Во, у меня такая тема в действительности есть, особенно в данжах, машинально хочу заглянуть за монитор )
Ура!!! Я не одинока!!!
Позвольте пожать вашу руку.
Альт+1, Альт+2, Альт+3, Альт+4?
Shift+R, Shift+G, Shift/alt+V
Уже изи 7 кнопок
И Шифт/альт+WASD туда же с:
А ещё кнопка Ё/` !!
Добавлю ещё немножко про бинды.
У меня на мышке ещё дополнительные 4 кнопки.
Т.е 12 потенциальных кнопок с зажатым шифтом или альтом.
+ есть WA на все нужные мне спеллы, которые меняются в зависимости от выбраных талантов и эссенций.
https://i.imgur.com/DahKyRZ.jpg
Вот, к примеру. Нижняя панель у меня вообще полупрозрачная чтобы лишний раз не смотреть туда. Смотрю только чтобы проверить совсем уж очень длинные кдшки. Десятиминутный пояс, например, или расовую БЭ.
на клавиши не смотрю уже лет 13. По поводу нижней части моника - выведи себе ВА твоих скиллов, будешь смотреть чуть выше.
Для игры на среднем уровне подавляющему большинству спеков нужно ну очень мало часто прожимаемых кнопок, юзать все что можно зачастую совсем не лучший выбор.
В дополнение к советам про бинды хотелось бы сказать про клавиши f1-f4. Находятся довольно близко к wasd. У меня стабильно на всех персонажах f1 - кик каста, f2 - стан. Настолько уже привык, что если начну биндить другие кнопки на это, начнется боль.
в экшн игры играй, которые твои взгляды на клавиатуру наказывать будут, там и научишься.
Так добавь к этим кнопкам скажем контрл или шифт, можно и дальше будет не смотреть на клаву =)
Или вариант для особо скилловых игроков, прокачивай периферийное зрение!
Для этого рука большая нужна.
У меня ф1-ф4, почти рядом, но так тянуться очень сложно :О
Мсье знает толк в извращениях
Тут еще от руки и клавиатуры зависит, я физически не могу эти бинды использовать с комфортом =)
Думаю достаточно просто потренероваться и все получится.
Печатаю я также (смотря на клавиатуру), но в игре подобное происходит редко (кнопки 1-= и QWEASD и alt (верхний ряд прожимаю комбинацией alt + (1-=) нахожу не сводя взгляд с монитора (может практика в доте помогла, там примерно тот же набор клавиш использовался, просто меньше примерно на 5 кнопок))
Ну в данном случаем мадам
У меня ладонь сантиметров 16-17, поэтому приходится всё поближе пихать.
Ну и клавиатура маленькая, где ф-ки прям почти там же, где и 1-9.
Ещё есть альт/шифт + колесико мышки вверх/вниз
Да, альт+ колёсико у меня фокусы
Я думал что все люди в этой игре используют шифт/альт + 1-4, лкм/пкм, qwerty и тд, а оказывается есть разные личности
Не смотрю на клаву, а то страшно смотреть на остатки от хлеба, солений, круп под клавишами
Неплохие у Вас стратегические запасы =)
Я вот до покупки новой клавиатуры, не думал, что гладкошерстные коты могут так линять… 1-2 недели и можно кота собрать
Все с опытом приходит, сначала смотришь, потом все автоматически происходит. На клаву я никогда не смотрю вообще, так как пользуюсь пк уже лет 20, пальцы “знают” все клавиши. А вот что касается экрана монитора, то при смене класса/спека да приходится посматривать, пока не заучишь хорошо все комбинации и тайминги.
Во время активной игровой сессии, нету времени смотреть на клавиши, поэтому надо использовать горячие клавиши под рукой + сочетание клавиш, то что ты можешь интуитивно и не глядя нажимать, не отвлекаясь от процесса. Лучше не глядя нажимать клавиши, прикинуть для себя что удобнее жать и распределять на горячие самые нужные способности.
Вот как пример.
https://imgur.com/JnJ5lwB