Привет всем, я новичок. Докачался до 70 лвл, до конца подписки осталось 20 дней. Можете объяснить как нафармить голды. Хочется занятся фармом жетона заранее. Желательно без проф, но можно и с ними.
Есть 2 канала на ютабе - аморалофф и alorr games. Хорошие гайды для любого уровня игрока с твв и без. Не реклама, а просто совет. Лучше в ру сегменте на данный момент никого нет. В остальном… хорошие варианты тебе никто не скажет
60 дней ~2400р стоит, это один день просто пошабашить на доставке/озоне
Ничего из этого нету, у нас город как деревня заброшенная)
Ну на 70 еще и без проф будешь фармить очень долго, тут можно прибегнуть конечно к фарму петов и внешек с последующей их продажей на еу аукционе ( перенести на другие сервера через банк отряда ), но тут слишком большой фактор рандома в дропе - это раз, плюс ты опять же не знаешь где и что падает - два, продажа таких товаров не моментальна, и даже на европе может занять недели - это три.
Твой выбор это скорее травка+руда. Открываешь аукцион, выбираешь там материалы, выбираешь “руды/металлы/травы”, чекаешь цены по фильтру от низкой к высокой. Выбираешь более-менее норм ценовой сигмент, чекаешь на вовхеде где фармить, идешь и собираешь) не буду прям все расписывать, но вариантов масса, и можно их чередовать. От фарма черного железа в огненных недрах, обновляя рейд, до фарма саронита на оло, оскверненки в хелфаере, либо чародейных кристаллов в силитусе/унгоро/винтерспринге. Про травы легиона, которые задействованы в самых дорогих косметических символах у начертателей вообще молчу. Либо прокачка портняги дф и фарм лощины бурошкуров через макрос, лутая тонны ткани. В среднем на 70 доход будет 9-15к в час. Опять же для фарма старых трав и руд идеально будет друида.
Если же у тебя куплен твв, то апай быстро 80 и фарми в казалгаре, там от 30к в час.
дейли(кортия/утроба/зерет/ковенант)/локалки/стол и другие активности в ШЛ
сундуки за репу все еще насыпают 3.6к голды + репа фармится очень быстро
иногда у ве’нари прокают дейли на 600-800 голды, локалка у входа в рейд на 1к голды(анима/1к репы/1к голды)
+ травничество добавить чуток голды (выше чем ДФ)
Если есть известность с клыкаррами - можно заниматься сбором сундуков по берегам водоёмов. В них часто попадается дорогой серый хлам на продажу.
Конкретный профит голда\час не подсчитывала, но способ ненапряжный и доступен даже низкоуровневым персонажам (идеален друид, он может лутать коробки не выходя из флайформы).
p.s. Нужен перк отслеживания рыбы, обучающий этому журнал теперь ловится за 2-3 заброса из любой лунки ДФ.
Иди тогда фармить в панды , там и жетон можно прикупить
продавай кд на йога или илюху за 2-3к, изи мани
Если не смотреть мастеров игровой економики на ютубах, что я рекомендую сделать в первую очередь само собой, я использую такой способ фарма (но мне главное что бы было в кайф и без лишних танцев с бубном):
Фаза 1: Заводим много твинов, и фармим ими локалки на голд и репу с фракциями старых дополнений для получения сундуков и, соответственно, голды.
Фаза 2: Ищем на аукционе дорогостоящие ресурсы, которые можно свободно фармить без особой конкуренции. Назову два, которые я фармил:
Теневая пыль (Пики арака, БК). Она нужна для получения теневых зелий что бы видеть скрытых мобов локации, и прокачки репы с наездниками на скатах, соответственно, что бы купить скатов. Они устарели, но +6 маунтов в коллекцию для ачивы это годно. Стоит фармить когда цена пыли превышает 100 голды за штуку, цена часто скачет.
Матрицы для протосинтеза. Просто введи на ауке слово “матрица”, и посмотри предметы из шл. Очень часто цена на матрицу веспоидов скачет до 16к за штуку и даже больше, а за час можно добыть 3-4. Второй вариант - это матрица для хелицидов, она дешевле, но падает чаще, поэтому можно опираться на стоимость от 4-8 к.
Остальные такие “ценные” предметы ищи сам, спрашивай у народа. Люди неохотно об этом говорят, что бы не плодить конкурентов.
