Как победить в соло Лорда Штормсонга и Триаду ковена Мертвых Сердец (бфа)

Добрый день. Персонаж уже 60 лвл, прохожу в соло по квесту (нужно для ачивок и открытия Кул-Тирасцев) подземелье из бфа Святилище Штормов.
Загвоздка на боссе Лорд Штормсонг – он применяет Подчинитель разума и исчезает. Появляется уже с фул хп и все по новой. Нагуглил, что для снятия этого дебафа другие игроки должны наносить урон игроку с подчиненным разумом, но так как я в соло – это невозможно. Что делать?)
Пробовал нырять даже в какое озеро с магией бездны, оно мне сразу сносило хп почти до нуля, но дебаф это не снимает.

UPDATE - решение
сли кому-то пригодится – оказалось, что если нырнуть в озеро за боссом и плыть дальше – бездна в нем перестает дамажить, и можно доплыть до финального босса, который и нужен по квесту.
Всем спасибо за помощь)

PS
Если вы двигаетесь по цепочке квестов для открытия култирасцев, то потом будут три ведьмы-сестры в Усадьбе Уэйкрестов с аналогичной ситуацией – подчиняют твою душу и все заканчивается.
Выход для соло игрока такой – подчиняет только одна сестра Солена, ее нужно бить первой внося максимум дпс и прерывая заклинание. Нужно успеть снести половину хп, и тогда начинают бить одна за другой другие сестры – их наоборот нужно стараться не бить, дожидаясь отката своих кулдаунов на макс дпс и когда дело снова дойдет до Солены – добить ее.
Возможно кому-то поможет) Проходил паладином.

6 лайков

Ну сходи вдвоём с кем-нибудь, видимо соло не убивается этот босс.

Да я соло игрок, никого не знаю)

Попробуй ещё раз понырять в озеро, через которое к последнему боссу проход, вроде работало это. Нужно именно нырнуть с головой. Ещё можно попробовать в танка спекнуться, не факт, что поможет, но мало ли.

Лайков: 1

Покричи в чат, может кто поможет.
Обычно такие боссы убиваются только вливанием огромного количества урона, чтобы босс просто не успел использовать способность.
А так, от класса зависит:

магом можно пройти соло, используя Ледяную глыбу в момент каста

Убил его соло хантом 120 с петом (танк). Вложил максимум ДПС до первого его каста, потом притворился мертвым, и ждал пока пет его догрызет.

Лайков: 1

Тема закрыта) Если кому-то пригодится – оказалось, что если нырнуть в озеро за боссом и плыть дальше – бездна в нем перестает дамажить, и можно доплыть до финального босса, который и нужен по квесту.
Всем спасибо за помощь)

PS
Если вы двигаетесь по цепочке квестов для открытия култирасцев, то потом будут три ведьмы-сестры в Усадьбе Уэйкрестов с аналогичной ситуацией – подчиняют твою душу и все заканчивается.
Выход для соло игрока такой – подчиняет только одна сестра Солена, ее нужно бить первой внося максимум дпс и прерывая заклинание. Нужно успеть снести половину хп, и тогда начинают бить одна за другой другие сестры – их наоборот нужно стараться не бить, дожидаясь отката своих кулдаунов на макс дпс и когда дело снова дойдет до Солены – добить ее.
Возможно кому-то поможет) Проходил паладином.

5 лайков

Заклинание не прерывается-управление душой

Спасибо тебе, добрый человек!

Раз уж тут некропостнули эту тему, от себя скажу, что победить лорда можно и палом, использовав бабл. После этого нужно влиться по максимуму, пока индикатор маны у боса снова не заполнится.

Разве в последнем патче не убрали необходимость проходить подземелья?

спасибо друг

По заданию нужно пройти подземелье убив лорда. Но так как у меня уже 60 лвл, подземелий нет, только ШЛ. Смысла убегать от него к финальному нет, задание не пройдено всё равно. И с помощью мага и каста глыбы, тоже не получается. У глыбы кд 4 минуты, до этого момента лорд успевает юзать второй раз подчинение разума. Что делать, хз. Но момент, обычно после подчинения лорд сразу выходит с боя. Но у меня получалось дольше его продержать. Правда сам не понял как((

Ещё баг заметил. Когда обратно выплываешь с пруда за лордом. То вылетает с сервера.

С пвп-триней у фроста 3 сброса контроля, у фраера - 2, но последний жесче бурстит. Если фраером не успеваешь за 2 сброса контроля сбрить на нормале боссов - тогда либо выпрямляй руки, либо одевайся не в стартовый эквип и тогда уже проходи инсты бфа. Фростом за 3 сброса контроля тоже реально убить в соло.