчикам относится.

Вопрос то был в том, что у нас есть бой. Если ты милишник, ты атакуешь моба и он тебя бьёт в ответ, а раз он тебя бьёт, то тебе надо дать возможность уменьшить получаемый урон, иначе сам будешь как мурлок очередной. Поэтому милишникам всем поголовно выдали брони навалом. В довесок подвозили всякие хилки по типу победного ража у вара. А есть у нас любители поносить тряпьё. Они имеют возможность бить издалека и бить таким типом урона, от которого мало у каких мобов есть защита. Но зато если эти мобы дойдут до тебя, то вышибут мозги. Казалось бы, отлично придумали. Вот только по факту бой рдд это такой же бой милишника. Если моб до тебя добрался, (что происходит почти всегда), то ты дерешься как милишник, при этом получаешь штраф к времени произнесения спела, при этом ещё и урона за двоих получаешь плюс расходуешь ману, которую потом восполняешь по механике хп, в то время как любой милишник просто бежит воевать дальше. При этом магический урон ты точно так же получаешь в полном объёме, никакой защиты от него кастерам не выдали вместо той же брони.

Я как бы не поныть пишу, а узнать, у всех ли такая терпёжка, кто на кастерах играет.

Ты что-то явно не так делаешь.
У совы есть куча всего для быстрой заливки аое.
Чтобы не умереть есть хоты,барскин,тайфун,Солар Бим,пеньки.Обдотал цель и кайтишь.
Да,сова на соло прокачке это не Фрост маг,где от одного шаттера все само рассыпается,но серьезных проблем быть не должно.

Делаю дейлики совой, пуля по 5-6 мобов и спокойно их заливая.
Возможно, стоит попробовать поиграть ШП. За счёт щитов и тучки можно мобов танковать.

Опять вы про сову. Да не в сове дело.

Если у тебя 330 шмот, тогда ничего удивительного.

В каком спеке лучше кач мага,комфортно ли с 50 лвл его в фаере качать?

По квестам если, то я бы во фросте качался. У него три новы и шаттеркомбо.
Фаермагу нужен крит. Может быть с 80+

И как тебе 0.2 секунды повлияют на твой урон до того, как моб дошел до тебя?

Если до тебя доходит моб и у моба >50% хп - проблема в тебе

Любой РДД убивает моба раньше, чем тот снесет ему хотя бы 10% хп. Это не классика, уже в личе не было проблем, кроме разве что квестовых элиток.
Если мобы до тебя доходят или убивают или сносят тебе половину хп - проблема кроется не в рдд классах.