Как помешать ботам фармить?

Сюжет терминатора пересказал :grinning_face_with_smiling_eyes:

Приходишь такой за “сказкой” в Варкрафт. Прокачал себе травничество и думаешь “сейчас соберу себе травок, сделаю зелья и смогу усилить себя в боях. Сопартийцы с восхищением будут смотреть, как я достаю из кармана могучее зелье и, выпив его, становлюсь гораздо сильнее и полезнее рейду”. Покупаешь эпик флая, значит, чтобы быстрее летать по травкам. Летишь себе летишь, а дорогой травы почти нет. И даже если нашел её через продолжительное время - то её стоимость на рынке гораздо ниже, чем можно было бы сделать на других (тех же прималах) способах заработка, т.е. травку можно даже не собирать, а купить. Понимаешь, что боты выфармили всю траву в аутдоре и делают это без усталости и злости 24*7. И ты такой “ну да, ну да, пошел я нафиг” (как в том меме).

Когда-то давно у меня знакомый ботоводил, рассказывал, что ботов ему банят волнами, но его это вообще не парило, быстро покупал новые ключи на вов, оплачивал подписку, пижонил, что за день выкачивал бота на фарм (хотя мне кажется преувеличивает) и снова их ставил. Я в то время уже не играл, мне было пофиг. Сейчас, представляя, что дело происходит примерно также происходит и теперь, конечно, у меня бомбит. Я тут значит, сказку себе устраиваю, а они там даже не парятся о банах. Так еще и близы их банят иногда волнами, а не постоянно.

Кажется, ситуация решилась, когда я составил тикет и спросил, могу ли я рескиллить этого бота, зная что это бот. Халявный хонор все дела.
Но до рассмотрения этого тикета ещё 5 дней, хотя оба бота: лок и друид уже исчезли. Надеюсь, я был этому причиной.

У меня такое впечатление, что разработчики сами втихаря ботоводят и РМТшат, иначе не объяснить почему они за столько лет все это не выпилили.

3 лайка

Да вообще я не понимаю, как такое можно не заметить. Кроме как специально этого не замечать.

Кстати, сводки с фронта: стоило мне вылететь из Шаттрата около знаменитого озера, как сразу на меня налетела тройка игроков противоположной фракции, и начала меня ресскилить.
Они постоянно летали вокруг этого озера, в котором плавает куча ботов.
Ресскилили меня минут 30, а я ресался успевал забрать 1-2 бота до того, как моего персонажа убивали. Уверен, что я даже больше хонора получил за всё это, чем они.

Боты обзавелись секьюрити? :robot:

Слетал опять в Награнд к своему любимому боту. И поздравьте, я заставил его выйти из игры. Он 25 раз ресался и включал свой стандартный алгоритм. Но на 26 раз он реснулся и вышел из игры.

На Ру же не солидные ботоводы, нужно охотиться на евро/штатах)

Так у меня на ЕУ персонаж как раз)
Один раз прибегал его братан и пытался меня убить. Но быстро сдался.

Если это вражеская фракция, зачем париться? В экономику эта голда вряд ли уйдет. Пусть заработают на хлеб с маслом себе.

Скорее всего, эта голда пойдёт в голдселлинг, который уже найдёт способы спокойно перекинуть её между фракциями. Голдселлеры должны страдать.
Если Близзы с этим не хотят справляться, тогда игрокам следует взять исполнение закона в свои руки.

Они её не зарабатывают, за них всё выполняют их боты. Если бы они сами фармили, я был бы не против.
Это как говорить “пусть преступники заработают на хлеб с маслом себе” - это чушь.

4 лайка

Это уже более глобальная проблема. Голдселлинг вредит экономике тем, что вносит инфляцию и раздувает цены. Но это надо не только “поубивать ботов”, но и повлиять на скупщиков голды и администрацию сервера. Это уже будет борьба с мельницами, особенно в реалиях TBC Classic - это же не легендарный сервер, который обязан блюсти репутацию, а пиратка за 650 рублей, где играют 3,5 калеки.

Я понимаю.
Но недавно моему персонажу явился Свет и открыл предо мной его волю. Я лишь надеюсь, что найдутся и другие последователи, которые присоединятся к моему пути праведника. (Тем более - это бесплатный хонор)
Справедливость должна быть восстановлена.

У самурая нет цели, есть только путь.

4 лайка

Не можешь победить? Возглавь :see_no_evil:

Григорьевна мы тебя раскрыли, покайся!
Легчайший деанон бтв)

2 лайка

Будем объективны. Каждый ценит свое игровое время. Обычный* подпивасник как я, уделяющий 3-5 часа 2-3 дня в неделю, редко когда имеет в сумке больше 1-2к голды. Расходы на фласки, свитки, всякие зелья невидимости, свободы действия и скорости, стоят копеечку.
ИГРА не позволяет мне получать удовольствие. ИГРА ограничивает меня! заставляя фармить. А Я ХОЧУ ДОМИНИРОВАТЬ!! Как быть?..

А вот есть какой-то БОЛВАР. Он ходит на завод обеспечивать 3х детей и собаку*. Но с утра по раньше БОЛВАР, включает ИГРУ+виртуального друга. Который помогает ему решать ограничения. Ведь БОЛВАР играет 3-5 часа в день и хочет доминировать эти 3-5 часа на БГ. И БОЛВАР доволен, он ДОМИНИРУЕТ. Но…, но! Не все мы подпивасники* БОЛВАРЫ… есть ТРАЛЛ, который злоупотремляють виртуальным помощникам. И с утра по раньше, этот ТРАЛЛ включают 3-4 любимых игры*

[ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВЫДУМАНЫ,ЛЮБЫЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ.ВСЕ СКАЗАННОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОЦЕНОЧНЫМ СУЖДЕНИЕМ!Я ПРОСТО ТРОЛЬ ЧТО С МЕНЯ ВЗЯТЬ!]

БОЛВАР хороший.
Наверное ВЫ скажете - григорыч, а что нам с этим ТРАЛЛОМ делать? Ведь он монополизирует аукцион?

ВЕРНО! Верно… Нужно составлять конкуренцию Траллу. Что бы, больше игровое преимущество Тралла, в виде 24/7, больше не было преимуществом Тралла!

[ЗАКОНЫ РЫНКА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. ПРИ КОНКУРЕНЦИИ ПРОДУКТ И СРЕДСТВА ЕГО ПРОДАЖИ ВСЕГДА БУДУТ УЛУЧШАТЬСЯ*]
ru.wikipedia. org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0

[ЧИТАТЬ ВКЛАДКУ “ПРЕИМУЩЕСТВА РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ”]*

Я и сам подумываю… А может хватит покупать*?
И нужно лишь включить пк перед работой днем, чтобы вечером доминировать??

[МОИ СООБЩЕНИЯ НЕ НЕСУТ РЕКЛАМНОГО ХАРАКТЕРА! КАЖДЫЙ ВОЛЕН ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ!БОТОВОДСТВО ЗАПРЕЩЕНО И КАРАЕТСЯ ПЕРМАНЕНТОМ!!!] фу таким быть, выкинь из головы эту идею*…)

Гейм-мастерам (которые должны банить ботов и рмт) платят $38k в год, работникам макдональдса в том месте, где расположена близзард - $31k. Ещё вопросы?

2 лайка

Хонорбадди выпилили

Ммдеее, хоть фонд помощи нищим ГМам открывай.