И это учитывая что штормградская армия на 2/3 состоит из крестьян…
Это отдельный смех.
Так пытались надавать на то, что Андуин добрый няшка, что складывается впечатление, что армия Штормграда состоит только из добровольцев, для которых самый священный долг - умереть в бою с Ордой и прочими напастями Азерота.
Ясеневый лес в течение Четвертой войны тоже был постоянным местом стычек, Альянс вливал туда подкрепления и атаковал форпосты Орды.
Честно, я уже запутался. Что мы называем Четвертой войной? То что в бфа или с ваниллы до бфа. Или с Катаклизма по бфа?
То что в бфа
Тогда это
касается только Войны Шипов и все «подвиги» соратников за кадром. Я могу с этим согласиться, однако это очень плохой приём.
Ну я лишь сказал, что про Ясеневый лес не забыли уж совсем полностью.
Если вы про задания столика на корабле - то все эти квесты сюжетно к актуальному времени не имеют никакого отношения. Все эти квесты - времени Войны Шипов.
Так что - про все территории не только забыли, но хорошенько так подзабили. Вполне в духе близзард конечно же.
Пруф можно?
Это на самом деле ошибка игровая. Ясеневый лес не является “Вечно Оспариваемой Территорией”.
В Варкрафте 3 Орда вторглась и устроила перестрелку с пограничниками. Затем Эльфы победили Орков и Людей там. Но в конце концов был заключен мир. Ясеневый лес остался за Ночными Эльфами.
Затем, Эльфы и Альянс заключили торговый договор с Ордой. Оркам разрешалось рубить лес на границе, и охотится. Но Фендралу и пограничникам это не нравилось, тоже не нравилось Оркам что их ограничивают. В итоге начался пограничный конфликт между Среброкрылыми Часовыми и Кланом Варсонг. Не между всеми Эльфами и Ордой, а только между пограничниками.
По факту Ясеневый Лес не был оспариваемой территорией, это была территория Ночных Эльфов с пограничными перестрелками.
Затем, после событий у Врат Гнева, торговый договор был отменён. Тогда уже не пограничники, а официальная власть Ночных Эльфов закрыла границы. По Лору орки вообще не могли зайти в Ясеневый Лес. В итоге они остались без дерева и еды.
Затем Гаррош начал войну с Альянсом и вторгся в Ясеневый Лес. Именно вот тогда эта локация временно стала оспариваемой. Ибо Орде нужен был этот лес ради ресурсов.
После окончания войны был заключён новый договор. Ночные Эльфы подарили свою локацию Азшару, специально чтобы Орда смогла добывать лес и еду там. В Замен Орда пообещала, что больше не одного Ордынца не будет в Ясеневом лесу.
И судя по книгам они сдерживали обещание. Ясеневый лес вновь не был оспариваемым…
До войны в БфА. В БфА Орда вторглась вновь в Ясеневый Лес. Но на этот раз Орду не интересовали ни дерево ни еда. Их интересовала лишь переброска армии для атаки на главную столицу Ночных Эльфов.
Очевидно, что после заключения перемирия Орда покинула Ясеневый Лес. Ибо ресурсы Орду там не интересовали, а удерживание в оккупации ненужного леса может вызвать очередную войну. То чего новая Орда не хочет.
П.С. Касательно стола, там есть и новые квесты после Войны Шипов. Есть так же квесты Катаклизма. Есть у Орды квест, убить охотницу на Тёмных Берегах, которая патрулировала Дарнасс… Сложно по ним судить о Лоре.