Ценные петы:
Я бы рекомендовал так же крафт улиток-петов, тоже протосинтез из шл, это так сказать дополнительный доход если будешь собирать матрицы. Эти улитки подойдут под ачивку для получения маунта-улитки из пещеры Заралек, поэтому им часто задирают цену. Их покупают даже чаще чем сами матрицы… Ну, как бы все готовенькое, и сущность фармить с мобов не надо.
Так же собирай КОШЕК. Звание Безумный кошатник/кошатница выглядит забавно, для него нужно собрать 20 котиков, и, например, таких как ведьмина котя с хелоуинского ивента можно очень хорошо продать на ауке в другое время года! Главное нафармить побольше во время события. Но там есть вариации и для обычного фарма в открытом мире, С НЫНЕШНИМ ШАНСОМ ВЫПАДЕНИЯ ПРЯМО ОЧЕНЬ ГУД, с 0.15% смоба до 5%! ПодумОй!
Проценты на дроп повышены в рейдах и инстах, в открытом мире все по старому
Странно, что никто не вспомнил про сумку и маунта с нынешнего ивента.
Можно немного подзаработать, если улыбнётся удача.
Видела как в чате человек предложил за коня 200к.
Интересно, купил ли у него кто–то?
Судя по белому чатику, это как раз и была сделка купли-продажи - один выбил и хотел продать, другой предложил вкусную цену.
Мне с покупателями не так везло.
Все это уже давно не рентабельно исходя из затрат времени и контрпродуктивно, если ты не можешь играть по 5+ч в день, каждый день и получать от этого удовольствие. Тупо цифровой гпх проигрывает кривому роуту руды.
Особенно кошки, половина которых либо за кв, либо за донат, либо тсг карты. Фармить резон есть только ивентовых и то 1 раз в год.
Про пыль так вообще по кд освещают именно блогеры и уже давно
Если нет стартового запаса золота, то надо начинать с муторных методов, по типу собирания травы/руды. И чтобы накопить не жетон таким методом, понадобится как минимум сутки реального времени.
Если бы у тебя был запас золота, то, как делают большинство гоблинов, это покупают шмотки дешево(например грумпуса на ивент НГ) и перепродают на протяжении года дороже на 30-100%, и за месяц у них сама набегает сумма на жетон в пассивном режиме.
Еще есть запарный метод с прыжком по серверам, но это уже пассивным фармом трудно назвать.
Чтоб быть таким успешным гоблином, надо уметь отлично юзать тсм, иметь усидчивость, иметь возможность играть в любое время суток, закупать с утра, продавать вечером, переставлять днем и ночью. А так же иметь огромный багаж знаний, что вообще покупается и почему.
С кандачка можно только траумить на -30к в час
Это всё актуально только для всяких энчантов или камней текущего дополнения, как правило, выгода там минимальна и туда вообще нет смысла лезть с целью нафармить голды, на траве больше получится. Крупные гоблины не перевыставляют несколько тысяч своих лотов, а ставят на 12-48 часов и забывают. Взять того же studenalbatroz.
А ТСМ простейший аддон и простейших операций crafting и dbregionmarketavg хватает вполне, надо только правильно раскидывать предметы по группам с правильными ценами, а не пихать все в 1 группу и иметь 1 операцию на все и вся.
То я думаю нытья столько, что иногда диву даешься) Все просто когда ты способен переварить всю эту инфу, найти нужные гайды и смочь их от и до хотяб просто посмотреть. Реальность такова, что люди не способны даже сами ссылку на тсм найти, не говоря уже о том, чтоб самому себе сделать табличку с простой формулой, куда вбивать цену и считать выгоду.
Ну и самый смак, это банально не сделать синие правильные инструменты, купить расходники и чарку, что в итоге теряют до 10к в час на просто траве и руде. Про классику взять собирательную и крафт профу молчу
Ну и про аук, я мониторю 2-3 раза в день свои избранные лоты, чтоб либо закупить, либо продать выгоднее. Тупо ставить на отвали это совсем нишевый штучный продукт. Для малютки такое не подойдет совершенно
Вопрос к успешным гоблинам, может кто поделиться формулой для тсм на минимальную ставку при выставлении трасмога? Условно есть у меня славный нагрудник, на аукционе стоят таких 2, один за 15к, другой за 16, но тсм выставляет сам по “нормальной” цене в 50к, ибо цену в 15 и 16к он считает “заниженной”. А хочется, чтобы он выставлял по цене самого дешевого лота на ауке, или на 1-2 серебрушки ниже. Условно за те же 15к…