Приветствую! Подскажите как начать играть? В лаунчере можно выбрать:
Современная версия
World of Warcraft
Современная версия
Wrath of the Lich King Classic
World of Warcraft Classic
Мне нужна - Wrath of the Lich King Classic?
И надо ли покупать дополнение или просто оформить подписку? И в чем будет отличие если я куплю дополнение? Макс лвл такой же как у всех будет?
про дополнение - может ты про предзаказ? для классики только подписка
если предзаказ - там приколы которые в описании и ап персонажа до 70 ур (дк вроде как можно на не фреш сервере создать сразу, одного на акк)
Ребят привет!
На классике не играл, я беженец с ретейла и таков вопрос, на каком сервере лучше начать играть ?
Как я понимаю ру вкладка должна быть совсем уж дохлой. Или тот же пламегор сейчас ещё дышит ?
Есть ли кросс-сервер с евро серверами, или будет с моментом старта аддона ?
Как я помню в личе у хуманов расовая способность как тринкет медалька, поэтому будут играть за них.
Есть ли 50/50 сервера или только одно-фракционники? Может быть знаете сервера куда нужно идти (включая евро вкладку) ?
К примеру как на рейтейле, если хочешь играть за альянс то тебе на Гордунни, если за орду то Ревущий Фьорд или Свежеватель Душ на крайняк.
У меня впринципе нет проблем с английским, но играя на английском атмосфера другая, голоса другие ну и подобное. Я бы предпочёл русский сервер, но если нет кросс-сервера и онлайн дохлый то предпочёл бы евро.
И как сейчас распределяются титулы р1, как и раньше есть баттл-группы на несколько серверов, или полностью вся вкладка, или вообще общие на весь регион ?
Какие аддоны нужно установить для левелинга ? К примеру в те бородатые времена пираток все использовали квест-хелпер, мапстер, атласлут, хперл, бартендер. Сейчас я так понимаю уже половины аддонов нет или какие-то другие являются обязательными для комфортной игры ?
Ну, если быть объективными, то таймкартщики, украинцы, казахи и все кто ниже по карте Пламегор вытащат. Да, это уже будет не тот Пламегор с очередями по 10к человек, но игроков будет достаточно.
С другой же стороны на ЕУ-столичниках будет такое перенаселение, что очереди по 20к будут минимум, а вот остальные сервера не сильно дальше Пламегора по онлайну уйдут.
На европе монофракционки. Пламегор хоть и с перевесом в орду, но альянс там существует.
Аддоны, которые советую:
Questie (мне он больше нравится чем квест хелпер)
TomTom (навигатор для карты)
Atlas (показывает карту инстов)
AtlasLoot (показывает уровень инстов и дроп с боссов)
HandyNotes: NPCs (показывает всех нпц на карте)
SexyMap (для миникарты)
Leatrix Plus (супер мульти функциональный аддон, самый лучший из этого списка, заменяет кучу других аддонов, поймешь как скачаешь его)
Leatrix Map (любимый аддон для карты)
Bagnon (для сумки)
Fizzle (показывает цвет надетых на тебя и других игроков вещей и состояние ремонта)
Скачать можно из CurseForge. Удобнее это делать из приложения, так как там автоматически все устанавливается и обновляется.
На пламегоре полный сервер, до 4х слоев бывает, живой как никто. Орды минимум раза в 2 больше альянса. Населенности активными игроками 10к на 20к - очень грубо)
Есть фреш еу пвп и ПВЕ - серваки тоже забиты, на пвп очередь на вход по несколько часов в прайм.
https://ironforge.pro/population/tbc/
Тут цифры только тех, кто заливал логи пвп и рейдов, точное кол-во игрков не покажет, но можно показывает соотношение заселенности фракциями и монофракционные сервера.
вот стата по всем ру/еу серверам (только там еще фрешей нет): https://ironforge.pro/population/tbc/?locale=EU-RU
Среди всех кое-как живых серваков: пламегор единстенный хоть немного сбаланщенный по фракциям. Если баланс в опенворлде не интересует: фаермяу (альянс)/геенас (орда).
И да, еще с бг прикол в том, что там ру с ру идут (то есть по факту с 1 сервака пул идет), еу со всех серваков и понятно там прокать будет чаще. Так что если бг приниципиально то лучше еу. В остальном пламегор особо не уступает.
questie, atlas loot, weakauras, dbm, tsm, details. Вроде все самое основное, без остального жить можно.
Всем спасибо за ответы!
Т.е кросс-сервера на бг и аренах нет с евро вкладкой?
Просто я сейчас зашёл к Рею стримеру, он говорит что уже давно кросс-сервер есть, а баттл группы были очень давно
есть, но для ру с ру серваками (по факту один пламегор т к хроми мертв), для еу со всеми еу. Это касательно сбора команды, а вот противник может прокнуть и из другой языковой вкладки.
любого кроме рыцаря смерти. и ап персонажа дается только за делюкс. помимо апа перса в делюксе пет-пингвинчик, игрушка в виде рыболовного вендора, маунт для классика и для актуала, 30 дней игрового времени. у делюкса две версии, в более дешевой нет маунта и игрового времени, в более дорогой все вышеперечисленное. делюкс если что не обязателен для игры. если хочешь с 1лвл качаться то хватит только подписки
на классике нет покупки дополнений, они просто их накатывают и все, для игры нужна только подписка
а как называется аддон который показывает где качаться и какие квесты брать, похож на азерот авто пилот только какой-то аддон для классика, он ещё пишет по типу 41 - 43 booty bay
по поводу бг, то мы в резервации с eu играем не можем играть на одной стороне только с ru вкладки, но противники любые могут быть в том числе eu
противники любые от eu и ru вкладки.
кста самое забавное что скримишь тебя сводить даже с eu игроками на арене
арена полностью общая на весь eu сегмент как и звания