В этом плане да, тут уже углубляться в детали нужно.
Отчасти мне современная прокачка потому и не нравится, что пока качаешься у тебя нет вызова и необходимости не то что читать, а даже использовать большую часть способностей, а потом на капе на тебя просто вываливается не то что ведро, а целый ливень информации.
Ага. Но меньше, чем кажется. И сейчас Близзарды еще дали возможность скидывать свое накопленное профессиональное знание, чтобы можно было перевложить очки в другие области.
ИРЛ бы так…
надо просто сразу с 15го лвла не в об посылать для кача, а в ключи
Теряешь интерес?
Я ничего не понимаю, но как-то ж играю? Ничего не гуглю, Просто делаю то что вижу, профы не нужны гильдии не нужны. Играйте. Кому сказал.
Наоборот, очень хорошее предчувствие на сезон!
Будешь ходить за дх и евокера на блиц или ты больше по солоке/аренам?
в любой момент можешь начать качать, и догонишь.
да, не сразу, но с системой догона прокачка будет гораздо быстрее, чем когда качаешь профу со старта аддона.
до дф было проще и хуже, профы были скучные и менее полезные.
кто 6 месяц прокачивается, уже прокачал вообще всю профу целиком.
то есть, дальше он качать профу уже не будет.
как можно бояться не догнать того, кто стоит на месте ? )
Не, надо в вылазки посылать. Там одеться проще и эффективнее.
Собственно туда и посылают в одном из первых квестов ТВВ.
Поддерживаю!
Хотя, хватило бы просто каких-нить сценариев где скажут “сбей каст или эта штука будет постоянно хилиться на фулл столб хп или ваншотить тебя”, сними щит чарокрадом/пуржем и сбей каст или оно тебя убьет, сдиспель яд/проклятье или не убьешь боса/помрешь и всё в таком духе, раза так по 3, что бы точно запомнили =)
Я больше по М+, но 1800 сеты свои стараюсь забирать! За ДХ, наверное, буду в блитце, а за дракона – ну, как пойдет… В конце первого сезона там была уже такая инфляция в шаффлах, что даже мне для сета всего одни сутки понадобились. Хотя я и не очень люблю арены.
Все, что вы предложили, уже давно реализовано. В виде элиток. Точно знаю, что в дф такие есть, уверен, что и в твв найдутся элитки с подобными механиками. Казалось бы, тренируйся на них до посинения, но что-то желающих тренироваться новичков на них ни разу не видел. Для меня загадка, почему вы считаете, что введи близард отдельные сценарии, туда бы действительно кто-то ходил…
А вообще, так называемая “проблема новичков” по факту и выеденного яйца не стоит. Вся проблема упирается только в то, что никто из тех, у кого не вышло разобраться в игре, просто напросто и не хотел разбираться, а хотел получить все и, желательно сразу. И чтобы вообще без всякого напряга. А так не получается.
Взять тот же пп. Сложность растет постепенно, если не скакать через ступени: об->гер->м0 → м+. Но нет, всем новичкам сразу 4-5 ключ подавай как минимум. А то и 10. Конечно, неудивительно, что их там посылают в далекое пешее, особенно если эти новички еще и альтернативно одаренные.
Так что мое мнение - кто не осилил игру и не стал играть - ну туда им и дорога. Все от этого только в выигрыше. Как эти новички (правильно, чего тужиться, если не получается осилить), так и игрокам, которым пришлось бы играть с такими новичками, не уйди они вовремя. А ведь в игре немало таких, которые до сих пор тужатся, но при этом портят игру не только себе, но и другим.
Элитки это не реализация моей идеи, люди просто на них забивают и уходят со словами “разработчик плохой, не думает о игроках, я не могу убить моба 1й кнопкой”.
Речь шла о аналоге испытаний Дренора, когда в инсты не пускало пока не пройдёшь специальную тренировочную арену на серебро, да, костыль, но как по мне это необходимо, потому что очень часто в высоких ключах встречал людей, которые даже кнопки своего персонажа не знали.
