Как можно было бы улучшить гильдии

Доброго времени и суток всем игрокам, а возможно админам форума и разработчикам!
Все мы рады, что игра растет и постоянно что-то улучшается, но с новыми улучшениями часть старого функционала остается на месте и её заменяют. Сейчас пойдет речь о гильдиях, её функционал почти полностью забрала на себя новая фича “Сообщества”, там есть голосовой чат, список игроков которые могут объединится в группу или рейд и чат, единственное чего они не получают, так это достижения за совместное прохождения.
Так вот к чему я, а не пора ли пересмотреть немного сами гильдии, расширить их функционал, вернуть некоторые плюшки. Сейчас гильдиям на небольших серверах сложно, раньше приходилось конкурировать с другими гильдиями, а теперь к ним и добавились сообщества и я подумал, а как можно было улучшить достаточно старую вещь в игре, а не просто ныть и так в стиле “Дело было вечером, делать было нечего.” накидал идей, может даже что-то приглянется =)

Улучшение для гильдий с целью повысить их привлекательность.

1. Создание дома гильдии

1. Сделать возможность создать дом для гильдии её создателю. По аналогии можно поставить НПС около регистратора, где можно внести определенное количество золота.
  2. Сам дом можно выполнить по аналогии с гарнизоном или оплотом классов. Разместить его можно в столице фракции или выполнить вне Азерота как ярмарку, а возможность туда попасть через камень и\или портал.
  3. Добавить возможность офицерам гильдии исключать из дома и\или не допускать конкретных персонажей находящихся в гильдии в конкретном звании.
  4. Сам дом можно улучшать за ресурсы (описание ресурсов будет в П.2 про описание бонусов).
  5. Возможность его кастомизации.

Описание дома гильдии

• Постройка и улучшение зданий.
  • Ремесленные строения с учителем профессии и общим банком материалов. Доступность банка и количество предметов которые туда можно положить и забрать выбирает глава гильдии, средством настройка гильдии.
  • Таверна где будет учитель кулинарии, можно будет получать бонус отдыха и общий банк с едой и напитками.
  • Пруд с учителем рыбной ловли и возможностью запускать туда рыбу (заказом за ресурсы гильдии).
  • Мини арена для дуэлей с регистратором (НПС), у него можно выбрать кого вызвать на дуэль из списка находящихся онлайн и в доме.
  • Цитадель - основное здание, в нем можно будет выбирать здания, стены для постройки или их улучшений, основной банк гильдии, НПС продающий все фамильные вещи и предметы доступные за достижения гильдии, комната порталов, стол маневров (возможность встать в очередь на атаку чужого дома или обороны своего, выбор гильдии соперника можно определять рейтингом).На столе можно выбрать тип маневра: стычки, рейтинговый бой, тренировка.
  • Массовый призыв участников гильдии в дом.
  • Шахта для добычи ресурсов для улучшений.

2. Возврат\добавление бонусов

1. Вернуть возможность массового призыва, его можно использовать для призыва рейда\группы.
  2. Вернуть бонус золотой поток, когда за выполнение заданий членами гильдии шел небольшой процент золота в банк гильдии.
  3. Добавить ресурсы для улучшений. Добывать этот ресурс можно будет с помощью: выполнения заданий членами гильдии, еженедельным сундуком, испытаниями для гильдии, добыча внутри дома, выигрыш на маневрах (кроме тренировки), выигрыш на арене и полях боя в составе гильдии.
  4. Добавить бонус за прохождение подземелий в составе гильдии. Бонус будет даваться всем игрокам независимо от уровня персонажа. Если персонаж не достиг максимального уровня, то выдавать надбавку к опыту персонажа, при достижении максимального уровня, давать дополнительное золото.

3. Реализация направления гильдии

1. Добавить возможность при создании гильдии выбрать её направление PvP или PvE, выбор впоследствии можно изменить (не чаще чем раз в полгода).
  2. Для каждого конкретного направления изменить список испытаний.
  3. Добавить возможность создавать альянсы гильдий. Максимальное число гильдий в альянсе 3, все гильдии альянса должны быть из одного направления. При смене направления гильдия автоматически выходит из альянса. Состав альянса приравнивается к составу гильдии, все бонусы, достижения, испытания и награды получают все гильдии альянса. Для каждого направления альянс будет давать свои преимущества.

PvE направление: в зал славы попадают все гильдии альянса.

PvP направление: альянс может помогать в защите дома гильдии или в атаке на чужой

4. Переработка функции поиска гильдии

1. Убрать из списка гильдии, которые не обновляли свой набор более 2х месяцев.
  2. Расширить функционал набора: добавить фильтр по уровню персонажа, по уровню экипировки. Пример: указан прием от 100 уровня персонажа, то игроки чей уровень ниже не видят эту гильдии в списке для запроса на вступление, так же и с уровнем предметов.
  3. Добавить новое поле при заявке на вступление, "средний уровень предметов" для персонажей максимального уровня.
  4. Добавить отображение в списке гильдии о наличия у них альянса.

