Как называется государство ночных эльфов?

И ты выбираешь то, которое удобнее что ли? Первое определение относится к феодальной раздробленности, которой нет в лоре, Гномреган никогда не был частью никакого другого государства. Ему не от чего быть независимым. Иначе так можно все города-государства в Варкрафте назвать Вольными.

Ох, у многих слов есть несколько значений, и использовать их корректно в зависимости от контекста, к примеру есть слово ренегат, его корректно использовать и в случаи если им называешь предателя и вероотступника.

К слову гномы строили и другие города и деревни. В том же Нордсколе у них гиганская станция.

Это поселение, нет?

Призрак, такой Призрак. Я не отрицаю твоих познаний в своей любимой расе калдорай, но очень прошу не надо коверкать историю Кель’Таласа и его народа син’дорай. Эльфы крови не просто правоприемники, а те самые высшие эльфы (да, да, син’дорай и кель’дорай - одна раса) для которых Кель’Талас - это их дом и родина.

Не может такого быть…

Кул-Тирас, я так понимаю, назвали в честь Боралуса?

2 лайка

Лерсон, можешь дальше язвить. Факт от этого не поменяется.

С этим намудрили перед БФА, когда вместе с географией Кул Тираса поменяли название города.
Боралус раньше никогда не упоминался с таким названием, в Хрониках Кул Тирас - такой же город-государство, как и остальные из Семи Королевств. И основана была именно крепость Кул Тирас.

Калдорай и Синдорай в той же степени одна раса, что Тролли с Калдорай.
Неизбывная нужда в источнике силы (магии) у Синдорай, разные условия жизни, разные жизненные и нравственные приоритеты, культура, быт…
И конечно же - физиологические отличия.
Или это был жирный намёк, что Кровавые эльфы, как часть Орды, имеют права на земли Калдорай?

Какие, интересно? Цвет глаз?

Нет, не в той же степени. Конечно, родство между НЭ и ЭК есть, но уже далёкое. ВЭ и ЭК - это одна раса. Между ними разница только в политически-фракционном смысле, не более того.
Мы не претендуем на земли НЭ. У нас есть земли и своё королевство.
ВЭ - это такие же маги, жрецы, следопыты и так далее. Поэтому ваши заявления о «разности» между ВЭ и ЭК, увы не в тему.

Это не один народ.
Опирайтесь хотя бы на физиологическую необходимость кровавых эльфов во внешнем источнике силы (аркана, скверна, свет, бездна), без которого любой синдорай быстро чахнет, дряхлеет и т.д. Примеров такого перевополщения полным полно бегает в начальных локациях кровавых эльфов.
Калдорай этому не подвержены.
Это вполне подходит под отличия, определяющие расу.
А если следовать вашим утверждениям - то вы когда-нибудь придете к выводу, что все расы Азерота - один народ. И даже этому можно найти доказательства.
Но даже при этом - не стоит утверждать, что Синдорай и Калдорай - один народ. Когда то были. Десятки тысяч лет назад. Сейчас уже давно не один народ.

О боги, вы читаете между строк?
Калдорай - это ночные эльфы.
ВЭ - высшие эльфы, они же кель’дорай.
Я не сравнивал ночных эльфов с эльфами крови. Это вы начали проводить эти сравнения.

Соглашусь.
Другой вопрос - этот народ не хочет стать единым? когда-нибудь.
Или потребуется очередной взрыв Солнечного колодца? Кто его охраняет теперь?

Странный вопрос. Высшие эльфы - это малые остатки народа в Альянсе. Мы - эльфы крови в Орде. Между нами мощный щит в лице игромеха. Более того, высшие эльфы Серебряного союза участвовали в резне которую устроила Джайна и Вериса в Даларане во времена туманов Пандарии. Есть и другие споры и моменты между нами. К примеру: Лор’темар изгнал группу высших эльфов в Чумные земли, только за то, что они отказались вытягивать магию из живых существ. Все эти эльфы позже погибли. Солнечный колодец уже привлекает порождения Бездны. Поэтому мы выперли Аллерию и её эльфов бездны из своих земель. Я очень хочу единства с нашими братьями и сёстрами. Я бы всех их объединил и вернул домой. Кроме эльфов бездны, так как они угроза для колодца.

Только другие эльфы этого не хотят помня как жестоко с ними поступили. Изгнанные высшие эльфы жаждят мести, судя по даларанскому погрому, а эльфы бездны смены власти, так что миром их не объединить.

В основном из-за игромеха, ибо Войд Эльфы уже в Альянсе. Тоже самое как сора между Ночными Эльфами и Ночнорождёнными. Ночнорождённые стали заклятыми врагами Ночных Эльфов, только потому, что обиделись на слова Тиранды. Не смотря на то, что слова Тиранды вполне обоснованны, более того Тиранда лично помогла их народу спастись.
Очевидно, что они никогда не станут единым народом, не из-за этой откровенно тупой и притянутой за уши причины, а именно из-за игромеха.

Близы конечном могут в будущем убрать фракции, и тогда все эльфы объединятся. Но пока этого не случится, Войд Эльфы домой (в Сильвермун) не вернутся.

Хотя в принципе все эльфы уже один раз объединялись, во время осады Сурамара.

КельТалас королевство высших эльфов. Высшие эльфы всё ещё существуют как народ, и у них есть своя власть.
Синдорай, это мстители, которые создали свой собственный народ, со своими собственными порядками, культурой, законами и стилем жизни. Ими правит правитель узурпатор, который изгнал Высших Эльфов из их королевства.

Да, они одна раса, но совершенно не один и тот же народ.

2 лайка

Призрак, вот не надо мне задвигать речи про син’дорай и королевство Кель’Талас. Син’дорай родились, живут и будут жить на своей родине. Лор’темар узурпатор власти? Ору в голос. Он лорд-регент, которого назначил наследник трона. Поэтому не говори глупости. Высшие эльфы конечно имеют свои ценности и культуру, но она не сильно отличается от эльфов крови. Герб, флаг, маунты, постройки, стиль одежды и многое другое - это тоже самое, разница только в оттенке красного и синего.
Да, Лор’темар изгнал тех ВЭ, о чем очень сожалел и приходил к ним за прощением. Его не простили и это останется на его совести. Я его не защищаю, но он осознал свои ошибки и пришёл к ним с повинной. Но гордость и высокомерие эльфов (всех мастей) не знает границ и в этом наша беда.
Что касается эльфов и игромеха, то тут согласен.

Зовутся они - Низкорожденные

Немного поправлю: Лор’темар изгнал группу высших эльфов, которая выступала против того, чтобы вытягивать магию. То есть оппозицию. Подозреваю, имхо, что сделал он это под давлением Роммата, который, судя по новелле “Кровь Высокорождённых”, де-факто неофициально представлял интересы Кель’таса рядом с лордом-регентом, и которому нужно было, чтобы новый способ распространился у эльфов крови и при этом не начались стычки с противниками этого средства.

И ещё, в череде этих ретконов я уже запутался, канон ли вытягивание магии из живых существ для эльфов Луносвета или этим баловались только запредельские эльфы крови.