Как понять, когда появляются рарники?

По одному из квестов прилива снов нужно убить одного рарника-элитника (помимо прочего). Очень хотелось бы понять, по какому принципу они появляются. Портал - каждые полчаса. И это можно легко отследить. А рарники? Я вот уже минут 10 торчу на берегах пробуждения и жду, пока появится нужный рарник. Может, кто-нибудь знает?

Некоторые показаны на карте, некоторые нет. Но перед появлением в чат пишет их имена. Редкие монстры не новые, а старые. Их местоположение не изменилось, начиная с релиза DF.
Например, событие с бурями для Бурной реакции - показываются редкие. У трона с Сабелианом тоже. Остальные непонятно как. Не знаю, может уже модификация есть. Но у меня стандартный Silverdragon старые точки показывает и по ним можно искать, только они не загораются, если это в базовом интерфейсе не прописано.

да это мне понятно. мне интересно, как понять, по какому принципу они получают усиления от прилива снов? через каждые сколько-то минут? или как?

Вроде бы абсолютно все получают. Когда событие завершится, оно перейдет в другую локацию же? Вот и там тогда все появившиеся будут усиленными от прилива снов.

Да просто на любого рарника который кружочком с крестиком отмечен летишь и все

вы меня не поняли))).
вот я щас смотрю на карту - там нет нужных рарников. потом пишет в чате: кто-то получил усиление… по какому принципу это происходит?

для того, чтобы это сделать, надо, чтоб этот рарник появился на карте. чтоб написало: такой-то получил усиление,… а я не пойму, через какие промежутки времени это происходит. нужно стоять и втыкать, пока напишет? или что?))

да я так понял что который на карте видно по дефолту усилен ибо я двух так крякнул с первого раза

Во всей локации пусто, предположим. Каждый появившийся редкий монстр будет усиленным на этой неделе. На другой неделе, когда событие переместится в другую локацию, все появляющиеся редкие монстры тоже будут усиленными, но только уже в той локации. В чате просто анонсируют, как Запретном крае. Только там показывали значки на карте, а здесь неизменно с релиза игры. Не знаю, почему непонятно.

Редкие монстры появляются редко

2 лайка

правильно. я это понимаю. но для того, чтобы убить этого рарника, нужно дождаться, пока он появится (усилится). Вот мне и непонятно, сколько ждать. Это бывает через каждые 5, 10, 15 минут? Есть там логика или когда попало?

Могу только сказать, что вероятность появления увеличена. Если уж есть необходимость завершить задание, то, по секрету, рядом с порталом есть пещера, где нужно на глобус, подзорную трубу и вазу нажать. Они там практически всегда доступны для взаимодействия. И там появляется редкий монстр: https://www.wowhead.com/ru/npc=193271/траккен-шрам-тени

Лайков: 1

спасибо. )) не знала).

Обычно редкие существа по всем драконьим островам заключены в большой оборот, где каждые полчаса по очереди появляется кто-то из них. Этот порядок можно отследить на вовхеде.
Но из-за ивента со Сном рарники в конкретной зоне появляются активнее. По ощущениям (то есть имхо) респавн составляет около часа.

В чате идёт объявление о том, что редкое существо баффается Сном. Минуту его нельзя бить, и можно успеть к нему подлететь

да так и есть. просто все равно - перспектива ждать, пока появится, не очень радует.

А какая разница, эсли игроки этими рарниками не занимаются, а соло раров не одолеть?

Как раз таки занимаются как и на старте любого ивента

да пока занимаются) но это ненадолго)

Ну-ну, кто нужен не появляется как ты описал, какой-то пассивный :unamused:

Я вчера тоже была этим озадачена. Аддон-то показывает время появления, но не факт, что оно совпадает. Да и потом там такие интервалы, что я подумала, действительно, рарники, может быть некоторых вообще не увижу. Например, про одного было написано, что следующее появление более, чем через девять часов.
Но мне в известном смысле повезло, пока я раздумывала, вдруг появилось сообщение в чате, что рарник такой-то объявился и готов :slight_smile: Понятия не имела, где он находится, но, слава богу, на карте также обозначилась звезда и хорошо, что недалеко. Я туда летела на всех скоростях, которые только могла выжать из дракона, а летаю я не очень вообще-то. К счастью, не промчалась мимо, как часто бывает и плюхнулась рядом с рарником. Его, естественно, уже били, но мне хватило ударить. Но, если бы не рядом и еще пришлось бы искать, то не успела бы точно.

Rarescaner обычно пишет время появления хоть и с погрешностью, но по крайней мере даёт возможность понять когда примерно ждать рарника.
Более точно работает лишь тогда, когда игрок непосредственно убивает рарника.