Не судите строго, просто мысли одного игрока

2 лайка

Все это сделать гильдии обязательными. А мне нравится играть без гильдии. Для соло плееров тож надо бонусы тогда делать :smirk:

2 лайка

Для соло плееров мне кажется есть другие игры, одиночные

В ВОВ куча соло игроков, так что нет, ты не прав :smirk:

4 лайка

Весь контент этой игры рассчитан на кооперацию людей, исключением можно назвать только битвы питомцев

Локалочки я соло делаю и на бг хожу :smirk:

2 лайка

Это далеко не основной контент этой игры

Для большинства игроков он как раз основной. Большинство игроков казуалы :partying_face:

4 лайка

Возникает вопрос: “а зачем?” Ну вроде норм, но какой функционал у такого дома? Поставить там гильд банк, доску с раписанием рейдов и какой-нить бафф? И ради этого пилить столько контента? У Близзард чуть кой-что не отвалилось, пока они два гарнизона фантазировали, при этом, ордынский у них откровенно не получился. Что уж делать с гильдейскими домами… Там для кастомизации будет больше дизайнерских сил потрачено, чем на все Бфа.

То, что ты описал ниже - это просто гарнизон 2.0. Вряд ли игроки будут от этого в восторге.

А почему гильдия не может и туда и туда?

2 лайка

Ну так в теме же не просто так написано, что улучшения гильдий, а что соло игроки тоже достойны плюшек я не спорю =)

Я соло игрок, но состою в гильдии, иногда болтаю с людьми в чате, и хочу гильдхаус, где можно было бы видеть людей своей гильдии, герба гильдии на стенах и что-то, подтверждающее статус того сообщества, в котором ты находишься, например большая золотая статуя в главном холле и стауи наиболее отличившихся в гильдейских активностях участников на этой неделе, к примеру :slight_smile:

Да на оффе 90% гильдий это так просто “ги на ку”. Поэтому привязанности к ней нету. :roll_eyes:

Так я не претендую на главу контента близов, идея с частью подробностей которую можно развить и додумать.

С чего вы это взяли, на вкус и цвет фломастеры разные. Если вам не понравился это не значит, что и всем.

Предлагайте свой вариант, из идей и рождаются игры и фильмы, а критика ничего особого не дает

Тут вечный спор, одним нравится, другим нет.
Удачи!

В Легионе люди любили “отдыхать” в оплотах, там ты чувствовал себя частичкой чего-то более крупного и значимого, частью некоторого сообщества, в данном случае выделенного по классу игрока, людям нужно чувствовать себя частью чего-то значимого, а не просто очередным тысячным игроком, который находится с тысячью других несвязанных с ним игроков в этой локации.

Ну, скажем так, он не понравился многим. А покритиковать его можно не только из-за вкусовщины, но и за ряд неудачных дизайнерских решений.

Та вроде люди туда бегали ради стола и ряда других функций оплота, хз, кто сам сидел, с учетом того, что ради практически любого контента надо было вылетать в мир.

Все это зависит от людей в гильдии, возможно если попробовать начать беседу тогда её поддержат и окажется, что они могут писать не только “ку”

Ну, оплот разбойников и охотников очень уютные.
Да и монахов. У них там иногда пандарен в таверне поёт на своём языке :slight_smile:
суть в том, что находясь в таких местах, ты чувствуешь себя частью чего-то, винтиком в механизме, который приносит пользу окружающему миру, частью тайного общества или ордена, а сейчас мы просто выброшены в открытый мир, не связаны друг с другом и просто толпимся на корабле с доской, в полном одиночестве :slight_smile:

Да мне и варлочий чисто виузально нравился. Но дело даж не в этом. Смысл там просто сидеть? Ну посидел ты часа 2, понасладждался уютом и атмосферой, но потом то это такое себе развлечение.

Я не спорю, что идея с зонами, в который сконцентрированы основные дейли функции дополнения - это хорошо (гарнизон, оплот и так далее). И я согласна, что сейчас в Бфа это выглядит просто безобразно, порталы на пирамиде, все остальные точки интереса в порту… Бестолково и бессмысленно.
Но чтобы вводить гильд оплот, надо ему добавить гораздо больше функционала.

Аргументированная критика порой дает больше, чем предложение своей идеи.
мимокрокодил

не правильно выразился наверно. сидеть не в том плане, что сидеть два часа и пялиться на оплот. а возвращаться в оплот, как домой, после квестов, оставлять там персонажа. наверно это слишком сентиментально, но я любил персонажем охотником во время вторжения легиона в крутогорье сидеть на балконе, смотреть на зелёное небо, а внутри здания тепло, огонь очага, ароматы еды, и не надо никуда идти, война где-то далеко, а ты сидишь на балконе и тебе спокойно на душе :slight_smile: ну где-то так :slight_smile: