Как искать гильдию в новых реалиях?

Привет.
Бегаю по фану квестики, питомцы, потом маунты, по пути ачивки пытаюсь собирать и чутка грущу
Серьезно играла только на пиратке в 3.3.5 и там все с гильдиями было максимально понятно: ребята пишут в чат кого ищут и что делают, другие ребята смотрят на все это и думают, надо оно им, или нет.
Сейчас же: вот вам списочек, в который включены гильдии с надписями “Твинки”, “Не набираем”, “Проходи мимо” и это еще не говорю о тех, где текст вроде как будто набирают игроков и тут “Залетим в ШЛ”.
А также вообще непонятно, жива гильдия или нет, общаются ли там люди, к кому вообще ты идешь.
Так хоть раньше писал зазывале в ЛС и по общению с ним во время а-ля “собеседования” уже ± мнение какое-то составляешь. Прямо в инстах порой звали даже, а сейчас чувствую себя будто в заброшенном городе и порой в окнах отражается луна, я думаю, что это фонарик изнутри, стучусь, захожу, но нет, пусто или только призраки.
Что-то разэмоционировалась под конец, извините х))

Так вот. Как гильдию-то искать? Я уже думала пойти в Шторм кричать, мол, подберите пж. Или вот, если кто в открытом мире поможет (спасибо всем таким милашкам), прицепиться и проситься в гильдию. М-да, одна идея хлеще другой и всё сведется к тому, что постесняюсь и всё на этом XD

P.S первый раз пишу на форуме, не знаю даже, правильно тему выбрала или нет

Лайков: 1

Если вам не нужны рейды эпохального уровня - вам не нужна гильдия.
Сейчас абсолютно все делается в одиночку в игре.

Игра изменилась, люди в ней изменились, все стали социопатами или разбились на маленькие группы куда уже не войти. За общение в игровых чатах теперь можно лишиться учетной записи, даже если сообщения ваши безобидны. И теперь там видно только рекламу услуг продам - помогу за золото, изредка пролетает ищу крафт или скрафчу. Если нужно общение или советы по игре, лучше вступить в дискорд.

Если вам нравился тот варкрафт который был 15 лет назад, он закончился и не вернется. Реалии таковы, что это абсолютно другая игра.

Давай заберу тебя к нам, коллектива ради.
У нас всего по немного и есть раздел для новичков.
Пиши мне в Дис loljkee

Лайков: 1

Для начала соглашусь - да, внутриигровая система поиска гильдии сейчас по сути мертва. Т.е. если вы уже договорились о приёме, то в ней можно найти нужную гильдию и подать заявку, но искать там с нуля не имеет смысла. Там на данный момент 90% объявлений от мертвых гильдий. Причём этим объявлениям часто несколько лет судя по упоминаниям старых дополнений, как они вообще висят в поиске непонятно.
Сейчас живую гильдию ищут несколькими способами:

1. Если вы в игре создали персонажа на крупной сервере вроде Ревущий Фьорд за Орду или Гордунни за Альянс, то в канале чата Поиск спутников время от времени ведётся набор в гильдии как раньше, так же такие объявления о наборе можно увидеть в общих чатах в столицах. На других ру-серверах скорее всего этого нет.
  2. Форум. Тут есть раздел “гильдии” и время от времени темы набора тут обновляют. Есть классические темы гильдейского набора, где в первом сообщении можно почитать про гильдию и там обычно ссылки на дискорд.
  3. Сайт raider.io Некоторые гильдии размещают информацию о себе там. Плюс на этом сайте можно посмотреть в принципе, какие гильдии ходят в рейд и каковы успехи. Как понимаете если гильдия собрала свой состав в рейд, значит она жива.

Вот сопоставляя все эти данные можно найти гильдию.

Ну как так. А болтать с кем? Этож ММОрпг, а не просто РПГ с ауком. Хотя уже не уверена, но все же)

Ну, наверняка же еще есть такие же, как я, яж не единственная на свете такая-растакая)

Тут не повезло, да, я по какой-то непонятной логике выбираю вообще какие-то заброшки а-ля Ясеневый лес) Ну, название красивое, хочу) Ткач Смерти - самый толсты сервер из тех, на которых персы есть.

Да, я догадалась и по форуму уже полистала после написания поста, но там то какая-то драма прямо в теме, то найти в поиске не могу ги, то через дис добавляйтесь, а ссылка не работает. Поэтому решила подождать, авось прям тут кто позовет. И позвали же) ну и хорошо, не пришлось тыкаться. Главное чтоб терь не выгнали ахахах

Спасибо всем за советы и участие <3