Как начать играть новому игроку в TWW?

Как новому игроку разобраться в этом аддоне, последний раз играл на старом акке в начале shadowlands, прокачка в целом ± тоже самое , на макс лвле теперь куча разных валют , что с профессиями вообще молчу, разные качества предметов , заказы и тд, голова плывет, за месяц игры норм гильды не попалось , автоинвайты в мертвые с онлайном по 2-3 человека. Посоветуйте плз как тут можно разобраться со всем ,ощущение будто с лича пришел в какую то новую ммо(

Лайков: 1

В описаниях валют, по-моему, всё достаточно понятно написано. Гильдии щас да, 95% мёртвые. Крафт сильно поменялся, наверное, в предыдущем аддоне, но в инете масса инфы по этому поводу.
Сам не играл с ШЛ тоже, ДФ полностью пропустил, проблем разобраться в новинках не было.

Там кажется что много всего. Сделай для начала все основные квесты, дальше останутся вылазки/ключи/рейды или пвп.
Упрешься в шмот - начнешь тратить накопленные ресурсы для аппа шмоток, сможешь ходить в вылазки/ключи/рейды выше уровнем)
Профы не обязательны, их по желанию позже изучить можно

Поддержу автора. У самой есть несколько знакомых, которые пытались играть в вов, но уходили не от скуки, а просто потому что во многом не смогли разобраться. Прокачались и не понимали, где брать вещи, покупали синьку на аукционе. Я первое время подсказывала им, но мы столкнулись с тем, что уже чуть ли не на каждом шагу в игре они должны были лезть в инет и читать гайды других людей, потому что чисто в самой игре кроме журнала путешественника с лутом никакой нифы и нет.

Про профы отдельный разговор. Я лентяйка, которая забила на новую систему еще с самого ее появления, потому что имхо перемудрили. Оттолкнуло еще то, что если не ошибаюсь, для фул прокачки веток нужно много месяцев и если я ее не качала на старте, то никого уже не догоню. Раньше было проще и приятнее. :blossom:

5 лайков

Это странно потому что в процессе прокачки игроков фактически насильно запихивают в вылазку и данж. Фактически носом тычут: иди туда и делай это.

Смотря что считать “фул прокачкой”. Если вкачивать вообще все ветки то, наверное, и до конца аддона не успеть. А если просто до 100 то это вопрос нескольких вечеров.

Было проще - да, но не сказал бы что приятнее. Щас вариативности много, в какую именно ветку вложить очки чтобы открыть тот или иной рецепт. В целом мне новая система понравилась больше. Появился смысл заниматься крафтом и после достижения маскимального уровня профы.

это было помоему в БФА и в ШЛе, несколько ребят захотели присоединиться к игре.
в ТВВ из знакомых я понесла только потери
неурожайный аддон :smiling_face_with_tear:

Давай пятюню. :wave:

2 лайка

Эт потому шо ты дружиться не хочешь и в сообу не вступаешь. :dracthyr_comfy_sip:

Не всё так страшно с профами, важно лишь выбрать в какую ветку идти, а не распыляться на 10 вкладок =)

Тут бы хоть профу выбрать для начала. :dracthyr_hehe_animated:

Всё настолько серьезно? =)

Серьёзней некуда! :dracthyr_hehe_animated:

Странно на самом деле, сколько себя помню в вов пока качаешься чуть ли не носом тыкали что где падает, да и это ММО, тут не то что можно, тут НУЖНО общаться с окружающими людьми.

Не спеши никуда, это не гонка. Все станет само понятно со временем – и не таким уж и продолжительным, как может сейчас казаться. Да, игра не очень дружелюбна к новичкам, но разобраться в ней можно, все эти системы только выглядят неприступными.

Если будут конкретные вопросы, спрашивай!

2 лайка

А недельный кап мастерства для отстающих ведь так и не сняли?
Вот правда, я была бы не против нырнуть в это, если б можно было догнать тех, кто уже 6ый месяц прокачивается, как с искрами, но без этого я чувствую, что все бессмысленно и легче просто сделать заказ :melting_face:

Почему ты не так часто пишешь как раньше? :dracthyr_comfy_sip:

Ага, можно догнать. Хотя и не мгновенно. Как именно – зависит от профессии. Энчантеры должны распылять, инженеры – делать заказы от НПС, собиратели – просто собирать и так далее.

ну тут немного дело в мелочах. Чарки, сокеты, билды, про аддоны вообще молчу, ребята были в шоке что в данжах кто-то чекает их ДПС и скилы. Про статы тоже ничего не понятно, почему какому-то интовику нужна мастери, а другому крит. Про все викли активности, чтоб быть на плаву.
Вопросов было очень много, а я рядом с ними была не 24/7. Ну и походили они в 2-3 ключи, получили там люлей, на них наорали, они не поняли за что :grin:

тоесть, у создательных проф все-таки таймгейт

Ну, просто нечего сказать по многим топикам! Никто же больше ни про детородные возможности Сильваны, ни про происхождение гномов не делает тем новых…