Как играть против сов?

Вчера вечером в надежде больше не улетать в первые 10 секунд т.к. Созыв вроде как подправили в пвп решил побегать двойку с напом. Наивный я и мой нап играем против сетапов хил+дд всё ок, против магов+рог горит но можно иногда выйграть, но тут нам попадается сова + рог. Сап, стан сова уже начала конвок, снял стан тринькой и кинул стан, пока летел стан меня конвок забрал. Ну думаю… Так ладно значит нужно быть обязательно рядом с совой и сбить Созыв либо застанить, ок. Спустя два боя выходим против сова + рпал, как только начинает кастовать конвок я использую сейвы и кидаю стан, успело прилететь 4 заклинания на 25 к , с учётом что я был под сейвами и у меня 27 версы соответственно пал то не стоял без дела и меня просто нюкнули. Ну ок думаю подойти не удалось в этом проблема. Спустя некоторое время выходим против рог+сова снова, тут было так : сап, сова сразу открывается с конвока снимаю сап абилкой и юзаю чардж, прилетев в чардже уже трупом к ногам совы, рога даже из инвиза не вылез . Просветите как себя с ними вести потому так такое чувство что им баф дали а не нерфнули что-то до среды таких ситуаций было 1 на 10, а сейчас 5 из 12

А пал твой че, спал? Или бабл с сакрой в руме прожимает каждый бой?

Я с рдру играю

Фи, срочно надень ему на голову ведро, и выдай коня

9 лайков

За 1-2 гкд сливают, во всех ситуациях описанных выше я обхотан с ног до головы.
Херовый гейм дизайн получается для пвп если решение проблемы меняй хила на паладина

2 лайка

Вот твоя проблема. Замени рдру на хпала и сразу рейт на пару 100 подпрыгнет и совы не будут за первый конвок убивать (но это не точно)

Ну значит всё печально, в зад пвп с такими решениями

Лайков: 1

Пусть играет в коте и сам тебе опенит балона, а после того как заопенил чтобы не ваншотнули закинул себе хоты одной кнопкой а после хотает тебя. Ну и лапа против балона в двойке норм, - 15 дамага. Так же можно брать родство с балансом(не рекомендую) но можно кикать конвоук тайфуном вроде бы, сандером у энха или мкапом у монка можно. Ща сам плюнул играть с хилом и тоже в 2дд пошёл, правда энх вв это не какой нибудь рогсова или рм, но 1990 вчера прокнуло)) единственное что если видим хпал вара то обычно это можно сразу прописывать /concede

Получается ты хочешь иметь 100% винрейт против всех сетапов противника ?В любом случае будет пару сетапов ,которые очень сложно выиграть .Видимо рог+сова и ретри+сова именно они для вас.

Не ну в целом есть варианты контрплея, но это реализовать в 2с куда сложнее чем 3с. Если тс хочет играть вар рдру на любой рейт проще взять мага или лока в команду и отыгрывать

Лапка не так работает. - 15 от дот и аое.

Действительно, спасибо

я кстати заметил что больше всего нытья на сов именно от варов почему-то.

Да не нерфили этот конвок особо, как ваншотал, так и ваншотает. Забей, ничего ты не сделаешь. Пока сообразишь, что сова вылезла, пока найдёшь её на экране, пока тыкнешь по ней, пока нажмёшь кик, пока пинг твой туда-сюда пройдёт, уже сдохнешь сто раз. Тут чисто рандом - прокнут у совы в конвоке ваншотящие абилки или не прокнут.

2 лайка

норм вообще советы у людей тут, в первые же секунды арены сдавать сейвы:) но сова балансна инфа сотка

Текущая мета не располагает к таким медленным принятием решений.

а в чем проблема сдать сейвы на то, что кдшится больше чем твои сейвы?

От варов всегда одно нытье, исторически так сложилось.

(От сов, впрочем, тоже. Из друидских спеков совы самые главные нытики с большим отрывом. Они и сейчас постанывают в классовом дискорде заранее опасаясь нерфов.)

Причём тут нытье, я же не ору понерфите рог, сов, магов, у которых засетапить летал много ума не надо, я спросил как против этого действовать, вары бьют сильно никто не спорит и жаловаться грех, кулдауны есть интересные, играть весело. Я нашёл человека с которым мне комфортно играть и решения типо : ну это надо класс /напа менять, меня не устраивают. Я вполне понимаю что есть люди которые и 2200 берут не в мета сетапах, поэтому и спрашиваю. И реролится я не хочу ни в мага не в другие, объективно очень сильные классы с ваншот потенциалом. Причём тут нытьё не знаю. При чем здесь 100 процентов винрейта, такого в принципе быть не может.
П. С. Спасибо за ценные советы, особенно Snailgary

8 лайков

Выходишь на центр и кричишь - сова, иди один на один. Сова щёлкает клювом и агрится на тебя, проживая конвок. Ты тем временем стоял в дефстойке, сдал реталу с рефлектом и бегом на интервейне к своему рдру за столб, чтобы проклятые старсурджи не достали. Сова смотрит на это все, вертит головой в вертикальной плоскости и ливает, потому что потом ее жестко пресят по всем фронтам.

(Пс) если рога с совой то после триньки на первый стан дай бш с реталой. Если уж совсем тяжко, то дай крик. Ну плюс можно носить в сумке тринкет на хп и на всякие сетапы ваншот надевать ее, типа рогамаг ретри+энх и тд.

2 лайка