Зачастую им достаточно лишь прочитать кнопки или спросить окружающих, недавно общался с людьми, для которых контроль и бурсты фрост мага были откровением.
Да, давайте теперь всех заставим проходить какие-то испытания, раз кому-то из альтернативно одаренных не хватает ума (и/или желания) научиться играть и без них. Просто гениальное предложение, ничего не скажешь.
Необходимо осознать этим самым новичкам, что нечего в “высокий ключ” соваться, коль играть не умеешь. Все остальное - от лукавого.
Я за. И, мне кажется, что-то такое уже в разработке. Хейли нигде не говорила об этом прямо, но она адресовала проблемы современного ВоВа в своем прошлом годовом “отчете” и приводила в пример тот новый остров для 1-10 – пример того, как эти проблемы можно решать.
Мне кажется, они сейчас работают над аналогом для Хроми Тайма – для всех 11-[прошлоадонный максимум] уровней, – который не был бы привязан ни к какому аддону, существовал бы сам по себе и учил бы нового игрока всему, что происходит в ВоВе. От ПвП и настройки интерфейса до ключей, петбаттлов и крафта.
Мага например на острове новичков учат держать одну цель в овечке, а второй в этот момент наносить урон. Ну и какие никакие основы там показывают.
Курс молодого ддтанкахила клево было бы иметь, прям на выборе спека отдельной квествовой цепочкой, квест-гайд
Что-то мне кажется, что вы в такое ходить не будете. Вроде как не первый год вижу на форуме, а все равно вам требуется обучение?
Ну а насчет всех этих якобы разработок - мне и самому любопытно было бы взглянуть, что такого придумают близыы, чтобы заставить новичков (при этом не трогая остальной пласт игроков) проходить какие-то дополнительные активности. Я таких путей пока не вижу.
Дать награду за прохождение таких вот “сбей каст или эта штука будет постоянно хилиться” уровня 7-10 ключа? Тогда поднимется бунт! остальной игровой общественности. А выдавать что-то меньшее, или не выдавать вообще - хехе, и кто ж из новичков, особенно тех, которые и не хотят ничему учиться, пойдет в эти самые “сценарии”? Что-то берут очень большие сомнения в том, что туда кто-то будет реально ходить.
Как я уже выше написал, проблема не в том, что, якобы, в игре нет контента, который учит играть. Он есть. Причем сложность нарастает постепенно. Проблема в том, что условный новичок, купив вов и впервые зайдя в него, апает жетоном уровень, или покупает прокачку (правильно, он же пришел не мучиться, а сразу все получить готовое), берет за 2-10 часов кап, даже не играя, по факту, в игру, а потом пытается пролезть сразу на 10+ ключ.
Получив по загривку, либо опускается до своего уровня и начинает потихоньку учиться (контент для этого уже есть, чтобы тут ни говорили, что он отсутствует), либо уходит из игры, не получив желаемого (т.е. все и сразу, как говориться, и рыбку съесть и на сесть).
И зачем таких держать, и ради них изобретать велосипед? Пусть лучше идут в мобильные гачи, там как раз все условия для них, бабло только подсыпай, и ничего даже не нужно делать, все итак будет падать.
Разок, наверное, пройду, почему. Но я не для себя. Точнее, не напрямую для себя.
В ВоВе очень высокий порог вхождения для новичков: слишком много систем, слишком много писаных и неписанных правил, слишком много подводных камней и условностей. Это нагромождение препятствий отпугивает новеньких, а новенькие нужны для жизнеспособности ВоВа. Поскольку ВоВ – это одно из моих любимых хобби, то мне хочется, чтобы он продолжал жить. Поэтому я – за все хорошее все такие апдейты, даже если я не буду ими пользоваться самостоятельно.
Берёшь и начинаешь играть. Я вообще пришла играть только в Легионе. Было бы желание.