Как научится играть смотря в монитор?

Это прям мучение какое то.
Печатаю, смотрю на клаву, Играю смотрю на клаву.
Весь игровой процесс в моем полезрения это клава и нижняя часть моника со спелами, а еще надо как-то успевать смотреть на происходящее на поле боя смотреть, все эти войд зоны, слежение за бафами и проками.
Короче, есть совет какой? =)

Лайков: 1

Кто такая эта клава и зачем ты смотришь на неё во время игры?

15 лайков

О, вы наверное тоже новичок как и я =)
https://pc-azbuka.ru/wp-content/uploads/2012/09/pic_80.png

4 лайка

Жмакай спеллы мышкой :point_up:

14 лайков

Такой себе совет :с

Мне помогает, у меня пальчики не дотягиваются :relieved:
Подняла себе часть самых важных кнопок бартендером повыше и живу

6 лайков

Понимаю твою “боль”) сам так же играл пока не отрыл для себя аддон ВикАура и БАртендер)

ВикАура со всеми кд у меня прям по центру экрана, кнопки просто запомнил, часть поставил на Shift+ цифра и все) вниз экрана вообще не смотрю))

Эх чичас бы на клавиатуру смотреть
Бтв сколько у тебя на 12 уровне в классике кнопок? Можно и мышкой понажимать :slightly_smiling_face:

Покупаешь мышь с кучей дополнительных кнопок и все… смотришь на мышь а не на клаву :sweat_smile:

5 лайков

Дело привычки. WASD ты же пользуешься не смотря на клавиатуру, верно? Бинди клавиши постепенно по мере привыкания. Сначала привыкни клацать на Q, затем E, дальше R, 1, 2, 3 или какая тебе будет больше удобна

Тоже кликаю, начиная с 5й бинды, дальше только мышкой. А если печатаю, стою на месте. Ну как - то привыкла уже, хоть и неудобство, безусловно.

Точняк, есть же игровые мышки )
В слепую, т.е. не смотря на клаву в моник я могу юзать WASDCQER и 1234 а вот с остальными кнопками уже приходится отвлекаться или макросом объеденять в одну кнопку утилитарные спеллы )

90% времени вообще не смотрю на клаву.
1-6 - дотягиваюсь без проблем, то же самое с WASD и пробелом. На верхней панели первые 3 кнопки забиндены под Q, E и R, из других используется разве что F (фокус цели и обратно) и Tab (переключение целей, хотя работает оно криво).

Отдельные сейвы и прожимы с кд в минуту и более обычно нажимаю вручную, поэтому и вынесены они на отдельную панель. Мышь 6-кнопочная (2 боковые, колесо и dpi-переключатель), дополнительных биндов не ставил.

И вроде всё комфортно.

У меня просто стоит выбор: либо я жму спеллы кнопками, но тогда мне надо убирать руку с wasd, либо жму мышкой и имею возможность выходить из глаза/луж и прочее.

Знаю, что многие воротят нос, мол, фу, мышкой нажимать, но если руки маленькие, шо делать :person_shrugging:

А как иначе? :woozy_face:

2 лайка

Зажать обе кнопки мыши а другой рукой печатать сообщение )
Либо лкм кликнуть в даль, что бы не держать

Вот поэтому я без остановки *зжу в голос)))))

2 лайка

Это так. Но пока бежишь с зажатыми кнопками, а смотришь что набираешь на клавиатуре, не видишь куда бежишь.

2 лайка

Приходится юзать переферийное зрение склонив голову на бочок

Ага, а еще наклонять ее, чтобы за угол заглянуть)
И тут кто-то смотрит на тебя со стороны и вызывает скорую…

Есть совет - забей больше скилов на комбинации, напрмер шифт + E и т.д если не хватает кнопок и приходится взгляд на клаву кидать и смотреть где ж там у тебя триня забинжена.