а насчет гильдхаусов. вот, к примеру, будучи охотником, повстречав другого охотника в гильдхаусе, ты мог найти с ним общую тему для разговора, спросить, где он добыл трансмог, пета и так далее. вы ощущали некоторое единство, причастность к группе игроков, играющих за один класс. а сейчас, люди в гильдии порой даже не видели друг друга в игре, никогда не пересекались, для большинства согильдийцы - это ники в чате и голос в дискорде, не более. не хватает ролевой составляющей, которая бы добавилась при наличии гильдхауса. но это моё личное мнение
ГМу нравится одно, офицерам другое, рядовым вообще третье и как найти компромисс?
Д е м о к р а т и я
стандартизация. украшения в виде гербов гильдии. если гильдия в топ 10 - большая статуя из золота в главном холле. топ 20 - серебряная. возможность прокачки некоторых строений за счет пожертвования гильдвклада или итемов, которые можно получать за квесты или выбивать в данжах, а со строений получать плюхи. бафы на время, ресурсы для кравта и так далее. как выше написали, демократия - можно устраивать голосования, какая постройка будет построена, какое украшение установлено, и путем большего количества голосов определять, что и как. поставить большую книгу, стенд или ещё что-то в этом духе, к которым игроки будут подходить, чтобы оставить голос в запущенном главой гильдии голосовании. ну где-то так
У меня в гильдии все великолепно в чате общаются, баталии похлеще выяснений трансмога порой происходят, так что тут… Красивая обертка не даст гильдии всего этого. Да, это было бы здорово, но не будут Близзард рисовать по 25 скинов для гильд дома ради лампового эффекта)
Какой компромисс. Слово гма - закон!
Ну так, собственно, всегда в гильдиях. Мож кому-то нравится в дискорде матюкаться, однако, если в гильдии это запрещено, будь добр молчать.
Ну что здесь обсуждать, в ТЕСО гильдхоллы есть и это удобно. Но если играешь соло, ты можешь продолжать это делать. Лично я вступила в несколько гильдий, но это не значит, что меня там все достают. Но преимущества всего этого совершенно очевидны, удобство прежде всего. Но, повторяю, никто его тебе не навязывает. Я, например, имею три комнаты в разных частях Тамриэля, присматриваю дом, сегодня один понравился, но далековато от города, по цене и размерам подходящий, с участком. А уж гильхолл можно сделать в шикарном поместье. Кстати, телепортироваться туда можно из любой точки, где стоишь, как и в любое из своих жилищ.
Если читать внимательно, то в этой идее нет “гарнизона 2.0”, и гильдхаус не будет центральным местом контента, а просто призван поднять интерес к гильдиям и их развитию. А атаки на гильдхаусы могли бы стать вполне неплохой альтернативой походам на Оргри/Шторм, тем более при введенных за это наградах и рейтинге. Да и действительно, неплохо было бы иметь более реальное воплощение гильдии, чем просто вкладка чата
Если где то прибыло, значит где то убыло. Время на разработку ограничено. А то что предлагает тс не делается на коленке в свободное время значит пострадает что то другое
Достаточно было сделать нормальный поиск гильдий, хотя бы по имени. А то в поиске сотни мёртвых и/или мусорных гильдий
В принципе, это уже просили - на 99 % все это. Все что ты Автор написал это просили.
И разработчики сделали Гарнизон.
Насчет самой териологии для гильдии. Допустим все что ты просишь введут, все до последнего слова плюс минус.
Но что будет после?
Я сам был неоднократным свидетелем, что через какое то время, народ расходиться.
И вернувшись я - участник гильдии, становлюсь призраком в мертвой пустой гильдии, где последний заход, последнего гильдейца был два года назад.
И все плюшки все что ты просил, все это упало мне в руки, а что мне дом в котором никого нет, и все эти (гарнизонные), дополнения по профам?
Это гарнизон, и он уже есть, причем у каждого игрока WoW.
Но, все же я бы предложил раз уж мы говорим о Гильдии, дать функцию именно помощника - соратника, охранника, воришку и т.п.
Что бы в ПВЕ-е режиме, гильдия - прокаченная, имела в составе нанятых соратников, для помощи игроку в локации.
Этакий призыв на помощь. Вертолет-такси из любой точки планеты, что-б камен возврата не юзать и не ждать отката кд.
Вот это бы мне от Гильдии пригодилось бы.
И опять наступить на грабли уровня гильдий Катаклизма, ага